Модуль 247 - О местных жителях

Дом могильщика, стоящий через дорогу от кладбища, оказался просторным и тёплым. Сняв с плиты закипевший чайник, Данкомб налил кипятка в глиняные стаканы, отчего комната наполнилась терпким ароматом трав.
- Вы начинали говорить про местных почивших, - напомнил охотник, делая первый глоток.
- Да, - кивнул могильщик, - странное дело. Мой предшественник никогда не упоминал, что видел здесь нежить, но последнее время покойники частенько норовят подняться и уйти куда-нибудь.
- А местные жители что говорят? – спросил старик.
Данкомб хмыкнул.
- Вот сразу видно, что вы не местный. Края у нас холодные, суровые. Иногда зимой дома заносит по самую крышу.
Могильщик достал с верхней полки сухари и варенье из ручейных ягод.
- Жители у нас оттого хмурые и нелюдимые. Будешь тут жизнерадостным и гостеприимным, если четыре месяца сидишь в темноте и полной изоляции. Но в последнее время как-то все больше напряжены, чем обычно. Да что говорить, у меня у самого в груди словно сидит что-то, да покоя не даёт. Будто предчувствие какое-то.
Старик достал из-за пазухи флягу и протянул её Данкомбу. Тот сделал глоток, скривился, а затем расплылся в довольной улыбке.
- Крепкая штука. Зелье какое-то? Прямо отлегло.
- Просто старый добрый имбирный эль, - улыбнулся охотник на демонов.


Рецензии