Вторая беседа с антисоциалистом - антикоммунистом

Я разместил в контакте фото всенародного протеста против развала СССР - https://vk.com/feed?section=notifications&w=wall6724790_18972.
Размещаю его и здесь.

В комментариях один оппонент выразил без мата и оскорблений свою ненависть к СССР. Поэтому я решил привести переписку с ним здесь.
Вот часть переписки:

Алексей:

Лежат такие свиньи в хлеву и обсуждают-"Блин, хорошо что мы не кабаны, они там в лесу, бедные, сами себе пожрать ищут, волки их жрут, медведи...А у нас лохань полная, светло, тепло и хозяин добрый как не зайдёт, всех по бочку погладит..."

Я:

Алексей, это вы кого пнули? Неужели вы против всех советских людей и замечательного строя Дружбы народов? Вы за войну и угнетение?

Я так думаю, что чувство благодарности у человека должно присутствовать.
К кому вы испытываете чувство благодарности?

Напомню, что СССР спас весь Мир от коричневой чумы. И еще скажу, что весь Мир получил от советских людей образцы наилучшего поведения человека не в теории, а на практике. Была показана система человеколюбия и взаимопомощи, создан образец социального государства.

Вы же, надеюсь, знаете, что социалистические достижения во всем Мире копируются с СССР? Слышали о шведском и финском социализме? Знаете о профсоюзах, о всеобщем образовании, о 8-часовом рабочем дне, о заботе о детях, о бесплатной медицине? И т.д.

А ваш пассаж о свиньях и кабанах годится только для капиталистических стран.


Алексей:

Конечно против, потому что нет никаких "советских людей", а есть угнетённые и обманутые русские люди у которых 70 лет отбирали самосознание. Нет никакой дружбы народов а есть вытягивание уровня жизни азиатов трудом русского человека. Нет никакой коричневой чумы а есть братоубийственная развязанная мировым сионизмом война белого человека против самого себя, которая до сих пор идёт.
Показать полностью…

Я:

В вас говорит ненависть. С таким настроем многое видится в искаженном свете.
К тому же вы путаете идею с ее реализацией.

Я жил в СССР и прошел все ступени. Как очевидец говорю, что в СССР была дружба народов. Мы не воевали друг с другом за религию, национальность, хлеб и место под солнцем. Было только соревнование, а не конкуренция.

Вы не первый транслируете мысли антисоветской пропаганды. И от этого скучно.
Достаточно посмотреть архивы западных "рупоров свободы", которые вещали на Советский Союз.

Вы даже применяете старые термины вроде "безродные космополиты".

Хорошо, что вы не отрицаете классовой борьбы. Но сказав А, почему-то не говорите Б.
Победа в классовой борьбе пролетариата привела к образованию СССР.
И именно победа пролетариата в классовой борьбе приводит к социальному улучшению, то есть уменьшается гнет капитализма.

Про копирование западом советского социального опыта известно всем, поэтому тут вы никого не переубедите.

Владение средствами производства определяет общественный строй. Это известно.
Частная собственность - это воровство общественной собственности.

В СССР у русских никто ничего не отнимал. Так же как и у других народов. Было четкое представительство в органах власти, учитывающее интересы всех.

Вы не рады тому, как реализовалась социальная справедливость в СССР? Согласен, что были недостатки. Но это недостатки, а не угнетение, как при капитализме.
Или вы скажете, что русские были "полноправными хозяевами" России когда либо до СССР? Вроде нацистов в Германии?

Подумайте о том, что идея может быть прекрасна, а ее реализация может быть отвратительной по вине саботажников, врагов, дураков и неучей.
Неужели лучше капитализма ничего нет? Стоп машина, все приехали? )))

Алексей:

Просто вы левый, а я правый-вы верите что природу человека можно изменить, а мне думается что нет. Можно кидать друг другу сколько угодно доводов и аргументов но к общему мы придём вряд-ли. Если отвлечься от общего и перейти к частностям то с развалом союза моя семья стала жить лучше, хотя не к спекулянтам ни к прихватизаторам мы не относимся. Просто стало можно работать на себя, а не "за себя и за того парня" и тут же лодыри закричали как всё плохо. Это если на уровне хозяйственно-бытовом без высокого=)

Я:

Алексей, вы правы - некоторым стало жить лучше. Вам вот посчастливилось.
Но что с другими людьми происходит? Что с образованием, медициной?
Кто вас поддержит и защитит? Или вы никогда не стареющий супермен? ))
Вы сторонник Дарвина и требуете борьбы за выживание. Но тогда вы должны быть готовы к самым пиратским методам против вас. Где же в этой позиции человеческое мышление? Это скорее животное мышление.

Я не левый и не правый. Я цельный.

Вы упускаете из виду, что при социализме тоже есть "конкуренция", но не звериная и не за деньги для себя любимого.

При социализме есть "соревнование". Это конкуренция без злобы.
Победитель в соревновании не получает ненависти и зависти в свой счет. А почему?
Потому что победитель соревнования делится секретами своей победы. Он становится учителем. За это победитель получает почет и уважение. Так было в СССР.

На западе такое отношение к "конкуренции" воспринимают слабостью. И пользуются этой "слабостью". У нас до сих пор еще есть такая "слабость" - рассказывать о причинах своих побед. Умные люди Земли любят за это Россию.

Вы призываете работать исключительно "на себя". Не удивительно. Когда вам станет туго, вы пересмотрите свою позицию и потребуете, чтобы кто-то поработал для вас.

Возможно продолжение тут -
И к слову:

Большевики спасли Россию - http://energa.livejournal.com/307633.html


Рецензии