Алёша шарил... и нашарил. Вот и баян ему...

Как так?, - шкандаль!!! Алёшу взяли с «номерочком на кармане», вай шайтан! Но делать выводы еще рано... Погодитя, люди добрыя! - ведь только суд (самый гуманный и самый-самый в мире) может решить насколько и в чем виновен (не виновен) каждый с нас... Только суд, только самый гуманный во всем мире и да здравствует он, таковой! Самый-самый, этот самый, который и решил, что Толик и возлюбленная его (девушка) совершенно непричастны к тем несчастным двадцати миллиардам денежек, коих недосчиталось ненасытное и беспощадное до всяких преступлений и халатностей, великое наше государство... ГосУДУРСТВО, ежли чуть точнее... Это тот же самый суд, что совершенно невиновную девушку убившую, правда (не будем уж скрывать) другую девушку, своим автомобилем управляя, а другую сделавшую лишь инвалидом... – тот же суд взял, да и признал её, несчастную ВИНОВНОЙ в свершившемся...  Заметьте, мог бы не признать, но он же самый!, этот самый-самый, наш который во всем мире... – таки и признал...  И даже так же сурово (ну что ж поделаешь – Закон для всех закон) «влепил» таки этой хрупкой и без того уже искалеченной поломкой собственного автомобиля женщине аж не один даже годок лишения свободы, но чуть ли все не полтора!!!  И это несмотря на то, что ребятенок жеж-же у ея, и ребятенок притом малый и далеко не взрослый. Но таки и не будь этот же суд гуманным – справедливость бы и не настала, но «самый во всем мире самый» таки и здесь нашелся – и таки дал отсрочку той несчастной на все 14 годков!!! – Вот она где справедливость и гуманность, а если кто не знает – глядитя здеся, - вот она!... Ну, вроде как, вот наказанье, вот оно, но лишь дитятя подрастет, достигнет совершенства летия и тогда мамку и айда того...(казнить - немиловать)... То есть – туда-же, отбывать... А ежли ко примеру и другого-третьего она б за это время родила? А тогда так (возможно б порешал бы суд) – пущай рожает, а наказанье что?, а наказанье подождет... Наверняка же мило улыбнулись те, чьи роды случаются в местах лишенья прям. Не слышал я, однако, чтоб на лет четырнадцать кого-то б выпустили с таковых (со нар), чтоб занялась да воспитаньем ребятенка этакого мама... Т.е. закон и суд – засох и сух... Но, то всё дело наших рук.
 Простил потом, конечно же простил той девушке несчастной, прям в скорости уже ближайшей, грешок этот её мельчайший еще закон какой-то тоже справедливый и милейший, а толь амнистия такая-ж, вся так же честная и справедливая при том. Ну, право слово..., ну негоже-ж матери младой и мучиться с тем бременем никчемным аж цельных аж четырнадцать годков... И потому суды всё как им положено решают, им позвонят – они решают... Тут у нас все по порядку, все то есть честь по чести... (в особенности-же, конечно, если есть кому звонить). Не зря ж в судах так и обращаются ко судьям: мол ваша честь и всё такое там... Потому она на то и честь, и суд все честь по чести так справедливо разрешит-разрулит, т.е. всё как обычно, т.е. - справедливо..., по закону: – виновен – получи;  Виновен, но человек хороший – получи но меньше... Ну а как если и виновен, но  уже очень уж хороший (Человек) – что-ж – исправляйся... Ведь наказанья цель не просто покарать, но и исправить человека. А как скажите вы мене исправить человека смогут те порядки, тот люд и черствый и не так нехороший нрав его, что к гнездованью там в местах не отдаленных, склонны? Да всяк не сможет он ХОРОШЕГО-то человека чему хорошему там научить... И потому Суд справедлив: плохой лишь человек сиди и исправляйся там, хороший – исправляйся-майся дома (или стоя)... и всем всё хорошо, и всяк алаверды.
Вот и с Алешей и то верно приключилось: А вдруг это совсем даже и не взятка? – в каких то там несчастных два «лимона», а может это так, презентишко по случаю 14 ноября 2016 года? По поводу утра туманного, утра седого, да мало-ль за чего для ради?! Да хоть и без поводу особенного... Принес человек, - угощайся мол..., а тот (последний) еще и осознать не смог, попробовать, вкусить, испить.... а его так сразу-ж хвать озлобленно за все за белые, за обе рученьки трудом за благо общее так да немыслимо натруженны....
