C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кто не в баню-тот против нас!

Да Здравствует Русская Баня!

Ура, товарищи!!!

Это мне такую рецензию написал Комаров Николай Семенович к моему предыдущему тексту про Трампа-пиво-девок.

И ведь действительно, как точно подмечено, как оптимистично и революционно звучат такие слова!

И вот чего я подумал по этому поводу.

Есть "международный женский день", "день учителя", "день танкиста", "день литературы", "муждународный день туалета" (реально) и даже "международный день дурака"  есть из конца в конец (тоже реально).

А вот дня "русской бани" почему -то нет.

Уж и не знаю, празднует ли кто-то и кто эти люди, которые празднуют "день дурака" и тем более "день туалета", но вот "день русской бани" по моему разумению точно обречен у нас на успех и всенародную любовь.

И что-то мне подсказывает, что если в этот день организовывать массовые шествия с флагами транспарантами, лозунгами и, понятное дело, с вениками, то народу -то будет, как раньше на 1 мая и 7 ноября, а то и поболее.

А после торжественного прохода шествия по центральным улицам и площадям - все по сценарию идут в баню.

Я б даже предложил в качестве финального праздничного лозунга с правительственной трибуны так и говорить в микрофон, громко и торжественно:

"Кто не в баню - тот против нас!"
"А теперь, дорогие россияне, идите все в баню!"

Да не вопрос, что мы в баню пойдем и без призывов с трибун, но оно ж гораздо приятнее, когда получаешь такое напутствие от разных высокопоставленных официальных лиц.

Понятное дело, с учетом того, что баня, как ни крути, общенародная забава и вполне тянет на "национальную объединяющую идею", то я б на месте правительства и ребят из банной и сопутствующих индустрий не похихикивал, а посчитал потенциал праздничного товарооборота и бабки, которые на этом можно по всей стране срубить и для частного обогащения и для государственной казны.

А с учетом того, что, походу, с бабками у казны как раз сейчас зреют проблемы, то   идея представляется мне очень своевременной и актуальной.

Опять же, если так-то умишком пораскинуть, то  какой потенциал для международной экспансии по экспорту отечественного национального продукта вырисовывается.

Если эту нашу национальную идею, бренд можно сказать "русская баня"  по миру двинуть, то мы на экспорте одних веников можем все бюджетные проблемы решать и сегодня и в обозримой перспективе, потому как обладаем стратегическими и, что самое главное, восстанавливаемыми запасами качественного отечественного березняка.

А, пока вениками экспортные дорожки на мировые рынки будем протаптывать, там, глядишь, и Чубайс со своими нанотехнологиями до чего путнего созреет.

Так-то ему  по протоптанному всяко разно полегче будет мир завоевывать.

Вот ведь оказия какая получается, начал писать вроде как по приколу, а по факту -то тема развитие получила - фактически описание готового старт-апа федерального масштаба и государственной важности.

Сижу, думаю.

Может какую премию дадут за вклад в дело поиска выхода из системного экономического кризиса?   


Рецензии
Хорошая задумка про баню, но есть и другое очень важное место.
Приглашаю, загляните http://proza.ru/2008/08/05/12
С уважением,

Зоя Кудрявцева   13.09.2017 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.