Запечатанная истина. Третья звезда. Глава VI
После встречи с Вороном в последний раз, Вероника до сих пор не могла отойти. Прошло уже почти двое суток, но разобраться, почему Михаил закрыл ее своей спиной перед неизвестным врагом, доходило плохо.
- Этот гад явно хочет получить что-то взамен. Интересно, что? – девушка, сидевшая, как обычно за кухонным столом попивала бодрящий кофе. На шее болтался кулон трехконечной звезды. – Не это ли? – прикрыв его ладонью. – Хотя нет, скорее всего, это лишь повод. Иначе, отобрал бы силой, не спросив.
Вероника ушла в воспоминания прошлого. «Перед смертью Ворон сообщил, что спас меня от смерти во время аварии на мосту. Этому явно была причина. А позже, пытался влюбить в себя, только ничего не вышло» - хихикнула девушка.
От мыслей отвлек телефонный звонок.
- Алло!
- Ника, привет!
- Коля? Привет!
- Тут возникли небольшие сложности. У твоего отца осталась не движимость, ее необходимо переоформить на тебя. Но приезжать не нужно. Просто скинь мне фото твоей подписи по электронной почте.
- Ты собрался подделать мою подпись? – недовольно произнесла девушка. – Это незаконно!
- Увы, да. Но следователь уверил, что обо всем позаботится.
- Не нравится мне этот следователь!
- Хватит, Ника! – Абрамов не выдержал. – Так надо, понимаешь?
- Ладно, сейчас все сделаю. Когда вернешься?
- Думаю, завтра. Буду ждать сообщения, так что не тяни. Пока!
В трубке раздались гудки.
- Он так печется за мою жизнь, аж из страны выехать запрещает. Возомнил, что меня повсюду поджидает опасность. Пф… «Опасность» уже не один раз приходила на встречу, а он там, в другой стране. Мысленно защищает, - взъелась Вероника.
Сразу же приступив к выполнению задания, девушка прошла в комнату.
Так удобненько усевшись в компьютерное кресло, включила ноутбук. Чистый лист и ручка, нашлись в ящике стола.
Быстро вывела «Майор», сфотографировала на камеру телефона, и через usb-кабель, скинула фото на рабочий стол ноутбука. На почте висело странное письмо. Оказалось, от Абрамова.
- Уже ждет? Какой быстрый, блин. - Девушка загрузила вложение и отправила ответ. – Что там у нас в мире твориться?
На главной странице поисковика торчали заголовки новостей на сегодняшнюю дату. «Открытие нового торгового центра в столице Ландоры», «Встреча Сомова Игоря Олеговича с президентом Кайтегги», «Строительство моста через реку Хару»
- Политика и экономика, как обычно. Кроме этих двух тем, страну больше ничего не интересует, - Вероника закрыла браузер и выключила ноутбук, опустив экран.
Погас свет. От уличных огней в комнату прокрадывалось тусклое освещение. Вот так, неожиданно. Даже не по себе стало. Встав со стула, девушка направилась к распахнутой двери, чтоб найти фонарик и выйти на лестничную площадку, проверить щиток, не вырубило ли пробку.
На пути возникли незнакомые люди. В темноте немного различались три силуэта в балахонах до пола, повязанных на поясе веревками. В комнату влетел маленький красный шарик, освещая собой помещение. Майорова медленно отходила к столу.
Вспомнив случай в лесу, девушку бросило в панику. Страх сковал. «И Ворона рядом нет. Как смешно, даже собственного врага вспомнила», - уткнувшись спиной в стену. – «Все. Бежать некуда…»
Мужчина, стоявший во главе, шагнул к ней. На лбу девушки выступили капли холодного пота. Не осознавая, Вероника вытянула руки перед собой по направлению к полу, и под ногами вторгшегося образовался лед. Напавший поскользнулся и рухнул, ударившись затылком. «Получи сотрясение мозга!» - мысленно ликовала хозяйка квартиры. Двое стоявших в проеме, ринулись поднимать лидера. Пока копошились, Майорова провела в воздухе левой рукой по направлению от окна до стены и комнату разделила пополам ледяная стена. Вот чего никто не ожидал, даже сама девушка, так это крылья, неожиданно материализованные из ниоткуда. Белые, огромные, излучающие странный голубой цвет. От их основания сыпалась голубая пыль. Выглядело, словно иллюзия.
