Легенда об одном человеке...

Юрий Владимирович Никулин.Надеюсь, каждый человек знает кто это, и хотя бы один фильм с ним посмотрел.. Юрий Никулин -это легендарный актер, артист цирка, человек-слово и вакцина души.
  Родился 18 декабря 1921 года в городе Демидове.
8 ноября 1939 года после окончания средней школы был призван в Красную армию, служил в 115-м зенитно-артиллерийском полку. Во время советско-финской войны зенитная батарея, где он служил, находилась под Сестрорецком  и охраняла воздушные подступы к Ленинграду. В Великую Отечественную войну  воевал под Ленинградом. Весной 1943 года заболел воспалением лёгких и был отправлен в ленинградский госпиталь, а сразу после выписки оказался контужен во время авианалёта на Ленинград. После выписки в августе 1943 года Никулин был направлен в 72-й отдельный зенитный дивизион под Колпино. Был демобилизован в мае 1946 года в звании старшего сержанта; за время войны был награждён медалями «За отвагу» (первоначально был представлен к ордену Славы III степени) , «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

Юрий Владимирович с самого детства решил, что будет артистом. Но его никуда не хотели брать из-за внешних данных. Позже, ему все таки удалось взлететь. Он работал в цирке .У Юры не сразу все получалось. Он не мог снять свою маску. Но все же, когда он смог стать тем, кем он является, ему удалось заинтересовать людей.  Сниматься в кино начал лишь с 1958 года, когда ему было 36 лет. Славу ему принес фильм «Пес Барбос и необычный кросс». Так началась слава великого актёра, всё благодаря комедиям Леонида Гайдая...
Глаза Никулина- это что-то такое, что невозможно описать. Даже через экран ему удается меня удивить, заставить широко открывать глаза и улыбаться. А его фразы.. Они несут огромнейший смысл. «Не унижайтесь до мщения подлым. Постарайтесь стать счастливым и им этого не пережить.», «Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.» Во многих своих цитатах Никулин хотел сказать, что без добра никуда, я с этим согласна.

Сейчас таких людей мало…
. . . Е. Ф о н д у к о в а


Рецензии