Забытая легенда

           Забытая легенда.
   Когда-то давно, когда я был ещё очень маленьким ребёнком и сидел у своей бабушки на коленях, слушал сказки и легенды, которые она рассказывала своим внучатам, мне особо запомнилась одна из многих легенда. В ней была одна из историй возникновения дождей на Земле, в ней говорилось о Большой Любви, о том, что Любовь не пропадает никогда, а передаётся от одного к другому как по эстафете, и о памяти, из которой легко всё стирается и улетучивается в забвение.
  Первый раз я попробовал в несколько строчек записать эту легенду в далёком 1983-ем году, но записи как-то где-то затерялись. И сейчас память снова предложила вспомнить эту легенду.
   Две звезды, два небесных тела в бескрайних просторах космоса полюбили друг друга. Бесконечность пространства не стала для них препятствием. По Млечному Пути, словно яхты по морю, по туманностям, не обращая внимания на укусы комет и астероидов, они мчались на встречу друг другу, нисколько не задумываясь ни о прошлом, ни о настоящем и будущем, не обращая внимания на предостерегающе протянутые руки-притяжения мудрых и добрых старых звёзд, и планет.
  Бесконечность времени пути для них были мгновениями. Они мчались на встречу друг друга в жаркие объятия. На просторах Вселенной они повстречались. Пламя Любви поглотило боль удара, сила которого взорвала чувства, разрывая тела и души. Во всех Вселенных услышали гром песни Любви. Все видели, как двое влюблённых сгорели в пламени Любви. Мириады осколков Любви понеслись во всех направлениях, неся в себе неугасимое чувство – Любовь.
 Где-то на просторах Вселенной летела голубая планета – наша Земля. Один из осколков, хранитель Большой Любви, летел прямо на неё. Не смотря на свои малые размеры, он нёс в себе самую большую часть Любви.
  Встреча была жестокой. Короткий росчерк наискосок по небосклону черного неба увидели многие обитатели планеты. И весь груз Любви разлетелся по всей планете.
   Земля не смогла забыть страстного признания любящего сердца, часто слезы то радости, то грусти проливались по планете то тут, то там, неся везде радость рождения жизни.
  И даже теперь, так далеко от того всеми забытого происшествия, люди с надеждой смотрят на падающие звёзды, загадывая желания, ждут Любви и любят.


Рецензии
Замечательная легенда. И вспомнился Челябинский метеорит, взрыв которого в небе мне "посчастливилось" наблюдать.
Хорошо, что "признания любящего сердца" в таких масштабах у нас случаются редко, да и основной "груз любви" падает подальше от жилых домов.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Анастасия Абанина   22.11.2016 08:06     Заявить о нарушении
Это только легенда, опасный "груз любви" даже не осязаем, и то он только в памяти; его, возможно, уже и все забыли. От этого почему-то грустно становится. Успехов Вам!

Пётр Гусев   22.11.2016 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.