Диалог

                ДИАЛОГ

                Эссе

Размышление во время утренних прогулок

Всё подчиняется закономерностям, то есть, беззакония нет, даже юридическое беззаконие следует своим непознанным законам.
Сколько-бы ни было людей – нет одинаковых: по физиологии, по характеру, по убеждению, по темпераменту, внешнему облику и прочее, прочее.  Поэтому общение людей всегда сопровождается своеобразным испытанием каждого на терпение, смирение, смиренномудрие. Для установления совместимости субъектов есть несколько путей.
1 Оставаться при своём мнении, не вступая в спор; конфликт удаляется в буферную систему (терпения). Однако такой способ не всегда возможен. Ёмкость буфера терпения ограничен, и определяется индивидуальны свойством конкретного человека, его этическим и моральными уровнями убеждений, устойчивости нервной системы.
/Буферные системы — это биологические жидкости организма, смягчающие /удары/отклонения от нормы кислотности или щелочности крови, рН/,/Википедия/(Ацтдоз –закисление, Алкалоз–защелачивание).
 
2 Если конфликт вызван расхождением на уровне инстинктов, то буфер терпения «не работает», и конфликт становится трудно разрешимым.
Инстинкты подобно теням физической сущности человека от лучей эволюционного прошлого; они действуют автоматически помимо сознания, невзирая на преходящие условности цивилизации, подавляющаяе инстинкты. Роль инстинктов в жизни человека схожа с ролью фундамента высотного здания, невидимого для жителей.
Строители архитекторы знают, что долгожительство здания гарантируется тогда, когда масса фундамента должна быть не меньше массы  надземной его части.
Библия подтверждает эту мысль:
«Мф. 7:26: А всякий, кто слушает Мои слова и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;»
МАММ
 «Можно выделить 7 видов инстинктов: продолжения рода, самосохранения, альтруистический, исследования, доминирования, свободы, сохранении достоинства.»/Гарбузов/.?

/Инсти;нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. Википедия/.

«Инстинкты самосохранения и продолжения рода - базовые, обеспечивающие физическое выживание особи и вида. Исследовательский инстинкт и инстинкт свободы обеспечивает первичную специализацию человека. Инстинкты доминирования и сохранения достоинства обеспечивают самоутверждение, самосохранение человека в психосоциальном плане. Все вместе эти инстинкты обеспечивают адаптацию человека в реальной жизни. Инстинкт альтруизма социализирует эгоцентрическую сущность всех остальных инстинктов.»/Гарбузов/ – ?

  Все инстинкты можно свести к  трем основным инстинктам /Википедия/:
  1.Инстинкт самосохранения или личного выживания.
  2.Инстинкт продолжения рода.
  3.Принцип доминанты или инстинкт лидера.
 
 На основании инстинктов у человека формируются потребности:
  1.1.Материальное благополучие.
  1.2.Физическая безопасность.
  2.1.Поиск сексуального партнера.
  2.2.Воспитание детей.
  3.1.Постановка в зависимость от себя окружающих людей.
                Ноябрь 2016


Рецензии