Вечный двигатель - инструкция по сборке в домашних

                ====== Вступление ======

      Нам говорят, что создать вечный двигатель - нельзя!
      В силу чего, патентные бюро всего мира и не принимают заявки от его изобретателей. Да и ни одна из собранных по их чертежам модель - не оказалась работоспособна…
      Но существуют ли они в природе, так сказать, в нерукотворном виде?
      В природе, в готовом виде - нет! Но природа могущественна и в силу этого, наверняка должна, хотя бы обладать той силой, что может послужить «топливом» для их работы!
      И «топливо» такое, уверяю, у нее давно есть! И это - «зеленая энергия»! Дело - за малым, осталось только создать такой двигатель, что сможет ее использовать…
      Сохраню интригу - об этом, речь пойдет ниже…


                ====== Что же такое - двигатель? ======

      Устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу.


                ====== Что же такое - вечность в абсолютном смысле? ======

      Вкратце - это нечто, что никогда не прекращается и не исчезает (но может как иметь, так и не иметь начала), оставаясь узнаваемым и равным исходному, то есть - неизменным во времени.


                ====== Что же такое - вечность в человеческом смысле? ======

      Вкратце - это нечто, чей период функционирования, перекроет, пусть и на пару секунд время существования самого Человечества.
      Кому бы из нас понадобился двигатель, в отсутствие нас самих и Человечества? Следовательно, всем нам вполне достаточно лишь того устройства, что проработает, хотя бы, весь период жизни Человечества. И в этом-то и кроется лазейка для его создания!


                ====== Как объединить вышесказанное? ======

      Пока на Земле существует Человечество, весьма  великое количество внешних причин может его уничтожить… Это и угрозы из дальнего и ближнего космоса и как не парадоксально - само Человечество!
      Рискну предположить, что все мы, в наибольшей степени, зависим от деятельности Солнца!
      Погаснет/взорвется - и все! Остальные угрозы уже не будут иметь смысла! Так как в этом случае - мы умрем гарантированно!
      Соответственно, границами существования нашего «вечного двигателя» и будет период до конца  функционирования Солнца. Что ж… На мой взгляд, уже не плохо!
      И помните, данное выше определение вечности, в человеческом смысле? Соответственно, Солнце на эту роль нам подходит!


                ====== Волшебство «зеленой энергии» ======

      А что же это за такая  «зеленая энергия», сокрытая в природе?
      А это - энергия солнечного света, ветра, приливов и водных потоков, и даже - геотермальная теплота (то есть теплота, выделяющаяся при поглощении «черной дырой» в центре Земли окружающих ее составляющих внутреннего ядра)!
      А еще, несомненное достоинство «зеленой энергии» - в ее неисчерпаемости (ровно до тех пор, пока светит Солнце! То есть, до тех пор, пока живет Человечество. А нам то большего и не надо, на «век» Человечества хватит, и достаточно!
      То есть - мы с вами, только что, успешно подыскали «топливо» для работы нашего вечного двигателя!
      А чертежи?!!
      А настоящие чертежи ищите в Интернете! Там они есть давно! И что удивительно, ведь вы и сами об этом всегда знали и даже видели действующие вечные двигатели (вечные в человеческом смысле, что как я показал выше - идентично абсолютно «вечным двигателям») - это и водяные колеса и ветряные мельницы - известные с древних времен, и уже гораздо более современные ветряные электростанции и гелиостанции, геотермальные и приливно-отливные электростанции.
      Ладно, я ж обещал…
      Вот вам и инструкция по сборке в домашних условиях маленького вечного двигателя.


                ====== Вечный двигатель - инструкция по сборке в домашних условиях ======

      В общем, возьмите любой электродвигатель (он у нас сыграет роль динамо-машины) от детской игрушки, надставьте его выходной вал трубочкой длиной сантиметров в 5 и приклейте ее к валу так,  чтобы она составляла с ним единую ось.
      Вырежьте из одноразовых стаканчиков лопасти крыльчатки и закрепите их на оси.
      Сам двигатель, заверните в полиэтиленовый пакет, предварительно выпустив провода к лампочке карманного фонарика.
      Замотайте для герметичности все скотчем и присоедините лампочку.
      Поместите лопасти крыльчатки под струю воды от крана, они начнут вращаться - лампочка - загорится.
      До тех пор пока не отключат воду (ну, там ремонт сетей и все такое) - в вашем распоряжении полноценный (в человеческом смысле) вечный двигатель. А если вдруг, воду отключат лишь после вашей смерти, тогда он действительно и для вас окажется абсолютно вечным, ведь он проработает и некоторое время после вашей кончины…
      Конечно же - это скорее «черный юмор»! Во первых, вода давно по счетчикам, во вторых… достигнутая скорость вращения вала нашей динамо-машины может оказаться недостаточной дла горения даже крохотной лампочки.
      Но, сама идея думаю вам понятна. На реках же этот принцип работает… Издревле…


