Девочка и мальчик -8

.......Как мы с вами знаем дорогой читатель что дружат Габи,Артур,Регинка,Полинка,Толик и Вася. Но также дружат их младшие братики и сестрички Тёма ,Ниночка,Алеся,Максимка,Томочка и Серёжка. Малыши друзья не разлей вода! Весёлые и озорные ,часто вместе играют в парке или дома у кого нибудь из них. Но главное,малыши обожают танцевать. А заразили эти увлечением своих друзей Тёма с Ниночкой! Как то в детском саду ребятня репетировала вальс для очередного утренника,воспитатели выбрали финскую полечку и Тёма с Ниночкой выдали форменный мастер класс,лихо станцевав так что все рты разинули от удивления!? Воспитательница ,Евгения Павловна Скворцова удивлённо спросила:

-Тёмочка,Ниночка,какие же вы молодцы! Где вы так здорово научились танцевать? -.

-А,это наши старшие братик и сестричка нас научили,лн же сами ого-го как танцуют ,ну и мы стараемся,они нас в младшую группу своего ансамбля записали теперь все вместе знаимаемся! Вот! -хором выпалили Ниночка и Тёма.

-Вот это да! Какие же молодцы,ваши старшие братик и сестричка! Ребятки,кто хочет вот как Тёмочка с Ниночкой танцевать? -сказала Евгения Павловна

Как вы думаете кто вышел в круг из остальных малышей? Правильно! Мкасимка с Алесей и Томочка с Серёжкой. обе парочки тоже уже довольно сносно танцевали ,сказали весёлые репетиции то у Габи дома,то у Артура. Снова зазвучала финская полька и уже три юных парочки лихо закружились в танце. Удивление Евгении Павловны стало ещё большим. А малыши засмеялись и хором выпалили:

-Мы же все вместе танцами занимаемся,и нам очень нравится!-.

-Вот оно что! Какие же вы молодцы! Вот что,ребятки эти три парочки будут вам показывать что и как делать а вы повторяйте,понятно?-улыбнулась Евгшения Павловна . Так вся детсадовская старшая группа стала не только поющей но ещё и танцующей.

Как-то на прогулке малыши собрались в беседке и уселись на лавочки за столиком.

-Ребята,надо что -придумать! Вы слышали что на последней репетиции сказала Вера Дмитриевна Регинке и Полинке ? Что если они не перестанут бояться и стесняться Толика и Васю,и верещать как резанные на репетициях ,то вместо них в Петребурге с Толиком и Васей будут танцевать Оля Добрынская и Настя Стасевич! -сказал Тёма.

-А вчера Габи плакала,Артур еле успокоил её. Она очень переживает за Регинку и Полинку. -сказала Ниночка.

-А что же делать? Вот как сделать чтобы Регинка и Полинка не стеснялись Толика и Васю ,а?-сказал Серёжка.

-Да,как? Вот мы же,я,Ниночка и Алеся не стесняемся же вас ,мальчики,и не верещим! А почему они так себя ведут? Вот Оля и Настя тоже хорошие компанейские девочки ,и тоже не стесняются мальчиков и не верещат. Они сказали что понять не могут что происходит с Регинкой и Полинкой? Девочки талантливые ,но почему они просто панически боятся мальчиков вдруг стали? -сказала Томочка.

-Сестричка с Полинкой обиделись ,что их Вера Дмитриевна решила заменить. Очень обиделись. Они думают что это Габи такое предложила Вере Дмитриевне ,заменить их Олей и Настей,поэтому не хотят общаться с ней. Мы с Олесей слышали? Да,Олеся?-сказал  Максимка.

-Да,сестрички наши тогда заперлись в детской у нас дома ,а мы с Максмкой в "дочки-матери" играли и слышали как они ссорились ,а потом решили что в том что Вере Дмитриевна решила заменить их Олей и Настей виновата Габи!-сказала Алеся.

-Вот оно что! Значит надо нам доказать Регинке и Полинке что это не так!Завтра мы топаем вчетвером,то есть я,Ниночка,Габи и Артур с родителями купить всё что запланировали и ещё кое что сделать! А вы Томочка и Серёжа с братиками придёте позже. Алеся ,Максимка ,постарайтесь сделать так чтобы ваши сестрички пришли к нам домой! Может быть увидев как весело мы все репетируем ,они всё поймут и перестануть бояться и стесняться мальчиков,то есть Толика и Васю?А?!  -сказал Тёма .

-Точно Тёма! Здорово ты придумал-хором воскликнули малыши и собравшись в кучку зашушукались,обсуждая созревший план.....


Рецензии
Акамас, что же девочки подумали про Габи так плохо? Сами виноваты, что их заменить решили!

Виталий Машин   14.11.2016 23:29     Заявить о нарушении
Вы правы ,Виталий!Девочки сами виноваты ,что их заменить решили! И малыши решили сами разобраться что к чему!

Ладо Булах   15.11.2016 00:04   Заявить о нарушении