Однажды в трущобах

Вонь.Вонь-это самое первое что он почувствовал,переступив порог той квартиры.Это была вонь старья,дерьма,безысходности.
Квартирой это место было назвать сложно.Старая поломанная мебель,тусклая лампочка на облезлом проводе свисала с потолка.
На полу валялся различный мусор.По некоторым пачкам из под еды,можно было,но с трудом определить время того,сколько они уже тут лежат.Но ему этим не хотелось заниматься,он сюда не за этим пришёл.
Старая советская газовая плита всем своим видом показывала,что находится не в рабочем состоянии.Мёртвые тараканы покоились как мумии в своих саркофагах - по несколько трупов в каждой тарелке,которых было много на той части мебели,которую обычно называют столом.
Стены.Стены были в этом месте особенные.Потрескавшаяся краска,местами и вовсе просвечивалось непонятное.Невозможно сказать,каким цветом эти стены красили при постройке дома.Складывалось ощущение,что если бы эти стены могли говорить,то они бы рассказали весь ужас,что здесь творился.Ужас который обычный человек не в состоянии слушать.Странные капли,они стекали с грязного потолка на стену,и уже по ней продолжали свой путь к полу,туда где гнило всё,что там находилось.Ну или капали сразу с потолка на пол.Кстати это был единственный звук,рождавшийся непосредственно в самой квартире.Звука часов не было слышно.Только звук капель,в момент соприкосновения.И всё.В душе зарождался противное чувство безысходности.
По полу пробежала крыса.Такая большая,такие обычно кормятся прямо со столов или из холодильников,иначе ей такой не вырасти.Наглая тварь,остановилась,поднялась на задние лапы и посмотрела своими маленькими глазками на него,обнажив противные жёлтые зубы,как бы улыбаясь.Он топнул ногой по полу,но крыса даже не тронулась с места.Наглая сука.
Проигнорировав крысу,он прошёл из кухни в единственную комнату.
Грязные,местами треснутые стёкла,прикрытые кое как грязной тряпкой,совсем не похожей на занавески - это окна.Странно только почему в этой комнате два окна.Что бы сразу выбросится вдвоём?Интересно,но не стоит думать об этом сейчас.
Мебель старая,годов 50-60,да и ещё к тому же таком состоянии,что у него складывалось впечатление,что он находится на мусорной свалке.А всё потому что вещи,даже не вещи,а непонятные тряпичные массы,торчали из всех щелей,советских конструкций - мебели.Дверцы шкафов отсутствовали,у ящиков не было ручек,а в некоторых местах и самих ящиков.Казалось что стоит только дыхнуть в сторону этих деревянных джунглей и всё это обрушится на и без того загаженный пол.Никаких современных благ цивилизации типа телевизора,телефона,двд проигрывателя,звуковой аппаратуры - не было.
Стены были примерно такими же как и на кухне,только в здесь сохранилось достаточное количество обоев.В некоторых местах их отсутствие заменялось листами с рекламой из местных супермаркетов.Ну что тут скажешь?
В углу валялся матрас.От него шёл какой-то другой запах,не такой какой он почувствовал,когда только вошёл в эту богом забытую дыру.На кровати,в куче тряпья лежали двое.Они лежали лицами вниз,но он сразу узнал их.Мужчина и женщина.Он позвал их по именам.Никакой реакции.Позвал снова.И тоже самое.Тогда он подошёл к дивану и не пожалев новых туфлей,со всей силы ударил мужчину в спину каблуком.Он даже не шевельнулся.Женщина так же никак не реагировала,они оба продолжали лежать.
Он схватился за грязный халат мужчины,и перевернул его и тут же отпустил.Достал из внутреннего кармана пальто влажные салфетки,обтёр руки,спрятал салфетку обратно.Закурил,постоял несколько секунд,рассматривая обои-рекламу и вышел.
Зря приходил.Долг за героин с них не получить.


Рецензии