Крах потомков Вия

У бесов паника: слоны идут!
Уж те толкаются, визжат, снуют;
Навзрыд рыдания: "неужто нас побьют?!"
Надежды нет: во всех щелях найдут.
Всех упырей объял религиозный страх:
"Мы прокляты, нас не спасёт аллах!
Молитвы, жертвы наши он презрел;
Кормить, поить его ничтожный наш удел.
Мы не жалели средств и сил рабов,
Выстраивая храмы для богов,
Стараясь на земле построить ад
Распространяли блуд, зло и разврат..."
Спектакль окончен: в свете театральных рамп
Выходит режиссёр и постановщик мистер Т...

Demons panic: elephants are coming!
They push, squeal, sleep; they're squeezed;
A cry of sobbing: "Will they beat us?!"
There's no hope: they'll find it in all the cracks.
All ghouls were embraced by religious fear: igious fear:
"We're damned, we won't be saved by Allah!
He despised our prayers, our sacrifices;
To feed, to drink his insignificant inheritance.
We spared no means or strength of slaves,
Building temples for the gods,
Trying to build hell on earth
Spread fornication, evil and debauchery..."
The play is over: in light of theatrical ramps
Director and director, Mr. Trump.

И вот оно свершилось.
2020-й был назван «годом исполнения желаний».
Научно – технический  прогресс , несмотря на жесточайшее сопротивление религиозной системы, смог победить мракобесие.
Можно и так сказать, что сказка стала былью.
Молодыми учёными, рождёнными в новом тысячелетии, изготовлена  группа устройств, аппаратов, машин и приборов, генерирующих осуществление идей.
Вне зависимости от территориальной принадлежности каждый индивидуум  имеет равные права в осуществлении идей, вещественной материализации замысла при одном условии: идея должна быть оформлена, и не может иметь  противоречия с общей концепцией мироустройства.
И для этого не надо обладать особым талантом.
В этом отношении в самом выигрышном положении оказались материалисты, они же реалисты.
Они формулировали свои идеи чётко и предельно ясно.
В отличии от религиозных верующих, коих число стремительно сократилось по причине неудачных формулировок желаний.
Ведь религиозные верующие по-прежнему  обращались с просьбами к неким посредникам, по привычке не доверяя себе.
Скептики утверждали, что древнейшие предки уже пользовались  этим изобретением , а в подтверждение  ссылались на сказание «По щучьему велению».
Оппоненты  опровергали  это утверждение на том основании, что желания древних были слишком просты; а в доказательство своей правоты осуществляли телепортацию в прошлое и обратно.
Этой возможностью сразу же воспользовались религиозные верующие, пожелавшие однажды и навсегда вернуться в те времена, когда миром правил религиозный мрак.
Один из тех, которые живут в 2020-ом, переместился в 2017-й и вкратце рассказал эту новость.
A-propos,  он  видел среди живущих с нами своих знакомых, тех религиозных верующих, которые не захотели жить в будущем (в настоящем для 2020-го).
Его это не удивило, однако он призвал проявлять чрезвычайную осторожность  в общении  с  этими особо чувствительными существами.


Исходя из признания объективного существования материи, Аристотель считал ее вечной, несотворимой и неуничтожимой.

Материя не может возникнуть из ничего, не может также увеличиться или уменьшиться в своем количестве. Однако сама по себе материя, по Аристотелю, инертна, пассивна. Она содержит лишь возможность возникновения действительного многообразия вещей. Чтобы эту возможность превратить в действительность, надо придать материи соответствующую форму. Под формой Аристотель разумел активный творческий фактор, благодаря которому вещь становится действительной. Форма — это стимул и цель, причина становления многообразных вещей из однообразной материи: материя — своего рода глина. Для того чтобы из нее возникли разнообразные вещи, необходим гончар — бог (или ум — перводвигатель). Форма и материя неразрывно связаны между собой, так что каждая вещь в возможности уже содержится в материи и путем естественного развития получает свою форму. Весь мир представляет собой ряд форм, находящихся в связи друг с другом и расположенных в порядке все большего совершенства.


Рецензии
Половину не поняла,
но пишите интересно !удачи!

Елена Печурина   28.12.2016 16:37     Заявить о нарушении