Царство под кроватью

Лида залезла под кровать. И вовсе она не хотела спрятаться. Ну разве что совсем чуть-чуть. От этой старухи, с одним стеклянным глазом, которая теперь все время расхаживала по новому дому Лиды. Лида залезла под кровать не из страха, а скорее всего из-за чувства отвращения. У этой старой ведьмы во рту наполовину не было зубов, а остальная половина мерзко гнила в деснах и воняла. А старуха та еще болтунья. Все что-то пришептывала себе под нос. И даже полу тишина издаваемых ею звуков никак не мешала вони изо рта достигать чутких, будто у искусного парфюмера , ноздрей Лиды вот и все. Других причин залазить под кровать у Лиды не было. Во всяком случае она так думала. Но даже тут она ощущала чье-то присутствие. Кто-то шуршал возле уха. Лида замерла. Она даже задержала дыхание, что бы не пропустить ни малейшего постороннего шороха. Ничего не было. А дышать хотелось все сильнее. Да и позу поудобнее принять не мешало бы. Лида глубоко вздохнула и повернулась. Шур-шур-шур. Лида зажмурилась. Вот теперь уж от страха. Шур-шур. Лида медленно потянула рукою вперед, трясущимися пальцами ощупывая воздух. Ничего. Она приоткрыла один глаз. Мягкая полутьма подкровати окутывала ее. Свет в комнате достигал щели между полом и краем кровати и почти исчезал в глубине. Лида хихикнула… шур-шур-шур. Она стукнула воздух и ударилась пальцами об пол. Там что-то было. Она с силой сжала это в кулак. Шур. Разжала ладонь. Шур-шур. Да это же бумага, озадачило Лиду она пригляделась. На листке было что-то написано. Лида проворно вылезла из-под кровати. Опрометью кинулась к шкафу. Не дай Боже что бы старая ведьма появилась в этот момент и узнала о находке Лиды. Фонарик был там, где его и оставили. В считанные секунды она вернулась под кровать. Оказалось что там целая гора бумаг, словно подстилка для огромного хомяка-мутанта. Это были листы в клетку и простые, написанные от руки и печатные, вырванные страницы книг, порой целыми тетрадками, куски газет, как вырезанные так и вырванные. Целый ворох бумаг. Лида улыбнулась и принялась читать.


Рецензии