Кот

Сидим с Котом во дворе,пьем пиво,харкаем на грязный асфальт.На улице октябрь,погода мерзкая,дует прохладный ветер.Народу на районе не так много так как понедельник,утро.Кот ничем не занимается,только тусуется на районе,а меня на той неделе уволили с работы.Вот сидим,пьём и травим байки.В основном байки травит Кот,а я слушаю.Он спрашивает.
-А ты Саню знаешь?
-Какого?
-Ну бля,который героином занимался.
-Знаю,его мама ещё в ночнике работает продавалкой.
-Так вот,нет его больше.Вчера вечером мёртвого на Роднике нашли.
-А чё случилось?
-Так переборщил пацан.Он же поливался года полтора.Вот и до поливался.
-Не знал что он их игловых.
-Блять,ты его что не видел?На морде написано - Привет героин.
-Да я как-то внимания не обращал.Мать его жалко.
-Похуй на неё,кого **** чужое горе?
От таких слов меня немного передёргивает.Коту всегда на всех похуй.Говорят такие долго не живут.
На районе много ребят подсели на темноту.Большинство из тех с кем я рос в одном дворе либо умерли,либо на нарах,либо скололись и уже ждут поезд на тот свет.А Кот кстати не такой.Он знает совершенно всех торчков и мутных персонажей на районе.Дела какие-то с ними проворачивает.Ходит,крутит,варки мутные варит.Узнал что я без работы остался,пытался на дело подписать,мол кеш нормальный будет,но я сразу отказался,лучше на стройку пойду.
Кот берёт бутыку,допивает последние капли и кидает двухан за забор.
-Бабки есть ещё?
-Не,галяк,расчёт ещё не прислали.
-***во,я тоже на нуле.Ну может быть что-то нарисуем.
И как по волшебству,нарисовывается.Мимо нас проходит пацан,лет 19,с сумкой через плечо.Кот оживает.
-Знаешь его?
-Не,в первый раз вижу.
-И я в первый.Заебись.
Встаёт и идём за пацанов.Я все эти гоп движухи никогда не поддерживал,но пивас выпит и я проникся районским настроением.Иду за Котом.
Пацан оборачивается,видит Кота,сбавляет ход,прячет правую руку в карман.Кот догоняет его,хватает за рукав.
-Э,постой старина.
-Стою.
Пацан разворачивается,резко вытаскивает правую руку из кармана,в ней нож.Бьёт Коту ножом в шею.
-Стою сука,стою.
Кот хрипит,из раны хлещет кровь,он падает на траву.Пацан бросает нож,разворачивается и рвёт когти.Я бегу к Коту,он дёргается,прижимает руки к шее.У меня паника,я зову его по имени,зову на помощь.Пытаюсь достать телефон,вызвать скорую,но руки не слушаются.Одной рукой держу руку Кота,другой ищу телефон.А через несколько секунд Кот умирает у меня на руках.


Рецензии