Свежо под липою густою

Тверскую засадили липами из санкционной Германии. Почти по пол-лимона за штуку.  Уже зима, а все сажают. И не надо считать, что, мол, докатились, уже и липу завозим. Надо ж понимать,  где липа, а где символ! России нужна своя главная, имперская улица страны.  Наша собственная Унтер-ден-Линден. 

На Унтер-ден-Линден в центре Берлина стояли главные здания рейха. И первого, и второго, и третьего. «Untern Linden, Untern Linden, там где гуляет счастливый народ…», -- пела о ней Марлен Дитрих.  Пока не свалила в Америку.  Сейчас, правда, там одни посольства, к слову, самое помпезное – как раз российское, а самое мрачное-- американское. Власти же самой Германии съехали на задворки, на пустыри, образовавшиеся от бомбежек.  И здание аппарата Бундестага, и бюро канцлера – аналог нашей Администрации Президента – все там, на бывших пустырях.  Как символ того, что нынешняя Германия не хочет иметь ничего общего со своей прежней, имперской историей. Ей стыдно за нее.

Но нашей-то стране стыдится нечего!  Только гордиться великим прошлым и настоящим!  Поэтому на Тверской будет липа. А что, скажете, по ней не гуляет счастливый народ? 

У нас – «особый путь», мы первыми запустили человека в космос! Мы знаем цену всему, что сумел достичь Запад.  Берем из его опыта только лучшее: ведь наш народ достоин лучшего.  И уж липу-то – точно берем.

Берем и собянинскую плитку, еще один достойный пример того, что непременно нужно взять из западного опыта.  Злобные критиканы вякают насчет распила бюджета?  Невежды!  Даже Кейнс бы сказал, что плитка – это то, что надо. В кризис – вы же не сомневаетесь, что у нас кризис? -- нужны общественные работы.  Государство делает вложения, чтобы оживить экономику и не допустить безработицы. Кейнс так и писал «можете быть уверены, что страну больше обогатят подобные  проекты, чем вынужденная праздность миллионов». Еще он писал, что проекты должны выбираться с умом – быть «wisely chosen».  Что может быть мудрее, чем мостить дороги и тротуары каждый год заново, с каждым годом все более качественно!
Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/116497


Рецензии
Ну еще бы. Наши Рузвельты отмерили себе не 2-3 срока на консолидацию и оживление экономики через озеленение и вымащивание мостовых, а ровно столько, сколько считают нужным... Потому что у нас особый путь!!! Мы духовнее и как никто другие в мире боремся с 5ми колоннами,раскрываем заговоры теневых мировых правительств на государственном уровне.. не то,что этот загнивающий запад ,с псевдодемократией, в котором настолько интрига обычное дело, что даже результаты выборов им не известны, как нам, заранее; и протухшей Европой,в которой корни наших лип, зарождаясь крепли из-за перегноя в почве и обществе...

Оливия Кеттл   26.12.2016 02:16     Заявить о нарушении