 А вдруг их вовсе он и не брал даже, просто лишь подумал, что новый, свежий «Советский спорт» ему, газету принесли в конверте (иль мешочке) и лишь решился просмотреть чего там и как на ея передовице..., и как там наши футболисты себя ощущают во полях футбольных... и тут такое!
А вдруг это, да -взятка, но совершенно возможно даже не тому высокочтимому лицу предназначавшаяся, а к примеру, какому то совершенно другому (неустановленному) типу лица она предназначена была, а подлейшие взяткодатели взяли да и перепутали там кабинеты..., этажом ошиблись злобно... (может там лифт не так работал четко вот и всех делов...),  или фамилией получателя, они попутались, а то даже и то и другое разом... и даже валюту для взятки взяли да и перепутали сгоряча (хотели сперва дать лишь молоком топлёным), а то и даже совершенно четко выверенному и преступному умыслу, предавшись не многозначно и преступно-четко...  – Вот с чем надобно бы бороться, вот кого искать следственным органам вместо того чтобы омрачать подозрением излишним столь безупречного и государственного во всех отношениях мУжа... Вот кого надобно судить и осуждать  - подлых этих расхитителей, растлителей и взяткодателей..., т.е. лиц неустановленных... Лифтеров всяческих, охранников, что пропускают внутрь помещений служебных злобных взяткодателей... Ведь именно благодаря этим их подлейшим действиям прямо таки разваливается всё то, что легендарные и великие руководители этого же государства, так мучительно выстраивают, молитвами нашими о избирательных урнах всяк себя подбадривая. Лелеют потом, вскармливают и селекционируют... А может быть он эти денежки предварительно и дал этим грязным ублюдкам (неустановленным обычно личностям) для выполнения какой то благородной цели. Например для там лечения ребенка или спасения животных, озеленения планеты в рамках палисадников, корма чтоб купить голодным птичкам, одежды чтоб купить раздетым. Дал, героически, бескомпромиссно, беспроцентно, вырвав их прямо из собственного семейного бюджета и даже не согласовав к примеру с женою собственной, и так же горячо (как Родину) любимой. Дал (хотел конечно то есть), невзирая и не колеблясь на дело лишь благое и благородное. А те, подлые, как это обычно бывает, лишь воспользоваться чтобы таковой благородностью и скомпрометировать мУжа государственного взяли да и заделали препоганое – подставили честнейшего из достойнейших. Нет, наверняка это американских липких рук, делишки – их почерк, их метод... и даже валюта злобно всяк американская. Вот почему бы взяткодателей опять же и не осудить, не пригвоздить к позорному столбу: зачем вот они так беспатриотично больно относятся к валюте собственной?! Зачем к рублю преступное такое, злобное пренебрежение?!
А может это у него просто таки так голова лишь заболела и он, прося воды стакан, лишь руку протянул к нему, а те (неустановленные) взяли да и подкинули в руку эту мешок этот с деньгами-долларами, да и еще и на камеру подло взяли да и засняли, чтобы казалось будто-б взятка это... А ведь между прочим, если все эти съемки делались без ведома Алексея Валентиновича, то ведь возможно это еще и не является доказательством... И значит лишь, что снова он порядочный, старательный и честный человек и честь ему как и хвала!
