Абзац 16. деньги

 Деньги, как любое человеческое изобретение, в первую очередь - инструмент. А инструмент всегда можно использовать с доброй и вредной целью. Компьютер тоже инструмент, однако, хакеры есть. Цивилизации, которые мы рассматривали до этого, денег пока не изобрели. Но, в библии написано "и сказал Господь Моисею: внуши народу (тайно), чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых и одежд. И дал Господь милость народу своему в глазах Египтян, и они давали ему." Моисей не был Бог, а всегда говорил от имени Бога. Денег не было, а серебро, золото, одежды были. Культура была, экономика была и ценности были. Так что, благодаря воли Господа обобрали евреи ближних своих и уходили из земли египетской не бедными. Деньги - это один из самых ликвидных товаров. С появлением денег возникает "денежная цивилизация". Появляются банкиры и в след за банкирами банки, а это не роботы, а люди, у которых желание богатеть - естественное человеческое желание, заставляет искать способы богатеть мошенническим путём. Финансисты США придумали такой способ. Доллар, пока котируется в мировой платёжной системе, но он пустой. В наше время мировая платёжная система избавляется от англосаксонского господства. Пока, у западного сообщества присутствует ощущение приближения беды, но нет его полного осознания. Поэтому России надо не стимулировать этот процесс, а спокойно заниматься наращиванием культурной и экономической мощи. В принципе наш Презедент и правительство действуют верно. Я так думаю. Мошенники были, есть и будут. Закон борьбы противоположностей. Просто о нём надо помнить.


Рецензии