Не умещаясь и не слушаясь хозяйку, крылья самостоятельно сделали взмах. Девушка ударилась головой об потолок. «Как эти штуки остановить?!» - голова трещала от боли, из глаз сыпались искры. Еще один неумелый взмах. В этот раз кожа лица пригрела ледяную стену. «Угораздило ж меня…» - собравшись с мыслями, Вероника попробовала контролировать оперенье, но оно будто чужое. Отлипнув от таявшей глыбы, оттолкнулась от пола и уже самостоятельно поднялась под потолок. Сделала небольшой разворот и задев ногой стол, врезалась затылком в стекло. Зазвенели стекла, от удара огромных крыльев, деревянная рама треснула и выгнула поперечную двумя кольями. Девушка выпала из окна.
Мужчина разбил льдину белым огненным шаром, и стена рассыпалась на куски. Быстро вскочив на ноги, попытался схватить хозяйку квартиры, за что придется, но та уже была недосягаема.
- Третий этаж, лететь не далеко. Тут может быть два варианта, либо она разобьется, либо…
Отойдя от сильного удара, Майорова осознала, что падает, причем вниз головой. Белые огромные крылья куполом закрывали ее сверху. Резкий взмах, и перед самым асфальтом тело воспарило, ловя равновесие. Еще взмах и уже довольно надежно взлетев вверх, мимо окна своей комнаты, полетела в темноту. «Ух ты!» - девушка понеслась прочь от напавших на нее врагов, уворачиваясь от домов, встречных столбов, машин и людей. Пересекая дорогу, она сбила пешехода. Вспомнив видение, резко затормозила. «Ты убийца!» - проносилось без конца в голове.
Вероника бросилась спасать мужчину. Помогла ему подняться и довела до тротуара. «Я не убийца!» - с облегчением вздохнула она и обернулась на свет горящих фар. Провизжали тормоза.
Вокруг собралась толпа. Громко переговаривались. Сбитая девушка лежала на асфальте. Никто из окружающих не увидел странностей женского хрупкого тела, крылья растворились в темноте, словно мистическая иллюзия.
К лежавшей без сознания подобрался водитель. Пощупал пульс.
- Она жива! Вызовите скорую! Скорую, срочно! – Надрывался молодой парень, подкладывая под голову снятую куртку.
- Расступитесь! – Раздалось из темного места на тротуаре. Люди словно под приказом полиции разомкнули круг. К водителю и пострадавшей шагнул человек в черном плаще. Он опустил руку женщины, набирающей на сотовом телефоне номер скорой помощи. – Не нужно никуда звонить, скорая не требуется.
- О, Вы врач?! – спохватился водитель. – Ей срочно нужна госпитализация.
- Да-да, я врач, - незнакомец подошел, присел на колено и пощупал пульс, засекая время. Задранный рукав оголил мужские наручные часы известного бренда. Далеко не из дешевых. - Сердцебиение в полном порядке, - врач поднял девушку на руки и понес к черной машине.
Уложив безсознательную Майорову на заднее сиденье, сел за руль и мерседес бенз вырулил на шоссе, скрывшись с места происшествия за поворотом.
Водитель и толпа ничего не поняли. Переглянувшись, немного пошептались и разошлись. Один молодой человек сидел перед лужей крови и думал о произошедшем. Даже полицию не вызвали, и не обещали подать заявление. Не спросили номер, чтоб предоставить счет на лечение. Совершенно ничего. Совершившего наезд мучила мысль, что он чуть не убил человека, или может, ангела. Он не употреблял алкоголь, но кажется, видел огромные белые крылья…
***
- Черт, мы ее упустили!
- Пап, если это ее дом, то она по-любому сюда еще вернется, - заумничал Святослав. – А это случаем не то пророчество ЛАО? – со стола юный маг взял книгу в погоревшем змеином переплете.