Ведь по закону же не могут использоваться доказательства полученные с нарушением Закона... Того же самого закона по которому, что одному возможно, другому – смерть... А может он, в порыве истощения от невыносимой своей деятельности на государственном поприще, просто таки ну до того истощился, что просто таки потерял контроль над собственными действиями и то, что давали ему не осознавал – тут  и даже справка от врача может потребоваться... какого ни будь знатного врача, с печатью правда, подписью..., что да мол..., болен был... и не осознавал.... И следовательно отвечать за то тоже не может... и не должен он. А теперь вот снова отдохнул, нервы успокоились и можно снова к высотам новым, государственным... Задачи новые решать..., т.е. в «обойму» снова... Ну, как это Толик нам продемонстрировал недавно и старательно. Вот же где, право, хорошо, вот же справедливо где... - приятно всё-же что все разобрались, всё рассудили как и надо: справедливейше и честно... А её (гадюку таку злобную) таки же осудили!!! Виноватая и осудили... Заточили под арест домашний, где даже для того чтоб в ресторан сходить, на маникюр иль в магазин за макаронами всяк разрешение потребуется, или еще какое соблюдение, согласование и прочие формальности... или браслет, что для слежения, там где-то на ноге (руке) висит, а это же какое же чистейшее да издевательство!!! Какие муки высокоморальные! - Страдания немыслимые... и за какие-то паршивые двадцатку мелких, наших миллиардиков...
А может это и не два мильёна долларов, а лишь поддельные детские такие закладки для тетрадей в виде долларовых купюр, которые он хотел заготовить для новогоднего сюрприза детишкам на новогоднюю елку? А может это его личный вклад, его накопления трудовые, которые он тоже желал народу пожертвовать, как личное участие его в (народа этого) нуждах экономических...  А может это гонорар ему его и принесли за, например, участие на новогоднем утреннике в качестве деда мороза или зайчика, в полном соответствии с нормами и расценками утвержденными Минюстом (Роспромторгом, Минздравом и еще каким ни будь там МИН... -ОРГом) для этаких телодвижений предусмотренными.
А может это он и сам вдруг заболел и средства эти передать ему поспешил народ трудовой, кто чем смог скинувшийся по быстрому, для скорейшего его для излеченья.... Собрали, принесли... - мол, выздоравливай...
А может это и не Алексей вовсе там запримечен был, а снят, к примеру, его двойник чистейший, ну до того уж на него похожий в части родинки... (и личность теперь его лишь устанавливается доблестными органами). А может он не знал, а может он забыл... А может он совсем не он...  А может он не знал сперва, но и забыл потом..., а тут они... и незаконно... А может это он продал там кой-чего из вещей личных на «Авито», по дешевке зато быстро, и дабы себя не скомпрометировать переводами всякими безналичными (всё-же министр) дай думает по тихому так получу свою денюжку манюсеньку..., а те (покупатели) вот так.... А может это премия ему какая была спущена сверху, а те кто подло его «пас» об этом таки ничего не знали? А может это ему подкинул  посетитель какой из многочисленных самый этот мешок с деньгами?... - Мол, на ка, Леша, вот картошечки-ка грызани-ка нашенской с Рязани, возрадуйся за нас, Рязанцев, на досуге... А тот и: Ладна, мол,  - Поставь-ка  вона тама вон, в стороночке..., чтобы не загромождать проход к столу... - Пойду с работы мол – и уташшу, испробую рязанскую... - А то всё понимаешь ли всяк не рязанская....    И откудова спрашивается было ему знать, что не картошка там? А ему наверняка сразу руки назад заламывать, удостоверения всяк пред глазами усталыми и добрыми размахивать.... Словами бросаться дерзкими, наверняка еще и грубыми иль недостаточно же вежливыми...  Вот же что делается с людями четсными... Вона оно как... А человек старался же, живота не бережа собственнага, экономя для народу незнакомага всяк  кажную на то народную копеечку...
А может быть ему бы взять да и сказать так, честно, запросто: Мол, да, мол, знаю всё, но на основе статьи закона пийсят первой, я супротив себя вещать не стану, так и знайте (как это Толик сделал), и вы мне званию и должность и зарплату и все другое тоже снова дайте мол, так как ни в чём не виноватый я (и как бы даже Д»Артаньян почти), (ну то есть так же как и с Толиком, сердешным сделайте).
Да мало ли чего в личной и государственной жизни человеческой поделаться не сможется у человека делом нужным увлеченного? – А тут лишь злые языки и знай себе лишь бы лишь повод был (а то и всяк без повода такого), т.е. – человека заслуженного так низко и ничтожно опустить старающиеся, а ведь нехорошо это такое, - это зло.
