Петр Петрович

Они сидели друг напротив друга за столиком в процедурном кабинете санатория «Волга» под городом Кострома. Петр Петрович – седовласый, стройный в течении нескольких дней «присматривался» к Полине, а когда они оказались рядом, начал разговор, почему-то не смущаясь и не обращая внимания на других людей, находящихся в этом же кабинете:
- У Вас есть муж? - прямо смотря ей в глаза спрашивал он.
- Нет, я вдова офицера-афганца – отвечала Полина.
- А я ведь тоже был начальником одного из оборонных предприятий – продолжал Петр Петрович
- А я не люблю начальников, они часто дают указания – «отбивалась» женщина.
Но он настойчиво продолжал разговор, а когда Полина вышла из кабинета, Петр Петрович поджидал её с блокнотом и ручкой в коридоре и спрашивал телефон.
В Москву Полина вернулась в некотором смущении и сразу рассказала своей подруге о своем поклоннике. Он симпатичный, стройный и  хорошо выглядит, хотя и сильно старше меня. Может, будем ходить с ним на выставки и в театры, как раз сейчас начинается театральный сезон. Подруга, известная журналистка, специализирующаяся на медицинской тематике, живо парировала:
- И не думай даже! В этом возрасте стройность может быть причиной серьезного заболевания. Все мужики почтенного возраста искренне считают себя вечно молодыми, здоровыми и сильными в чисто мужском плане. А на самом деле, хлопот потом с ним не оберешься.
- А если это Любовь? – робко подумала Полина. Схожу все-таки разок на свидание!
А там видно будет!


Рецензии
Конечно....
одно свидание не вредно
Потом один разочек можно сходить в театр
... потом разок в ресторанчик, на выставку . . .
поехать на шашлык на природу
пусть живут вместе

Олег Устинов   07.12.2016 22:10     Заявить о нарушении