- Кажется да. Значит, мы узнаем ответы отсюда, - открыл Влад несколько первых страниц, и от неожиданности перелистал полностью. – Или, не узнаем…
- Что такое дорогой? – женщина посмотрела на страницы рукописи через плечо мужа. – Магическое письмо?
- Похоже на то. – огорченно сказал старший маг. – Его могут читать, или видеть, только избранные. Ну, или адресат.
- Не поняла.
- Отправляемся домой. Сейчас же! – Грозно сообщил мужчина и быстрым шагом вышел из квартиры.
***
- А-а, - влепилась в спинку кровати Вероника, когда увидела перед собой Ворона.
- Я такой страшный?
- Ну… Нет, - отдышавшись ответила на вопрос. – Просто не ожидала тебя здесь увидеть.
- Я б сказал по-другому.
Майорова непонимающе глянула на Макарова.
- Как?
- Ты не ожидала здесь увидеть себя, - молодой человек мило улыбнулся, встал с кровати и направился к двери. – Да, кстати, вчера у тебя дома кто-то побывал, если ты этого помнишь. Пока не узнаю, кто это, не советую туда возвращаться.
Михаил покинул комнату. Девушка только сейчас огляделась и пыталась понять, где находится. Но спустя секунды вспомнила знакомое помещение.
- Я во Фрацыцарии? О, нет, нет, нет…
- О, да, детка! – вернулся хозяин дома. – Держи свой завтрак в постель. Татьяна сегодня на выходном, так что пришлось готовить самому. Надеюсь не отравишься, - хихикнул он.
- Как смешно! – огрызнулась Майорова, но позавтракать не отказалась. Живот возмущенно урчал.
После завтрака Михаил вытащил гостью на экскурсию по владениям.
- Это все твое?
- Да.
- Ты что, банк ограбил?
- Нет. Всего лишь повозку с золотом, - без единого признака на шутку, сообщил Ворон.
- И правда, ты же Ворон… Творишь, все что вздумается, и закон тебе не закон.
- Я и есть закон! – мужчина перекрыл дорогу девушке и взглянул прямо в глаза.
- Что? – Вероника не поняла ни его сказанных слов, ни того, что он сейчас делает.
- Я пошутил, - уступая дорогу.
- По поводу?
- Что украл повозку с золотом. Просто живу здесь с 1600 года, накопил.
- Ну-ну. Бросай свои шуточки. Не смешно.
- Твое право не верить, - он вернулся в здание. – Нам сюда, - на первом этаже холла он открыл дверь в темное помещение. В руках мужчины загорелся фонарик. – Смотри под ноги. Толстяк должен был отремонтировать здесь лестницу. Надеюсь, успел.
Гостья послушно шла следом и смотрела под ноги, чтоб случайно не наступить на пробегающих мимо крыс. Поднявшись на третий этаж, двое уткнулись в тупик. Макаров посветил на стену, та дрожала, словно легкая рябь на воде.
Он коснулся ладонью кирпичной кладки и медленно провел, будто вытирая пыль. Раздался скрипучий звук. Преграда отъехала вправо.
- Тот домик на кладбище? – оживилась Майорова.
- Он самый. Не задерживайся, идти еще прилично, - предупредил Ворон.
Они вышли к лабиринту.
- Как же я тогда с Тимуром блуждала… Ты злодей! – огрызнулась всерьез девушка. – Куда ты меня ведешь?
- Убивать. Если не прекратишь, умрешь здесь и сейчас. Как раз и кладбище рядом, - протароторил Михаил не останавливаясь.
Вероника не на шутку испугалась и решила замолчать, пока не поздно. Пройдя через крохотную дверь, Макаров свернул направо и утонул в темноте тоннеля.
- Уснула? – засветив в лицо гостье, спросил он. – Дамы вперед, - открыл дверь посреди подземного прохода. – Прошу…
Выход оказался в пещере. У самого портала.
- Вот блин, а мы через водопад выбирались.
- Ну, что у тебя, что у твоего друга – одни мозги на двоих. Никудышные, - съязвил хозяин.
- Кто бы говорил, - но встретившись с недовольным взглядом Макарова, девушка тут же прикусила язык.
