Миссия истины - 5

МИССИЯ ИСТИНЫ – 5

« От меня: Человек ИМЕННО в Момент  РАЗМЫШЛЕНИЯ, Правомочно  СКАЗАТЬ, что человек Постигает « апостериорные истины» ( послеопытные истины), НЕЧТО, УЖЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ, и не в коем случае, нет оснований считать их Абсолютными Истинами, я бы назвал их, только ЧАСТЬЮ необходимой Действительности, в человеческом развитии. Осмелюсь заявить: Именно эти, ТОЛЬКО, «апостериорные истины», И являются тормозом в прогрессе развития Человечества. Такое ощущение, как будто бы Мир сходит С ума, как в малом, так и в глобальном».

Есть и другие истины. Их человек может Постичь НЕ Размышляя, а выходя за Пределы того, что может быть Получено ИМ (человеком) ИЗВНЕ.

Уже в обычной жизни можно наблюдать, как человек, изготовляя орудие или инструмент, должен находить ЗАКОНЫ, которые НЕВОЗМОЖНО получить простым РАЗМЫШЛЕНИЕМ( послеопытными истинами). Например, пользуясь только Размышлением, человек НЕ изготовит часов, поскольку нигде в природе сочетание мировых законов не приводит к возникновению часов.

Этот второй «Род Истины» мы находим, когда "ПРЕДНАХОДИМ"( весьма важное сущностное слово, для понимания ниже следующего)  Мыслью «ТО», что НЕ даёт НИ Внешним Наблюдением, НИ Переживанием.
Следовательно, Существуют истины ДВУХ РОДОВ, и эти два рода Истин РЕЗКО отличаются друг от друга.

МЫ должны учиться «ОТДЕЛЯТЬ» Истины, которые возникают Через ВНЕШНЕЕ  НАБЛЮДЕНИЕ и Благодаря РАЗМЫШЛЕНИЮ, от Истин, Возникающих Благодаря   "МЫШЛЕНИЮ НАПЕРЁД" АПРИОРНО ( ДООПЫТНО)…

 


Рецензии