Прогнозы

Ученик: Вы оказались правы, учитель. Ваш прогноз оправдался: на выборах победил Трамп.
Я Вас поздравляю.
Учитель: Тут нет ничего удивительного. Небесная программа всегда выигрывает. Достаточно было взглянуть на натальные космограммы Трампа и Клинтон: Юпитер в транзите прямо над натальным Юпитером Трампа, а для Клинтон такое благоденствие только в 2018 году. Моей заслуги тут нет. Это элементарно даже для начинающего футуролога. К тому же при большем понимании программ Клинтон могла преобразиться должным образом и переиграть Трампа. Ведь можно быть над звёздными символами и прогнозами, используя, оборачивая их в свою пользу. Правда, для этого надо быть почти Македонским.
Ученик: Я, конечно, не всё понимаю в Ваших рассуждениях. Но мне кажется, что есть какой-то элемент чуда в Ваших прогнозах. Вы же не раз говорили, что астрология является лженаукой. Причём тогда натальное положение и транзиты Юпитера?
Учитель. Астрология, конечно же, лженаука. В том виде, в каком она сейчас, тем более.  Когда я привожу сентенции о Юпитере на астроязыке, я злоупотребляю более понятной терминологией из-за лени объяснять довольно сложные принципы и детали. Речь идёт о структуре пространства-времени, на которую «наматывается» изначальная программа, закон, природа которого навряд ли когда-либо в обозримом будущем станет известна землянам. Ученик: Я, кажется, понял. Это нечто типа медицинской статистики, собрав которую, можно затем пользоваться, но причинно-следственные связи остаются неизвестными. Учитель, расскажите, пожалуйста, что будет дальше. Как будут развиваться события в Америке и как они повлияют на остальной мир?
Учитель: У Трампа есть уникальная возможность изменить многое в США и тем самым изменить весь миропорядок. Но на это у него не хватит сил. Вместе с тем он окажется в крайне неустойчивом и иллюзорном состоянии: с одной стороны, его противники создадут центробежные силы, и США окажутся в опасности гражданского противостояния и распада; с другой стороны, промышленно-финансовая олигархия будет требовать удовлетворения своих интересов, что будет раздражать несговорчивого и бунтующего Трампа. Положение, как говорится, хуже губернаторского…Я вижу в ближайшее время три даты: 01.03.2017, 16.04.2017, 22.05.2017, когда на жизнь Трампа могут быть совершены покушения. У вице-президента Пенса как раз есть возможность стать президентом и добиться устойчивости. Эти сценарии обрамляющие, крайние. Скорее всего, Трампу улыбнётся усреднённый сценарий программы, он в каком-то смысле повторит опыт Рейгана. Можно будет даже говорить о трампономике. Но надо помнить одно: сейчас программа ведёт не во благо, а в распад.
Ученик: Спасибо, учитель. Теперь мне всё стало более или менее ясно. А что будет с Китаем и российским президентом Путиным?
Учитель: Китай продолжит укрепляться и гнуть свою линию, умело используя все мировые ресурсы и конъюнктуру, а также разногласия между крупными игроками на мировой арене.
Преемственность создаёт устойчивость, а своеобразие даёт неповторимый успех. Что касается Путина, наступит исчерпанность реальных возможностей. Опасна дата 07.07.2017. Но это всё же по крайнему сценарию. У США, Европы, Японии, Китая, Индии, России возникнет уникальная возможность объединиться в один политический, экономический и военный союз. Правда, воевать нужно будет против космической угрозы и планетарной стихии. И путь этот труден, ибо это путь разума, а не нынешнего безумия. Параллельно будет всегда при этом присутствовать сценарий полного исчезновения человеческого вида.
Ученик: А Шеми? Он действительно придёт к мировой власти?
Учитель: Да. Он уже пришёл. К пониманию высшей вселенской программы. Это значит, что он взял высшую интеллектуальную власть. Он правит миром вместе с Небом. Небо само исполняет его намерения.
Ученик: У меня ещё один вопрос: когда и на чём записана вся вселенская программа?
Учитель: Думаешь, на такой вопрос можно ответить, как выражался Энгельс, «парой фокуснических фраз»?
Ученик: Нет, конечно. Просто хочу уловить хотя бы намёк.
Учитель: Каждая эпоха в продвижении познания, осознания, понимания вырабатывает свои понятия, свои абстракции, свой язык. В предыдущую эпоху выработали понятия «Бога», «души», «судьбы», «закона» и т.п. Сейчас уже эти понятия не работают. Работают теперь абстракции, программы, памяти, структуры, операции, функции. Душа оказалась лишь функцией определённой структуры, Бог оказался вселенской программой, мудрость – памятью, закон – операцией, мир – структурой. Программа изначальна и абстрактна. Она создаёт записываясь и записывается создавая. Когда наблюдатель не наблюдал и не думал, мир пребывал в одном состоянии; когда стал наблюдать, думать, это стало менять волновую функцию – математическую абстракцию, выражающую плотность вероятности нахождения сгустка энергии, что приводит автоматически к перераспределению энергии, к созданию или уничтожению сгустков энергии. Эти сгустки так малы, что мы не замечаем результатов перераспределения энергии. Таков квантовый эффект. Мы вмешиваемся и меняем вселенную прежде всего на мысленном уровне. Но это приводит к материализации результатов. Мы запрограммированы, как и весь мир, изначально. Но мы можем, пусть ничтожно, но вмешиваться и менять мир в рамках определённого русла. Программа записана на всём. И мы по жизни участвуем в её корректировке. Мутации возникают в любой программе. Поэтому мы боги, собоги, сотворцы. Но чтобы результаты были ощутимы, надо быть мастером, лекарем, умеющим находить структурные участки, точки, небольшим воздействием на которые можно существенно, нелинейно, резонансно изменить состояние макроструктуры, перестроить, перепрограммировать, перезагрузить всё тело. И такие мастера-гении порой появляются как вспышки, как чудесные флуктуации. Так что программа в изначальном виде существовала до начала времён, до появления времени. Время само есть результат программы. И время, и пространство с их чудной геометрией – иллюзии, «кино», голограммы программы. Но мир участвует в продолжающемся сотворении программы.
Ученик: Математика является языком программы, а физика – результатом? А почему мы едины и при этом раздельны?
Учитель: Распределение означает усложнение структуризации вселенной, когда для устойчивости и долгожительства, для разнообразия, для множества возможностей адаптации и развития  нужно много центров. Одноцентрие и малоцентрие открываются в процессе исследования генезиса, истории, в процессе же развития всегда возникает многоцентрие. Иначе устойчивый прогресс просто невозможен. Дифференциация связана с развитием функций, их специализацией, совершенствованием. Единство, объединение необходимы для усиления, резонансных эффектов, получения грандиозных результатов и перехода на новую ступень структуризации. Невозможно жить только насущным. Необходимы взлёты, мечты, воображение.
Ученик: Вы говорили, что мы вернёмся на Орион для коррекции модулей программ в общегалактической программе. Когда же это произойдёт?
Учитель: Тогда произойдёт, когда созреет плод. Заблуждением является мнение, что события происходят во времени. Время происходит в событиях и посредством событий. Оно само зависит от событий, от своего содержания и наполнения. Человечеству же надо выйти из животного состояния, затем из грудного возраста, научиться многому, поумнеть, открыть и освоить новые миры. Лишь выжив в этом движении и поумнев, оно вернётся на Орион как Знание.


Рецензии