Глава 149. Злобный пёс

Ближайший городок находился довольно далеко от Форбиден Эдж. Заняться покупкой всего необходимого пришлось Фергюсу и Эйлин: Нелли, Мелис и Торментир были в розыске, а Риуге доверять не стоило. Поэтому вся эта компания в город не входила. Эйлин нервничала, как бы без её присмотра все не перессорились. Фергюс только посмеивался над её страхами:

– Ты, красавица, опекаешь их так, будто все они – твои дети!

– Ну, почти, – без улыбки отвечала ему Эйлин.

К счастью, Фергюс был весьма опытен по части закупок, поэтому всё прошло быстро и гладко. Он старался не привлекать к себе особого внимания, не интересовался дорогими товарами, торговался ровно столько, чтобы не казаться подозрительным продавцам. Поэтому за несколько часов они справились со своим заданием.

Назад Эйлин и Фергюс ехали в удобной крытой повозке наподобие той, в которой начинали своё путешествие Посвящённые. Нашли они своих товарищей раздражёнными и обеспокоенными. Даже Нейл в обличье пса и тот жалобно скулил и подвизгивал.

– Ну, что у вас случилось плохого? – немедленно осведомилась Эйлин.

– Я не виновата! – немедленно заявила Нелли.

– В чём? – ещё больше встревожилась Эйлин, тем более что Торментир упорно ни на кого не смотрел, уставившись на полы своей мантии.

– Он его укусил, – туманно пояснила Нелл, указав на пса и Торментира.

– Солус укусил Нейла? – удивление Фергюса было безграничным.

Не обращая внимания на гневный взгляд мага, все захохотали.

– Нет, конечно, нет. Совсем наоборот.

– И что? – продолжала допытываться Эйлин.

– Ну, что, – развела руками Нелли. – Пришлось наподдать Нейлу как следует. Видишь, как он корчится?

– И кто наподдал?

– Ну, в общем, мы с Мелисом…

Нелли уже, видимо, забыла о своих кровожадных намерениях в отношении волшебника, раз вступилась за него.

– Я пытался их остановить, госпожа, – угодливо проговорил Риуга.

– А ты заткнись! – угрожающе повернулась в его сторону Нелли. – Он, видите ли, пытался остановить. Натравить он пытался, вот что!

– Нет, нет, я никогда, – начал было Риуга, но его уже никто не слушал.

Эйлин немедленно подошла к Торментиру. Укус собаки, конечно, не смертелен, но неприятен. Пришлось использовать помимо магии и хризолитовые кристаллы.

– Бедный Солус! – произнесла наконец Эйлин. – Всегда тебе достаётся. То обсидианом обольют, то руку сломают, то ногу прокусят… Но ничего, шрамы только украшают мужчину!

Торментир немного приободрился и даже расправил плечи, зато Фергюс воззрился на Эйлин с удивлением:

– Красавица, ты что, и вправду так считаешь?

Эйлин закатила глаза к хмурому небу:

– О господи! Нет, конечно!

Нелли и Мелис захихикали, а выражение лица мага лучше словами не описывать. Он приказал Риуге грузить вещи в повозку, а сам, злобно поблёскивая глазами, надёжно привязал собаку к ступице переднего колеса.


Рецензии