Почему закончились победы Израиля?

Отрывок из повести «Верну Богу его жену Ашеру».
Игорь подъехал на заправку, дозаправить машину.
- Лена, взять тебе напитки и какие-нибудь сладости?
- Да возьми, я посижу в машине, неохота идти, принеси, что-нибудь, - ответила Лена.
- 95-го до полного бака, - сказал Игорь заправщику.
Игорь зашёл в стеклянное здание заправки, купил сладостей и напитков, всё сложили пакет. Увидел, что машину заправили, заплатил за заправку. Увидел, как к стеклянной двери подъехал чёрный джип, из него выскочили люди в чёрном с пейсами и кипами на головах, у каждого было по два автомата УЗИ. Многие называют кипу на идише — ермолкой, словом неизвестного происхождения, хотя и считается, что это сокращение двух ивритских слов — ярей меэлока (боящийся Бога). Действительно, Бога боятся, со всего страха стали стрелять по стеклянному зданию заправки. Игорь мгновенно оказался на полу, сверху сыпалось стекло разлетающейся стеклянной стены. Подумал, стреляют, ну и что?  Майору не привыкать, спокойно ожидал, когда у них патроны кончатся. Только пожалел, что не было автомата Калашникова, можно было бы их перестрелять. Из разбитых канистр текла жидкость разного цвета. Внезапно стрельба прекратилась, люди в кипах сели в миниавтобус и уехали. Игорь увидел, как из разных прострелянных канистр жидкости красного и синего цвета, медленно текли навстречу друг другу. Как в фильме «Фантомас». Игорь мигом оказался в своей машине, выехал назад, развернулся и уехал, наблюдая взрыв в зеркало заднего вида. Взорвалось и загорелось только здание, сама заправка не пострадала.
- Ты цел?  Я очень за тебя испугалась, - придя в себя, спросила Лена.
- По-видимому, они просто пытаются запугать стреляли выше головы. 
- Кто это были? – испуганно спросила Лена.
- Они недовольны моими книгами «Верну Богу его жену Ашеру». Муж – это правая рука, жена – это лева рука, это банально, с этим никто не спорит. Правая рука связана с левым логическим полушарием мозга, левая рука связана с правым полушарием мозга, который отвечает за образное восприятие мира, в том числе, любовь. В 620 году до нашей эры, у Бога «забрали» жену, в Иерусалиме запретили ей поклоняться. Бог отомстил, через 34 года Иерусалим и Первый Храм Соломоны снесли с лица земли. Иисус сказал: «Отдайте кесарю кесарево, а Богу Богово», Богово – это жена Бога Ашера, не выполнили. Иисус дал заповеди любви, но их не выполнили, нельзя жить любовью среди людей, если любви нет у Бога, его жену Ашеру забрали, - объяснил Игорь.
- Почему они такие злые по отношению к тебе?  -  спросила Лена.
- Они не только ко мне относятся со злом, они так же относятся и к себе. Бьются головой о Стену Плача, на лоб одевают тфиллин привязанный кожаными верёвочками, они держат его на определенном месте посредине лба. Но ничего им не поможет, пока Богу не вернут его жену Ашеру.
- Библии описываются великолепные победы над врагами, ты думаешь поэтому военные удачи от них отвернулись?
- Однажды, Израиль захватил у Египта Синайский полуостров. Хрущёв сказал, что разрешит добровольцам поехать воевать за Египет. Записалось три миллиона добровольцев. Отец в то время служил в армии солдатом, никого не заставляли, даже не агитировали, все в их воинской части записались добровольцами. Израиль вернул захваченные территории Египту. Это ещё люди не знали, что у Бога забрали его жену Ашеру, за возвращение богини в нашей стране нашлось бы не меньше желающих поехать воевать.
  Игорь остановил машину, вышел, достал из багажника золотой лук Артемиды. Снял кольцо лучника с левой руки и одел на большой палец правой руки. Помедитировал и пустил стрелу возмездия в том направление, куда скрылся чёрный джип. По дороге встретили ресторан, поужинали о продолжи свой путь. Уже стемнело, когда впереди, что-то засверкало, полицейская машина стояла, в правом ряду, полицейский жезлом показывал перестроиться в левый ряд. На обочине догорал чёрный джип, четверо людей в кипах, ходили вокруг не понимая, что произошло.
 В первом встретившемся городе, они на центральной улице увидели отель «Эдем». Оказалось, что отель «Эдем» напротив монастыря.
- Занятный у людей выбор, наверно, у людей голова болит от выбора, где встретить Бога в «Эдеме» или в монастыре, - поделилась впечатлением Лена.
 Сняли номер в отеле, машину оставили на стояке отеля. Занялись любовью, чтобы забыть неприятное приключение.


Рецензии
Игорь! Интересно пишите, в Израиле жить опасно, но ко всему привыкаешь!

Ольга Сангалова   15.11.2016 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.