Осень

Тренировочные миниатюры,проза.Описание природы...Что - то о любви...


Осень,холодный ветер гоняет по ночным улицам,пожухлые желтые листья.Так уныло завывает он будто напевая,грустную песню ,так темно ,страшно и сыро ...Просто медленно засыпают лес,реки и озера,поля отдав все свои дары людям..стоят словно с пустыми руками,деревья будто голые стройные девушки,облаченные в черное,они уныло , опустили головы и ветвистые руки..А завтра пойдет дождь и люди, будут ,прятаться в теплых домах,в стиле коттедж и сидя у камина пить горячий глинтвейн.У маленьких кафешек будет ,толпиться народ попивая кофе и поедая мягкие ароматные круассаны.Капли дождя прольются по земле ,упадут на крыши домов и в замерзшем ,мокром окне я вдруг увижу ,твой нежный образ я знаю ..это будет .Ты так глядишь на меня ,задумчивыми очами,вроде такими холодными как этот дождь,а иногда кажется что они исполнены невероятной теплотой ,радостью.Твой образ всегда со мной,как будто неотъемлимая часть жизни ,моей души которая перекликается с твоей и поет в одном ритме..живет и дышит одним воздухом.О мой родной мальчик,непрерывная тоска гложит сердце мое о тебе,все сны и мечты.Ну почему же мечты?Я спрашиваю себя ...почему же твое сердце стучит не со мной рядом в унисон..?И не могу найти ответа.Почему твой образ лишь только преследует меня в снах,в каких-то немых знаках,которые непонятно как разгадать ?Любовь эта гложет мою душу ,она не отпускает ее такая сладкая боль.Такая нежная радость когда ты иногда рядом..когда говоришь и пишешь,когда я слышу твой голос..о как же хочется увидеть твои черты и стоять рядом ,прикоснуться к руке ,почувствовать легкое дыханье..как незримый ветерок.И внимать словам,чувствовать запахи ...и стоять..стоять рядом.Необыкновенный герой моих видений ,не хватает слов чтобы сказать что-то ..может это так надо?Может нужна такая ,любовь...непростая,необьяснимая тяга к тебе..может мечта должна быть мечтой?И только в снах,среди мокрых капель на холодном стекле в непроглядном дыму и во тьме я могу тебя лицезреть ?...Такая любовь может нужна ,для ее красоты..для страсти и нежных слов ,которые так никогда и не скажешь: "мой любимый"...Так и не услышишь в ответ тех же нежных слов...А быт ,и реальность ..реальность убивает мечты и сам ореол любви той чистой и бескорыстной ,когда делаешь что-то любя ..когда делаешь иногда ,то чего не хочешь потому что знаешь "ему будет" приятно .И знаешь что вот сейчас он сидит дома а, кто-то для него шлет тепло и нежность света....И знаешь что в дождь он ,наверное с кем-то сидит у окна и пьет горячий шоколад с круассанами,с кем-то спит...и при этом хочешь ему счастья....А реальность убивает все прекрасные сны ...
......27 10 16............


Рецензии