Ну, а так-то по серьезному чтоб значится – ну, а кто, скажить вы мэни, сегодня так уж и безгрешен с нас? Кто «колосков» во времяна тяжелыи не потаскал с полей и нив? Кто «не укради», «не возжелай», «не думай плохо»... не нарушал сто раз? С того нам стало быть и всяк такое вот... такое. Как были бы другими, так и другое б было б всё, об чем так долго и упорно твердят всяк твердые талмуды, ученья, верованья и пророки разные, что по марксистски справедливо лишь называется обманом, самообманом или какой утопией. Хотя нам лишь во вне утопий этих утонуть (если тонуть) лишь и придется всем. Лишь вне утопий, так я, серьезно если, понимаю.  С утопией (Любовью) во внутре тонуть вовсе не будет нужности. На то вам всяк мои и пожелания. Хоть дело утопающих – лишь собственных их дело рук.
Но если и виновен во случившемся кто, так это всё лица лишь неустановленные и столь же мы с тобой да ты да я, вседорогой и уважающий себя читатель (иль писатель);  Как бы не так, то я б того бы и не говорил.
15,11,16

Ну, что ты, блин, Семен Семеныч... – Следы на руках Алёши появились в результате эксперимента... Оперативного эксперимента... Вот так да! – О какой тогда и взятке речь может идти? - Ведь то лишь был эксперимент... Он взял кейс... – А что ему было делать? Дали кейс, тот и понятно дело, взял... К вам вот например подойдет человек к примеру, а вы сидите себе в кресле трамвайном или троллейбусном, мирно засыпаете, за Родину свою усиленно мыслями перебирая за сё да за это... Тут старушенция такая серенькая с каракулевой шапкой: - На-ка, мол, хлопчег, поддержи кась бабушенцию.., - и чемодан вам НА.... А там рация! А там бомба агромадная, крупноразрывная, с зарядом ядерным, с гвоздями, со шрапнелями!... Таки и что же вы теперя – диверсант, разбойник, Штирлиц, иль радистка Кэт?! Не, братцы вы мои, так ведь совсем таки нельзя... Чемодан и чемодан, кейс и кейс и что с того?... Вот как бы он сказал так громогласно: Эндак дайте-кась-ся мне эвона тот вон чемоданчишко со деньгой, в размере двух мильёнов в америкнанческой валюте злобной и зеленой, сие мол взятка моя есть, я говорю вам своим голосом... Еще того лучшей еще чтобы и не лишь сказал, но и письменно такое дал распоряженьице (с печатью, подписью и отпечатков пальцами): Мол, а  дайте кася мне вы то...., ну и тэ.дэ.    – Вот было бы совсем другое дело... Но и еще лучшей, когда  бы он бы после заявлений оных, и письменных и устных,  набросился бы сразу на портфель и айда терзать его (как во кине «Двенадцать стульев»)... при том приговаривая радостно и так же  злобно: Вот она моя взяточка, ласточка моя..., вот она моя родимая..., роднюсенькая ты моя – и слезы радости и счастья на лицо явил своё, богатством от годов (мои года - мое богатство) обильно преукрашенно.... – Вот это были бы достойные улики. И уже так и не смогли бы его тогда отделить от вожделенного плода этакого ни злобствующие оперативники, ни нормы и морали всякие, ни даже самАя смерть прелютая.., но до этого конечно же не допустили бы.... А так что, - чистое давно.. – Низкий полет... – Игра плохая, иль посредственная.... Ну, взял чемодан человек... Ну, взял и взял... Быть может он подумал лишь, что тем же чемоданом его новым наградили, не то уж старый у него и всяк поистрепался весь... который у него там был, для нужд семейных или личных, а то возможно и для государственных... Отметило мол чутко-руководство и воздало, в соответствии со рангом, весом и заслуг огромным грузом... Наградило... Выдало. А может он капусты квашенной или тушеной,  иль пицу давненько заказать хотел по интернету, и заказал, и думал, что вот таки же наконец сваяли, сквасили, стушили... разогрели, взяли, принесли... Принял и нате вам – конфуз и только....
