Наследство получает от Отца вернувшийся домой сын

Глава 293. Казалось бы, всё просто в подлунном мире устроено, однако столько всего на простоту эту наворочено, что додуматься до простых вещей не просто.

1. Наследство получает от Отца вернувшийся домой сын и ничего не получает от Отца сын, Чёрту отдавшийся.

14.01.97.  Видение: Получили мы с напарником (по вибрациям Ирина-Эллис) наследство – землю. Сорок соток из них продаём: пятнадцать я отдаю, пятнадцать – он. Я получил свои деньги пятнадцать миллионов и они есть в наличии, а он всё шутками отделывается, потом достаёт из кармана пять купюр по десять тысяч.
В процессе продажи ездили мы с Ириной (кому продавал) куда-то далеко: там земля и в то же время эта же земля здесь, в парке КЭЗ, очень хорошее место, с озером. Моя мать совсем не знает про это наследство.
1997. Когда человек освобождается от запросов своего тела, он рождается в Духе и  своим Духом входит в те врата, за которым начинается то, что Иисус называл Божьим Царством. Выше я говорил, что Божьего царства, которым Христианство обманывает верующих, нет. Нет его в том виде, в каком его может представить себе религиозный человек, а представляет живущий на Земле религиозный человек Божье Царство в виде исполняемых желаний (мусульманин о гареме мечтает). Есть оно в другом виде: как часть оно представлено в самом человеке в виде естества 0 (рисунок 51). На рисунке 4 эта нулевая часть Монады закрашена в серый цвет. Серый – это цвет нейтрального эфира, в котором нет никаких красок, то есть ничто не приукрашивается, а представляется в том виде, в каком оно есть. Это нормальная духовная Материя-Энергия, которая больше Энергия, чем Материя. Земная Материя, как сказал Эйнштейн, это тоже энергия, добавлю, уплотненная до осязаемого материала. Из уплотняемой в процессе Дифференциации отрицательной Энергии (из Минусовой части основы) творятся  все формы пределов Инволюции. Творятся все формы, как выше мы говорили, в основном, из Черной Материи, скрашенной Материей Белой, или – из кинетической энергии (постоянно движущейся), снаружи прикрытой спокойной потенциальной энергией. 
Разобравшийся со своим Эго человек и отделивший его от себя это возвращающаяся в дом родной  частица, вышедшая из него со знанием, которое, с одной стороны, было знанием всеобъемлющим, таким же как у Единого, поскольку каждая частица в Целом живет общим единым сознанием, с другой, поскольку от общего сознания её отделили, остаётся она с таким же минимумом знания, какое обычно бывает у сына в доме отца, где все трудятся по воле отца, знающего требуемые для труда технологии.
Набравшись ума в мире, куда послал его отец, сын, чтобы вернуться в дом родной, должен избавиться ото всего, что помогало ему набираться самостоятельного ума: в доме отца родного сын нужен с самостоятельным сознанием, но – безо всего того, повторю, что делается из низших материалов (без чувств и, соответственно, желаний, которые производят чувства): только за самостоятельным со-знанием посылал его отец, чтобы сын стал таким же знающим технологии творения (тех же самых чувств), как отец, и таким же самостоятельным, то есть свободным от влияния чувств. Тогда в качестве наследства он получает ту свою часть  территории, какую имела частица до выхода. Пределы Отца это совсем другие пределы (выше осевой линии на рисунке 55). Соответственно, и Материя (земля) там такая, о какой понятия не имеет Материя, стоящая ниже осевой линии: человеку трудно представить себе, что авторучка в его руках может быть энергией. Поэтому нижестоящим, состоящим из низших форм, сообщается представление о высшей Материи такое, какое она способна понять: это как парк-заказник с чистым озером. Такие заказники устраиваются на земле. У нас за рекой Клязьмой есть озеро Смехра, вокруг которого заказник создан. Там рядом  деревенька так и называется Пустынкой. Пустое от людей это место: нет там дорог, никто туда не ходит, кроме местных, потому что нельзя: если пойдут туда люди, проведут дороги, то тут же это место перестанет быть чистым.
Получает вернувшийся Сын чистого места на двоих, то есть и на того, кого отделил от себя в самом начале возвращения: отделить Эго надо обязательно, поскольку само себя контролировать оно не в состоянии, что значит, требует оно постоянного контроля, который обеспечивается взглядом со стороны. Совсем без него нельзя, так как оно есть неотъемлемая часть изначального Духа, которая нужна как главный начальный инструмент строительства из основы 0 вторичной основы 1 (рисунок 51).