- Портал ведет в маяк в Сагоне. Думаю, оттуда найдешь, как добраться.
- У меня нет денег на автобус, - жалобно посмотрела Вероника на своего врага.
- Зато у тебя есть крылья. Может, как-нибудь посоревнуемся? Видел, ты летаешь как гонщик, - заразительно засмеялся мужчина, но подал деньги на проезд. – Потребуюсь, ты знаешь, где меня найти.
***
- Коля! – набросилась Вероника на вернувшегося с поездки.
- А что это ты тут делаешь, у моих дверей? – удивился Абрамов.
- Тут такое дело… - начала девушка.
- Проходи, не будем же на пороге стоять.
Они вошли в убежище охранника. Помещение было однокомнатное, но просторное. Мужское гнездышко. Никаких ярких красок и женского уюта.
В комнате на стенах располагалось разного вида оружие. Пистолеты, ружья, снайперские винтовки, автоматы, мечи, катаны.
- Ого…
- Челюсть не потеряй, мелкая, - улыбнулся Николай, снимая с себя футболку.
- Это что, все для того, чтоб охранять меня?
- Ага…
- Я реально настолько ценная?
- Ага…
- Ты сейчас что, пытаешься привлечь мое внимание? – девушка увидела обнаженное до пояса накаченное тело и немного залипла.
- Ага…
- Иди, ставь чайник, я голодная! – перевела девушка тему и убежала на кухню.
- Она издевается? – одевая чистую футболку, спросил он сам у себя. Так что ты там хотела рассказать? - спросил, когда появился в поеме кухонной двери.
- Да ко мне вчера ворвались неизвестные. Попытались напасть, но мне удалось сбежать, - уплетая найденную булку в сумке хозяина, доложила Майорова. – Они могут прийти снова. Мне нельзя появляться дома. Можно я поживу у тебя? Пожалуйста, – посмотрела она жалостливо на Абрамова.
- А зачем тебе жить у меня, если я могу жить вместе с тобой у тебя? Рядом со мной они не посмеют причинить тебе вред.
- Они – не люди.
- И что?
- Их не так просто убить.
- А Ворон разве человек? Я ж его убил…
- Эм…
- Что не так? – Николай почувствовал какой-то подвох.
- Ничего.
- Тогда рассказывай, что знаешь про тех, кто на тебя напал, - настоял хозяин, наливая чай.
- Все что я успела увидеть, это балахоны и белый огонь. Он не такой, как обычный. Я не разбираюсь в магии. Мне кажется, это маги. Они напали на меня два раза. Вчера и еще два дня назад до этого.
- Как тебе удалось спастись? Если ты говоришь о тех, про кого я думаю, то они так просто тебя бы не отпустили.
Девушка резко реализовала крылья и влепилась ими в потолок. Левое крыло вывалилось в коридор, по пути свалив вещи с холодильника.
- Ох, еб… - вовремя остановился Николай. Хозяин сильно удивился. Даже его крылья не такие большие. Он выпустил серое оперенье и с печалью: – Тут и сравнивать нечего.
- Угу, - не отрываясь от булки и чая, произнесла девушка.
- Все, убирай, - похлопал мужчин по ее крылу и убрал свои. – Только это? Больше ничего?
- Ты дашь мне поесть, или будешь допрашивать? – уставившись на Абрамова, Вероника сидела не подвижно.
Что-то происходило. Только защитник не мог понять что именно, пока не почуял холод босыми ногами.
- Вот черт! Это ты? – выскочил он из ледяной лужи.
Девушка покивала головой в знак согласия и молча доела перекус. Мужчина не мог пока переварить, что только что увидел. Перед ним сидела повелительница холода. Обладающая магией льда и холодного ветра. Мысли путались. Раскрывать сущность гостье он пока решил отложить, были разговоры поважнее.
- А кстати, - Абрамов порылся в сумке и достал папку с документами. – Это документы на недвижимость в Кайтегге. Но думаю, лучше тебе ее продать. Она тебе не потребуется.
- Почему это? – повернулась к нему собеседница.
