Если бы мы были Боги

Если бы мы были Боги…
Люди все-таки странные. Люди смешные , все, и я тоже. Вот скажите, неужели мало лета, весны , осени, и всех солнечных дней, что вдруг зимой, в собственный выходной- вы только задумайтесь- в выходной!, который можно провести в увлекательных путешествиях, в замечательных походах по театрам и музеям, во встречам с друзьями, в творческих вечерах и радости, ты отчего-то почти весь день занимаешься садом. Своим маленьким, крошечным садом на подоконнике. С любовью расставляешь горшочки с цветами, пересаживаешь, поливаешь, подкармливаешь их, любуешься, и даже , скажу вам по секрету, будто с ними разговариваешь. Ну, не то что как с людьми, но пытаешься понять как им удобнее, как им было бы комфортнее, веселее и интереснее, чтобы цветочки стояли рядом с цветочками-друзьями, и любимыми, чтобы могли поговорить, когда в доме наступит тишина. Чтобы им всем был виден двор, солнышко и деревья. Чтобы они были счастливы. Смешно? Наверно… Но самое смешное то, что целый-целый день их никто не видит, что по вечерам они стоят за плотно задернутыми шторами и им остается только радоваться звездам. Что по выходным они тоже часто бывают одни, и ждут , ждут, когда к ним подойдут, погладят, польют теплым дождиком из лейки, чтобы опять ждать.
Как это все должно быть забавно со стороны. Как вроде даже не зачем, и ни для чего…
Однако, как увлекательно, как интересно, как заботливо и, кажется, очень важно ухаживать за ними. Заботиться, беречь и любить. Будто маленькие друзья, будто понимающие, живые, и чувствующие так тонко, что отвечают тебе взаимностью и любовью.
Но, правда, правда, они же живые. А если бы они умели мечтать? Наверно, они мечтали бы о Боге, чтобы и он их любил, как они любят небо, звезды, теплый дождь, свежие порывы ветра из раскрытого окна, пение птиц и далекий смех ребятишек. И верили, что однажды придет самый большой друг, и все будет хорошо. И дождь, и ветер, и музыка, и смех, тонкое присутствие Большого и Великого. Наверно, мы бы могли быть похожими на того большого, любящего и сильного. От которого зависит счастье их жизни.
Если люди были Богами… Фиалки на подоконнике, розы в горшочке, и лилии, которые цветут зимой. Счастье всегда рядом, когда рождается доброта.


Рецензии