Механика психологии человека

  Не буду писать многое из того, что и так всем понятно. Постараюсь изложить свои мысли крайне простым языком. Для меня важно донести суть изложенного до любого читающего.
  В наше время существует множество психотерапевтических способов и методик для изменения своих характеристик. Многие люди хотят и пытаются научиться контролировать негативные эмоции, какие - то черты характера или наоборот, развить положительные личностные качества, необходимые в жизни, такие как, коммуникабельность, уверенность, жизнерадостность, самообладание, стойкость к любым внешним психо - физическим раздражителям, и так далее. Важно осознанно принять для себя факт того, что мы должны радоваться жизни, ибо были рождены в это время и дорога нас ведёт только вперёд, вверх, также как и развивается всё живое на планете. Когда мы понимаем, что жизнь одна и мы можем жить в полной гармонии с самими собой и окружающим миром, то встаёт вопрос, как поздно мы это осознали и стоит ли проецировать себя, своё мировоззрение для своего будущего. Осознавая эту проблему, человек обязательно приходит к выводу, что конечно же необходимо развивать психическую сферу(Психический блок, психический фундамент или стимуляцию), дабы жить благополучно и получать все прелести от жизни в дальнейшем. Если вы из таких людей, то вам повезло. У вас есть важный атрибут для саморазвития - это осознание. Осознание себя как человека, имеющего свои недостатки и плюсы. Осознание того, что необходимо обезопасить свою психику от всевозможных атак извне. Именно это осознание позволяет модернизировать собственное я, программируя себя в улучшенное человеческое существо, способное превратить свою жизнь в мечту. Сложность возникает в том, каким именно способом программировать себя и действительно ли тот или иной способ имеет положительный результат. Повторюсь, что в жизни каждого человека настаёт момент, когда он задумывается, что нужно быть терпеливее или не впадать в тоску при любой удручающей мысли, быть свободным, и в то же время сдержанным в нужных ситуациях, иначе это может плохо кончиться. Ежедневный поток, стресс, бытовая суета, работа, учёба, рутина, злые люди, и куча куча других внешних атак на психику не позволяют человеку набраться сил или успеть выработать защиту. Казалось бы, это банальная проблема любого человека, но постепенное давление на психоэмоциональную сферу развивает в человеке психическую нестабильность, слабость, а затем и апатию, депрессию, различные психические заболевания, которые в особо сложных ситуациях могут перейти и в хроническое состояние. Поэтому, чем раньше человек выработает психическую защиту, тем лучше. Проблема современного люда в том, что многие видят выход из своего положения только в препаратах особого назначения(больные с психозами и неврозами не в счёт). Существуют различные подходы, при помощи которых человек может изменить себя напрочь, не прибегая к фармакотерапии, что относится даже и к шизофреникам. Проблема в том, что эти уникальные способы ещё не до конца изучены, но предпосылки таких методик существуют уже сейчас.
  Многие методы я испытывал на себе. Я уже несколько лет сам пытаюсь раскрыть и постичь тайну подсознания и защитный механизм своей психики в полную силу. Я ищу психотерапевтические способы для борьбы с депрессией, навязчивыми состояниями, тревогой, агрессией. За последний год, я заметил как мой разум немножечко, но всё же постепенно перестроился на новый уровень благодаря некоторым уловкам звукового охвата мозга и движения глаз, типа билатеральной стимуляции. Не могу сказать, что мне полностью  удалось избавиться от агрессии или уныния. Возможно, тогда я принимал ещё совсем малую часть снотворных или я делал что - то не так. Что касается билатеральной стимуляции со звуком, то здесь я тоже н - ое количество раз экспериментировал с собой. Основываясь на многочисленных удачных сеансах с людьми, в которых часто удавалось избавиться от ПТСР, я решил детально "просканировать" и этот метод. Забавно, но ДПДГ имеет хорошую результативность в практике неврозов. Убирает нервозность, страхи. Смягчает или полностью убирает тяжесть неприятных воспоминаний, Этот метод при правильном применении прекрасно стимулирует человека во всех отношениях. Это прекрасный психостимулирующий инструмент, которым желательно правильно пользоваться.   


Рецензии