Страхи маленького города Глава 6

Дэймон очнулся в своей кровате с капельками пота на лице. Голова раскалывалась, ужасно ныли плечи. Казалось одно неверное движение и он рассыпется, словно башня из кубиков. Страшно хотелось пить. Дэймону казалось, что он бы отдал все за глоток воды,но голова кружилась, а в ушах стоял голос Мэрдалона "ты следующий". К горлу парня подступила тошнота, произошедшие накануне события никак не хотели собираться в последовательный ряд. Пока Дэймон колебался между тем, что бы встать за водой и остаться в постеле,он вдруг услышал какие то голоса. С трудом встав с кровати он долго раскачивался, все таки голова давала о себе знать, и немного придя в себя отправился к лестнице. так как идти ему было тяжело, то он шел не торопясь и пытался за что то схватится, что бы не упасть. Когда он спустился на первый этаж, он услышал, как его жена с кем то разговаривала в гостиной. Дэймон поспешил туда. Он хотел, он требовал объяснений. Наконец в его голове установился хоть какой то порядок и он вспомнил все до мельчайшей подробности.
Он вошел в гостиную, и увидел, что Мэри разговаривает с каким то мужчиной, ростом чуть выше него и одетым в черный строгий костюм.
-Кто это?-спросил он уставшим голосом, хотя его лицо и выражало интерес.
Мужчина обернулся и посмотрев сначала на Мэри, а потом и на Дэймона, растворился.
-Кто?-спросила Мэри пытаясь сделать вид, что в комнате нету никого кроме нее.
-Тот мужчина в черном костюме, с которым ты только что разговаривала.-раздраженно ответил Дэймон.
-Ты его видел?- спросила его возлюбленная с уже спокойным и слегка удивленным голосом.
-Да, кто это, и что он хотел? И куда он подевался?-спросил парень, повышая тон. Он явно был настроен услышать ответ.
-Этот человек приходил сказать что Коллекционер убил второго хранителя.-ответила Мэри, явно понимая, что эта фраза не даст ему покоя.
-Что?! Коллекционер?! Ты о нем что то знаешь?- продолжал задавать вопросы Дэймон с трудом подходя к своей жене.
-Я знаю о нем гораздо больше чем ты.-неохотно тихим голосом сказала Мэри.
-Что ты о нем знаешь? И вообще, что за хранитель?
Мэри, понимая, что ей не удастся избежать рассказа, села на стул.
-Это было в ином измерении.-начала она свой рассказ- Однажды был маг, по имени Вардэворд. Он был очень сильным магом. Таким сильным, что никто не мог совладать с ним. Вардэворд все свое время посвящал обучению и со временем он решил объединить в себе три чрезвычайно могущественные сферы магии,это были:знание, сила и разрушение. У него это вышло, после долгих и упорных попыток.
Дэймон присел на стул напротив Мэри, понимая, что рассказ будет длинным.
-Овладев этими тремя сферами, он решил, что он сможет владеть миром.-девушка все продолжала говорить- Разрушительная сила овладевала его разумом. Он уже видел себя единовластным правителем всех измерений, как вдруг Ему насмелелись помешать три начинающих мага-недоучки :Лионэлла, Мэрдалон и Линбоу. Они атаковали его снова и снова, но только объединившись они смогли победить его.
Мэри пошла на кухню, которая была напротив гостиной, что бы выпить стакан охлаждающей воды, но несмотря на это продолжила рассказ.
-Победив его, они решили все три сферы магии запечатать в какие то вещи, для того, что бы этой магией больше никто не мог воспользоваться. Вещи они взяли из тех, что были у них при себе, такими вещами стали : перстень, который запечатывал Мэрдалон, чаша, которая всегда была при себе у Линбоу, и так как Лионэлла была самая умная из них, то у нее с собой была книга. Теперь же чаша представляла разрушение, книга-мудрость и знание, а перстень-невероятную силу. С помощью этих артефактов собранных вместе, можно перевернуть весь мир.
Мэри остановилась, ей явно не хотелось посвещать Дэймона в давно забытые всеми тайны.
-Любимый, ты устал, я вижу. Может мы перенесем рассказ этой истории на другой день и вместо этого мы сходим в ресторан? - спросила она переводя тему.
-Я пока что ничего не услышал про Коллекционера, так что продолжай.-отказал Дэймон.
-Что ж, ладно. Мэрдалон, решив что он самый сильный, задумал убить своих друзей и отнять у них артефакты. Ему хотелось обрести все и сразу, жадность затуманила его разум. Мэрдалон напал на ничего не подозревающих Линбоу и Лионеллу ночью, и хоть все произошло мгновенно девушка все же сумела прочить заклинание для вызова Судей. После ее смерти, все три вещи поднялись высоко в воздух, а перед Мэрдалоном стояла верховный Судья хранителей.
-Мэрдалон,ты убил Хранителей этих артефактов и ты будешь жестоко наказан за это. Так как ты хотел присвоить себе силу всех троих, я лишаю тебя Должности хранителя- сказала судья и щелчком пальцев спустил все три артефакта на землю. После этого она перекинула их в это измерение, что бы Мэрдалон, которого ты знаешь как Коллекционера, не смог их найти.
-И где же сейчас эти артефакты?-спросил Дэймон.
-У Мэрдалона, он сумел заполучить два их них, -Мэри смотрела на Дэймона в упор -Ну говори, о чем ты хочешь спросить?
-Расскажи мне об этих вещах подробнее- внезапно попросил он.
Мэри встала и подошла к окну.
-Зачем тебе это, а впрочем, дело твое, значит слушай.


Рецензии