Приютите бегонию

 Она далеко не молода, и не любили её никогда так, как она того заслуживает, держали на солнечном подоконнике, больше мучая, нежели ухаживая. А потом просто выставили к подъезду давая ей шанс пристроиться самостоятельно.

 Я видела эту бегонию, стоявшую в каменной цветочнице среди бархатцев и петуний. Сиротливо  прижимая плоские невзрачные листочки к  горшечной земле, она честно пыталась выжить. Было лето, тепло и я подумала, что кто-то вынес её на улицу временно.

 И вот уже в конце сентября она всё ещё стояла среди пожухнувших уличных цветов. Листочки по прежнему плотно прикрывали земли, будто старательно берегли влагу, чтобы не засохнуть.

 Как можно пройти мимо живого существа, которое так активно борется за жизнь? Тем более, я очень люблю неклубневые бегонии, а такая у меня была очень давно, когда  ещё в школе училась. С тех пор  только думала, что надо бы её раздобыть.

 Садясь поздним вечером в такси, я сунула сироту в огромный пакет с яблоками и привезла домой.

 Бедолага давно не пила воды, понадобилось много времени, чтобы весь грунт пропитался проточной водой из включенного крана. Ну а потом на подоконник к другим бегошкам. Она начала отходить не сразу, видимо, не верила в удачу, всё боялась приподнять листья повыше, вдруг не польют снова!

 Оказалось, что вода поступает регулярно. Только через месяц листочки наконец потихонечку потянулись вверх. Живое тянется к свету. Наверное пошепталась с остальными обитателями подоконника и поверила, что дальше всё будет хорошо. Обязательно будет!


Рецензии
Обязательно все будет хорошо!
Ведь она попала в добрые руки, к хорошему человечку, который приютит и бездомный цветок, и бродячего котенка. Пожалеет, приласкает и подарит любовь, живущую в сердце.
Спасибо за Вашу доброту, Жанночка!

Инна Добромилова   18.11.2016 16:06     Заявить о нарушении
Вот так всех и собираю, Инна! Большое спасибо за отклик.

Жанна Арефьева   18.11.2016 19:01   Заявить о нарушении