Светка

Училась в моей школе одна девчонка приятной внешности. Рас****яйка была ещё та. Опаздывала часто на уроки и отсиживала в туалете, где мне и посчастливилось с ней познакомиться. У меня страшно болел живот от пережирания соседских слив, и я почти все уроки в тот злосчастный день "дежурила" в школьном клозете. Это слово у меня от маминого дяди – Наума. Он мне частично заменял деда, которого у меня не было.
Так вот, познакомились мы при весьма печальных для моего желудка обстоятельствах. Он гудел, собирал газы и выливал все наружу в виде ужасной диареи. Кабинки в клозете были открытыми, и звуки раздавались эхом по всей площади туалета.
Светка сидела рядом. Сочувствие её выражалось матом, который я часто слышала от соседа нашего – дяди Васи.
Дядя Вася был фронтовиком, любил прикладываться к папиной чаче и выдавал такие фонтаны речи, от которых многим делалось не по себе. Но я возвращаюсь к Светке. Её «фонтаны» были не легче дяди Васиных.
Чем-то я ей приглянулась, и она частенько меня дожидалась. Ей, по-видимому, понравилось моё терпение выслушивать её рассказы с элементами эротики и порнографии. Реакция моя была подобна Эллочке-людоедке...
– А... Что? Да, ты что?
Светка была ещё той про*****ю. Печати ставить негде – так говорил мой знакомый Витька.
Воспитывалась она у полуслепого деда, которому до неё не было никаких дел. Он доживал свою жизнь в неспокойной и шумной компании с внучкой, ему подкинутой сыном-пьяницей. Со слов Светки, её мамань бросила отца и ушла к молодому и красивому кавказцу. Светку она навещала очень редко.
С 13 лет она познала сладость "любви" на кухне у деда со своим соседом. Он пообещал, что больно не будет, но удовольствия не занять.
Подробности были переданы мне в деталях, и с тех пор я страшно боялась первой брачной ночи.
Света рано начала писать рассказы, и получалось у неё это замечательно.
У Светки был богатый словарный запас, поскольку, кроме секса, она очень любила читать. У нас была неплохая библиотека, и она почти все наши книги, включая самиздат, просто глотала.
Однажды, я решила показать её рассказ маме. Мама была ценительницей классической литературы и очень тонким критиком прочитанного.
После прочтения Светкиного рассказа она изменилась в лице и не смогла найти сразу нужных слов от шока, в который её ввергло содержание .
Я очень жалела потом, что предварительно не прочла этот шедевр на двух листах, поскольку мне было в изысканно-культурной форме предложено дружбу с такой "испорченной" девочкой прекратить.
Светка, закончив факультет журналистики в каком-то Универе в России, таки писала в каких-то провинциальных журналах. Мат-пере-мат у неё остался в речи, в её повествованиях о жизни и о себе.


Рецензии