                ====== Вечный двигатель - инструкция по сборке в домашних условиях - «Лайфхак» ======

      Специально для самых терпеливых и верящих мне читателей: мой нижеследующий «Лайфхак» - «маленькая хитрость».
      Гусак крана в ванной, надставьте подходящей трубой так, чтобы она доходила до самого потолка ванной и там бы плавно изгибалась в сторону пола - заканчиваясь там же, под потолком, эдакой загогулиной.
      На расстоянии в 1 м от этого поворота, подставляете под свободно падающую из под потолка струю, вашу крыльчатку с моторчиком в роли динамо-машины и собираете отработанную воду закрепленной ниже широкой воронкой, (чтоб по стенкам, да вам за шиворот ее не разбрызгивать) и уже эту собранную воду, с нижней части воронки и применяем для мытья своего всего и вся!
      Вместо лампочки накаливания - теперь используем высокоэнергоэффективный белый светодиод от китайского фонарика.
      Пока мы в ванной - мы моемся - есть поток воды - и есть свет! Как говорится о чем нам еще и мечтать. При желании, так можно поступить и с потоком горячей воды, заведя его выше воронки и смешивая ее после прохождения крыльчатки не в смесителе, а в самой воронке!..
      А еще более сообразительные, когда-нибудь смогут извлекать электроэнергию за счет разницы температур горячей и холодной воды в трубах горячего и холодного водоснабжения используя «тепловой насос». Про тепловой насос не шутка! Посмотрите хотя бы статью в Википедии! И у него еще и КПД выше 100%(!). Поэтому то физики придумали под него другую формулу, чтоб людей не будоражить. В статье Википедии, про эти насосы - все и разъясняется…
      Но об этом, как-нибудь в другой раз!  Сперва, завсегда начинать надо с малого - пойду пока ломать машинку с моторчиком…

2016.11.14

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии
Вы, Сергей, путаете понятия вечный двигатель и даровой двигатель. На даровые двигатели ( описанные вами) патенты выдаются. Разумеется КПД у тепловых насосов меньше ( и часто много меньше) 100%. Просто не учитывается даровое тепло, забираемое от теплоносителя, например, от теплого воздуха улицы.

Валентина Тимофеева 2   14.11.2016 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, вам Валентина, за столь технически компетентный отзыв!
Я лишь вот, что хотел бы отметить…
Если в качестве «дарового» двигателя, взять, к примеру, водяное колесо, вращающееся под потоком водопада, то его вращение (если бы не износ) было бы вечным - вечным, понятное дело, не в абсолютном смысле, а лишь по отношению к нуждам человечества, так как работал бы он (да и всякий любой даровый двигатель) лишь до тех пор, пока живо Солнце (ибо благодаря его энергии и дуют ветра и совершается круговорот воды в природе) - то есть ВЕСЬ период жизни человечества! И что интересно, эта относительная вечность и воспринималась бы нами как абсолютная и достаточная! Ведь ее, нам вполне, что называется «на наш век» (да хоть и тысячелетия) - хватило бы!!! А сам же запрет законов физики, на существование «РЕАЛЬНО вечных» двигателей, заодно еще и вообще отметает у всех людей желание заниматься поиском «УСЛОВНО вечных» - даровых двигателей! Что и прискорбно…
Ну и еще, мне очень хотелось заинтриговать читателя! Я ж не научный труд писал! Да и вы сами посмотрите, сколько прочитавших! А ведь наверняка ж, все они знали, что «РЕАЛЬНО вечный» двигатель не возможен!
Ну, а вдруг?! Ведь это же так прекрасно - верить, в Чудо!!!

С уважением, Сергей.

Тарасов Сергей   15.11.2016 18:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за позитивный ответ!
С уважением и пожеланием успехов,

Валентина Тимофеева 2   15.11.2016 20:16   Заявить о нарушении
Спасибо!

Тарасов Сергей   15.11.2016 20:23   Заявить о нарушении