Немного про Белоснежку и не только...

  С утра мы собирались на выездное мероприятие в соседнее село. Одна из коллег сильно опаздывала. Время поджимало. Решили уже отправиться без неё, когда она наконец-то появилась.
 
    Миловидная молодая женщина. Но если бы попросили описать её кратко, то можно было бы сказать так:"Само противоречие, причём - самой себе же. И во всём!"
    Полновата, но при этом настолько энергична и подвижна, что просто уму  непостижимо, как она умудрялась не быть "стройняшкой", ещё и изводя себя бесконечными диетами. Но однажды она проговорилась:"Голодала, голодала, неделю сидела на супчике для похудения, а потом родители привезли сало копчёное домашнее - не выдержала, наелась!" Видимо, так было и раньше.
    Очень похожа на пухленькую Белоснежку: кожа как снег, а волосы вьющиеся тёмные; глаза огромные, красивые необычны тем, что цвет меняют от светло-голубого до тёмно-серого. Это зависит и от погоды, и от состояния здоровья, и от настроения. Настроение в основном прекрасное, всегда с улыбкой, радушная. Но в то же время - очень даже себе на уме.
 
    И дружила она с самой настоящей Принцессой - хрупкой до прозрачности, белокурой красавицей, тихой и скромной, как и полагается по сказочному статусу.

  Случилось как-то им познакомиться с Царевичем, которому сразу понравилась Принцесса. Но решительная и находчивая повелительница разных там Гномов не собиралась так просто отдавать её за первого встречного-поперечного и решила вначале испытать воздыхателя. В необходимости сего действа она не сомневалась и убедила в этом свою доверчивую подружку. В изобретательности, при подготовке разных задач и головоломок, она превзошла всех сказочных царей.
Целый год длились эти полосы препятствий и заданий разных для влюблённого Царевича. Он с завидным терпением и мужеством всё разгадал, выполнил, преодолел и прошёл. Выдержал даже "страшный тест" - на верность. Белоснежка сама пыталась его соблазнить. Иногда правда, проскальзывает мысль каверзная:"Делала вид или всё-таки соблазняла?"
  Ну да всё в прошлом.

  Принцесса в конце концов тоже влюбилась и всё закончилось свадьбой. Молодой муж, в качестве свадебного подарка для себя, попросил оградить его от общения с Белоснежкой. И теперь, ранее почти неразлучные подруги, в основном болтали по телефону.

    Так было и в этот раз. Белоснежка пила чай и рассказывала о том, как съездила к сестре в деревню. В процессе беседы взяла в руки чайный пакетик, покрутила, повертела... Весело болтая, она сделала чайные примочки для глаз, потом протёрла всё лицо. Не отрываясь от трубки, она ещё какое-то время протирала личико чайной подушечкой. Наконец, это ей надоело, и пакетик полетел в мусор. Разговор продолжался. Потянувшись и почувствовав, что её уже тянет в сон, перешла в спальню. Проговорив ещё какое-то время, подружки всё же распрощались. Вставать уже не хотелось. Белоснежка выключила ночник и заснула.

    А утром, как только подошла к зеркалу, испытала, мягко говоря, шок! Чем только не отмывала, не оттирала - всё лицо в пятнах!
    Вот потому-то так опоздала.
    Весь день я всё никак не могла "отойти" от этой истории. Смех разбирал, распирал и вылился в эти строки:
 
Захотела стать красивой,
Выглядеть чтоб всем на диво!
Оставила на ночку
чайную примочку.

Утром в зеркало взглянула,
рыбкой воздуха глотнула!
Вижу - чёрт из Зазеркалья,
иль шаман из Забайкалья.

Тру и мылом, и мочалкой
И себя до слёз мне жалко,
а потом, вдруг, улыбнулась!..
Всем скажу:
- С "югов" вернулась!

  Показала ей. Посмеялись вместе. А про себя я подумала:"Может и хорошо, что я кроме мыла и шампуня ничем не пользуюсь?"
  Ну это так, мои беглые мысли.

***
  Так сложилось, что пути наши разошлись.
  Несколько лет мы даже не виделись. А потом неожиданно встретились. Белоснежка была с мужем.
  Не удержалась я и спросила:
- Своему те же испытания перед свадьбой устраивала?
- Что Вы? Он такой ИДЕАЛЬНЫЙ, что ЕМУ никакие испытания были не нужны, - рассмеялась она.
- А как поживает Принцесса?
- Да мы давно уже с ней не общаемся. Как-то так...



P.S. Хотела сделать приписку:"Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны", но надо быть честной - всё на основе реальных событий :)


Фото из интернета.
Большое спасибо автору!


Рецензии
Ольга, замечательный жизненный рассказ!
Есть и легкий юмор, и немного грусти. В общем все как в жизни. И основное - рассказ читается легко и интересно благодаря автору.

С симпатией и теплом души.

http://proza.ru/2023/02/14/1586

Владимир Чугай   15.04.2024 13:04     Заявить о нарушении
Именно так, Владимир, все как в жизни.

Ольга Смирнова 8   15.04.2024 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.