Однако же не мене интересно и другое: враз стал муж государственный, заслуженный, врагом?!  Вчера ему еще и дифирамбы и медали, а седня всё – плохой уже. А рази ж он так плох? А рази ж он так изменимшисть запросто?, при том мгновенно... А он пади-ж, и не щадя живОта, все доблестные годы так трудился, так-то старался он весь пользы для... – Он вона лишь за лишь год 2014 задекларировал каких-то 40 миллионов вон дохода... А во пятнадцатом уже их 60 задекларировал он же!... Ну, на лицо же развитие! Ну, не на рыло же?! Министр развития же!? А вот и вам развитие!!! Какое еще развитие!! А ему такое... – недоверие злобное... недоверчивое... Ну, так а какое вам еще надобно развитие то, как не этакое?! 40 и 60 лимонов, это ж жеж более чем 50 % чистого росту!... И в сложных, заметьте экономических условиях, т.е. в самый разгар кризиса удушающего всё и вся...
А Митя так сказал, исказив видимо для пущей убедительности и без того проникновенные черты лика собственного гордые... Он сказал, что пусть никто и не думает, что так им прям со рук сойдет... Что мол, закон для всех закон, и кто бы ни был он, пред ним предстанет во весь рост... И то-то же наверно исказились так-же на лике благородном Толика, дружка его такие-же и правильные и правдивые черты-морщинки на лике благородства всяк исполненного тоже... На гордом, сытом и лоснящемся таком, на благородном лике.... И Толик так наверняка подумать смог... - Что мол негоже и нельзя..., и пухлой ручкою своей погладил свой животик теплый, полный, весь большой, брутальный... Или возлюбленной своей животик ручкою своей погладил он... Ну, Толику-ль не знать как может быть нехорошо законы нарушать... И как страдал, наверняка, почтенный Толик, когда тень подозрения упала на его... А он что? Двадцать лишь каких-то миллиардов недочету!? Каких-то двадцать вшивых миллиардов... – Тю, какой пустяк... Вот и правильно, что девушка его тоже предъявить хотела, и зря если не предъявила за страданья многочисленны и неудобства иск ко государству, чьи интересы лишь усиленно блюла... И тоже-ж живота нисколько не жалея... Там вон «камней» одних пойди и подыми..., а она женщина... и хрупкая притом... и всё на её плечи...
Ну, и Алёша, из-за какой то мелочишки гнусной враз оказался по другую сторону окоп... С одной стороны он, с другой же – его состоянье... Понятно дело, состоянье не его... Что у него? Костюм поношенный, «Москвич-412» старый, да телевизор «Прометей», что собранный из ламп ешо (чуть не в историческом ешо ДО-матерьялизьме)... А все активы – то чьи надобно активы, у нас к активам не моги предъяв и быть... У нас же никому законом не запрещено активы содержать, копить и развиваться... У нас развиться кажный мОгет.
Так девушка одна семнадцати годков, студентка первого курса в теплых во краях (типа Краснодарского) владелица заводика смешного... Малюсенького такого типо свечного, только выпускают там не свечки а трубы... Трубопрокатненький такой заводик небольшой совсем, тыщ так на десять лишь холопов, толи на пятнадцать... Ну, девушка-ж, еще – откуда спросите вы, больше? А вот у папы у ея, так чисто всё, стерильно за душой... – Он честный губернатор края... «Москвич», мопед «Че Зет», фуфайечка, кирка-лопата, огородик небольшой, граблишки и сарай... Ну, чтоб концы с концами посводить... – лучек там, честночёк, морковка, яблочки, петрушка... Словом чтобы не так накладна была жисть.... – зарплаты же какие у народных слуг? – Такие - лишь хватало б сил служить... А доча развивается учась, учась вся так и прёт в развитие та доча...
А Лешу зело жаль... Добрейший был мужик... и как за Родину горел... сгорал прям весь.... Конечно жаль его... старался Лёша, а ему Баян...
А мы что? Ну, так и мы-ж ничё... Мы сгрудимся еще тесней пред взором гордыя вождей, и во порыве во едином вскликнем разом: Слава вам! Мы верим как и верили, мы будем, как и были... еще тесней... еще доверчивей, еще лучшей стараться! Вы лишь с колен нас так  (и так и эдак) так и дальше подымайте и мы воспрянем, будем мы ешо дружнее мочь, и мы смогём, и на раз мы осилим ето дело!!!!!!!
16,11,16


Рецензии