- Об этом потом. Сейчас есть более важный разговор, - Николай, налил себе чай и наполнил пустую чашку гостьи.
Сел рядом, вытащив табурет из под стола.
- О чем разговор?
- В общем, тут такое дело, - замялся мужчина. И убрал за ухо выпавшие на лицо волосы. - Скорее всего, твоего отца убили те, кто, по твоим словам, забегал вчера на огонек.
- Ты это о чем? – Встревожилась вероника.
- Короче, я провел некое индивидуальное расследование. Мне вручили адрес Сергея Борисовича Майорова, погибшего при непредвиденных и неописуемых обстоятельствах. Отправившись на место преступления, заметил в доме странную энергетику. Обыскал каждый уголок, и вышел в гараж, где был найден хозяин. Под передним сиденьем со стороны руля, обнаружил записку. «Главное, спасите ее». На листке не было имени получателя, но я предположил, что речь шла о тебе. Хотя, кто знает… На кожаном сиденье было несколько маленьких, прожженных дырок. Следы огня, но не обычного, а белого, который не распространяется, сжигает только конкретную цель. Больше никаких улик я не нашел. Все таки это было давно, - Абрамов отпил немного горячего напитка и продолжил: - Когда нашли твоего отца мертвым, его тело полностью сгорело, остались только обгоревшие кости. Полиция предполагает, что он куда-то торопился, залез в машину и… Объяснить, что с ним произошло, не могут. Поэтому дело пришлось закрыть. По поводу того, что они искали пять лет убийцу – лож. Чтоб не оказаться объектом насмешек, отдел полиции выдал информацию пятилетней давности, как поиск убийцы. Надо ж было как-то перед начальством выкрутиться. Меня просили не говорить об этом, но так как Майоров Сергей твой отец, я считаю, ты имеешь полное право знать.
- А что этот следователь, Кудо? – Вероника не понимала, как ей реагировать на такие новости.
- Мне кажется, он знает гораздо больше, но не хочет делиться с информацией. Странный он. Даже настоял на подделке подписи, лишь бы тебя туда не вызывать.
- Думаешь, дело во мне? - Майорова встала.
- Думаю, да, - мужчина достал из маленького бокового кармашка сумки свернутый листок. – Записка твоего отца.
- Знакомый почерк. Я тебе не говорила, но когда бабушка умерла, врач подал записку, на клочке бумаги. Она написала, что если мне вручили ее записку, значит, она мертва. Она легла в больницу, чтоб спрятаться от преследователей, но видимо, бесполезно. Посоветовала быть осторожной. И добавила, что они ищут меня… - Вероника задумалась. – Получается, ее тоже убили?
- Сложно сказать, но исключать такой вариант нельзя. Ведь она говорит, что ее преследовали. Складывается полная картина. Те, кто тебя навестили, убили твоих родных. На все сто процентов, что они снова попытаются на тебя напасть.
Вероника выскочила из кухни в коридор, одевая обувь.
- Ты куда? – мужчина оглянулся, повернувшись на полуоборота на табуретке.
- За пророком. Я оставила его у себя в комнате. Думаю, он может дать хоть какие-нибудь ответы.
- Там не безопасно, - вышел Николай и схватил девушку за руку. – Ты никуда не пойдешь.
- Ты же знаешь, что меня бесполезно останавливать, я все равно пойду. Пусть не сейчас. Тогда ночью, когда ты будешь спать. Такой вариант тебя устраивает? Будет темно и гораздо опаснее…
- Я пойду с тобой! – рассердился Абрамов.
- Ладно, - сдалась Майорова.
Защитник оделся, прихватил с собой на всякий случай пистолет, накинул куртку. Веронике, стоявшей в одной кофточке, протянул свое пальто.
Плотно закрыв дверь и повернув ключ, двое спустились по лестнице и вышли на улицу. Осень радовала почти безветренным солнечным днем. Во дворе, на детской площадке перекрикивались дети, играя в догонялки. На лавочках сидели старушки, не стесняясь, обсуждали жителей дома. Возле ног суетилась небольшая собачонка, вынюхивая что-нибудь съедобное.
Свидетельство о публикации №216111501732