О сериале Мир дикого запада

             Случайно вычитал, что существует такой сериал, а его аннотация заинтриговала — моя любимая тема, сам написал на неё роман «Ветхозаветные страсти» о путешествиях во времени и андроидах, не отличимых от людей.

По сути, это неисчерпаемая тема, многие авторы будут сочинять и изощрятся в полёте своей фантазии, и интерес читателей не иссякнет — вся загвоздка в манере изложения, стиле автора,  и самом сюжете.

Антураж фильма идёт на живописном фоне разноцветных каньонов, знакомых нам ещё с фильма «Золото Маккены», да и в других фильмах часто показывают.

Этот же, сериал поражает ненужной жестокостью: персонажи, прибывая из современности в Мир Дикого Запада времён Гражданской войны, испытывают доселе недоступные им эмоции: экстрим на каждом шагу, убивают людей ради удовольствия, подспудных инстинктов, так им захотелось. Что это? Новый виток вседозволенности, развращённости?

В советские времена нас учили, что убийств, смертей на одно произведение не должно быть много, а в этом сериале убийств запредельное количество, ибо всё безнаказанно. За всё заплачено. Роботов, сиречь андроидов, не жалко, хотя они весьма привлекательны, их можно трахать.

Слово «любить» — язык не поворачивается так писать, хотя в нашем быту так заведено, говоришь: Я тебя люблю, — подразумевается: хочу трахнуть. В этом любовь и заключается. Конечно, есть свои предпочтения: не всех любишь, по выбору, кто-то предпочитает курносеньких, пухлогубых, попастых.

В одной из главных ролей сериала Энтони Хопкинс, тот самый, который приводил нас в ужас в «Молчании ягнят», гипнотизировал Джоди Фостер, здесь играет роль Создателя, почти Бога. Его часто приглашают сниматься, уж больно колоритное лицо, может минутами молчать, а зрителю всё интересно.

В сериале есть мотив повторяющегося дня, как это было в фильме «День сурка». Всё, как бы, одно и то же, но обстоятельства меняются, а итог один — смерть. Которая, как всегда, вполне закономерна, все мы умрём.

А в жизни задаёмся вопросом, кто нас создал, и зачем? Кто-то из фантастов сочиняет, что мы все — андроиды, творения какого-то Создателя, живём под его колпаком. Забыл название американского фильма, где герой живёт под нарисованным небом, а в мире ничего не меняется, застыли на уровне 50-х годов.

Вот, и в этом сериале андроиды задаются вопросом, кто они, и выясняется правда, не очень лестная для них, или для нас? Мы убиваем себеподобных и не очень задумываемся, этично ли это. Нравственность и гуманизм маячат на заднем плане, не до них, мешают наслаждаться запретным плодом цивилизации, политики это делают изощрённей, нашими руками, вовлекая нас в ненужные нам войны.

Сюжет в сериале почти не движется: герои заняты, вроде бы, научными разговорами, тянется время, и всё чаще настигает мысль, что и в следующих сериях ничего интересного не произойдёт.

Хотя весьма забавен эпизод с работником, влюбившегося в андроида-женщину, руководительницу борделя, до такой степени, что смогла использовать в своих целях, показать тайны фирмы, производящей андроидов, а потом перенастроить себя в лучшую сторону. Вот когда я позавидовал ей: такую функцию не мешало бы иметь и нам, простым людям, иногда не очень одарённым.

Насколько я понял, собираются снять несколько сезонов «Дикого запада», хотя весьма трудно представить, что можно выжать на столь скудном материале.

                Ставрополь-на-Волге 


Рецензии
Вячеслав, как Вы меня заинтриговали и ... разочаровали: я так надеялась, что дикозападное попаданство практически незатронутая тема (только и есть у Форсайта великолепно и похабно у Гарриссона), и - пожалуйста, целый сериал, Вы с романом, который хаааачууу читать. И что мне, бедной, прикажете делать с "Реконструкцией", так и остаться на "автореферате"? Ой, я же думала, что у Вас речь пойдет о сериале "На Запад".

Юлия Григорьева 2   21.12.2016 09:35     Заявить о нарушении
Юлия, мне очень жаль, что я Вас разочаровал.
В жизни так часто бывает.
Спасибо за внимание!

Вячеслав Вячеславов   21.12.2016 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.