Эго нужно, чтобы строить (взращивать) из вторичной основы 1 все тела всех Душ (жизненные, астральные, ментальные). Эго в основном состоит из кинетической энергии, совершенствующейся в том, чтобы вибрировать лучше. Девиз олимпийцев «быстрее, выше, сильнее» это смысл и стимуляция совершенствования Эго. Одним словом, в  своих делах Эго всегда стремится бежать быстрее, чем бегут другие. Сдерживается оно только совестью, с которым ему постоянно приходится бороться. Быстро работать, с одной стороны, хорошо, поскольку сроки работ сокращаются, с другой – плохо, так как вразнос (неуправляемость) всё идет. Поэтому без Совести никак.
Человеку, повторю, своим сознанием дано право выбирать в борьбе двух противоположностей, что есть неотъемлемая часть строительства, на чью сторону встать. Для этого человеку предоставляется возможность взглянуть на происходящую в нём борьбу сверху. Если человек выбирает сторону Эго, Эго забирает себе все права человека и после смерти физического тела человека рождается во Вторичном духовном мире совершенно самостоятельным, не привязанным к телу Духом. Если человек выбирает добро, Эго отступает (отделяется, оставаясь в составе) и человек рождается Духом в основном духовном мире, с последующим подключением к нему в качестве будущего инструмента второго Эго, которое преуспело во Вторичном мире. Поскольку оно там преуспело, то и образ мышления у него – не терпящий прекословий. Соответственно, требует оно очень жесткого ограничения.
Итак, свое личное Эго у человека остаётся, его мы видим в основе 0 под знаком Минус на рисунке 51. Оно в процессе борьбы в Душе человека двух противоположностей не очень напирало, поэтому не очень выросло и существенной опасности не представляет.  Представляет опасность Эго второй Души, которое, как сказал Павел Г., уже не исправить, и по этой причине оно должно быть отделено надёжно. Отделяется оно так же, как во внешней жизни один напарник по делу отделен от другого. Отличаются два Эго друг от друга так, как отличается положительный напарник от отрицательного. Положительный напарник свою долю сразу выкладывает, а отрицательный – начинает хитрить.
Повторю, в самом начале эгоистическая половина частицы отделена была  по естеству своему: там всё в свое время было отрегулировано. Это свое нормальное Эго работает (строит Душу человека вначале) как надо, то есть не превышая своих полномочий и подчиняясь Программе. Оно чувствует себя хозяином стройки ровно до той поры, пока человек, как это случилось со мной (в третьей книге), не говорит (Эго) тому, кто считал себя Хозяином положения, я хозяин. Тогда оно отступает.  Во внешнем мире сейчас (2016-11-04) нам на примере борьбы США с Россией на международном фронте показывается, как борется Вторичное Эго, олицетворяющее Зло, которое слишком разрослось, с положительным началом. Партнерами наши политики называют политиков из США, хотя по тем подлым делам, какие творят США по отношению к России, какие это партнеры?! Подлые враги это,  цель которых любыми средствами одержать такую победу над противником, чтобы он безоговорочно подчинился. На военном языке это называется войной до капитуляции противника. Фактически Горбачев и Ельцин, подчинившиеся Америке, капитулировали так же, как капитулировали немцы и японцы во второй мировой войне, с тем отличием, что Горбачев и Ельцин не думали, что они капитулянты. 
Не думал об этом и Путин, получивший в наследство преобразованную по американским меркам Россию, до 2005 года. Однако Эго в нём, по воле свыше, взыграло, когда ему стали безапелляционно приказывать из-за океана. С той поры США стараются вернуть Россию в русло полного подчинения, а Россия всё больше начинает понимать, что она не для подчинения Злу создана: если совесть есть, трудно против совести постоянно идти. Борьба разгорается непримиримая.
Для чего эта борьба нужна, об этом мы говорили выше: чтобы ярче обозначились пределы Зла и Добра. Сейчас всё более понятным становится, что США по образу поведения своего должны быть отделены от России так же, как по территории они отделены друг от друга: достаточно надёжно, на разных полушариях они находятся, между которыми два океана. Воюют же США на восточном полушарии, которое точно не их территория, однако  Афганистан, Иран, Ирак, Сирия, Египет, Ливия, Китай и особенно Россия их волнуют гораздо больше, чем своя собственная территория (чужое их волнует). Тем самым они выдают в себе ту отрицательность, олицетворением которой они являются.


Рецензии