Дети леопарда Гл. 3

Гл.3


Амазонки, кто желал, спали с мужчинами рабами, беременели от них, а потом рожали, но Алия и думать не могла, чтобы стать матерью, а ещё более омерзительной для неё была мысль - сам процесс, то есть, близость с кем-нибудь из сильного пола. К тому же, её голову сейчас занимало совсем другое, Алие хотелось мести, а именно - Элою. Она уже расспросила Атука и тот предоставил ей важную информацию.

Оказывается, Элой и есть вождь племени Шакалов, просто под видом обыкновенного перебежчика, якобы гонимого шаманом, попал в их стан, чтобы умертвить самого главного своего соперника - Амаза. У него получилось, причём, с лихвой, ни без помощи жреца Кана, который умудрился разделить общину на два лагеря и затеять в ней дрязги и скандалы.

Дела, конечно, минувшие, канувшие в лету, но всё равно они не давали Алие покоя. Иногда она доводила себя до такого исступления, что хваталась за меч и, крепко сжимая рукоятку, клялась, что в ближайшее время отец и все те, кого она так любила, будут отмщены, как и её честь, на которую когда-то пытался посягнуть Элой.
Все эти годы её сдерживало от похода к той местности, где раскинулось селение Шакалов, следующее: во-первых, она переживала за маленькую Дуду, ведь в сражении всего можно ожидать, даже смерти, а кто тогда станет растить сестрёнку и заботиться о ней? И второе. Алия не ведала точного количества соперника и боялась напрасных жертв своих подчинённых, ведь они так верили ей.

Теперь же, после общения с Алтуком, она поняла, что настала пора, когда личные стремления, вынянченные многими лунными месяцами, требуется возвести в реальные действия. Дуду подросла, девочке исполнилось двенадцать и это уже очень храбрый подросток, умеющий сразить всякого, кто посмеет её оскорбить. Воительниц тоже достаточно, как раз равное число с мужским населением Шакалов, и Алия к вечеру собрала тех, с кем всегда советовалась перед каждым выступлением.
И не успела военачальница дать распоряжение, чтобы в поход готовилась добрая половина лагеря, как двое женщин, охраняемые определённую часть их селения, привели к ней в хижину Атука. Алия заволновалась, её лицо покрылось бисеринками пота. Почему старик так срочно прибыл к ней, только вчера с ним велись переговоры. Значит, недобрые вести?

Но вести всем пришлись по душе. Разведчики, которых Атук отсылал несколько недель назад, вернулись. Из чужих краёв они принесли весьма полезные новости. Элой и десять его самых лучших охотников, скоро отправятся в страну Буйволов, так называлось место, где обитали эти большие и грозные животные. Получается, теперь не стоило попусту переться в дальние дали, если противник сам движется в их направлении. Просто надо организовать засаду, дождаться и уничтожить. А внезапность амазонок уже давно всем известна, этим они и коварны.

К тому же, если Элой ещё ничего не пронюхал о стане легендарных дев, то ему не составит труда узнать об этом в ближайшие дни, когда он очутится на их территории. А уж имя предводительницы расскажет ему о многом. Нету смысла постоянно опасаться врага, если можно его опередить. А то, что Элой её разыщет, не возникало никаких сомнений.

Теперь распоряжения главной жрицы были иными. Чтобы посмеяться над поверженным в пух и прах недругом, как его легко одолели представительницы слабого пола, причём, в том же количестве, сколько насчитывалось и самого соперника, Алия приказала следовать за нею всего десятерым амазонкам. Но каким! На одну из них и пятерых мужчин маловато, если последние не очень прославленные воины.
Элой, конечно, не глуп, Алия это признавала, он тоже выберет самых отборных, которые ни перед чем не остановятся, соплеменников, но она так сильно верила своим подопечным, включая сюда ещё и сокрушительный фактор неожиданности. По метанию отравленных дротиков, её амазонки не знали равных, а потом раненых мгновенно добивали короткими мечами. Это была их основная тактика, но в запасе, подобных методов сражения, имелось ещё очень много.
Атук предупредил, что в страну Буйволов подлые Шакалы доберутся только через сутки, то есть, ещё достаточно времени нагрянуть туда раньше них.

-   А если Элой передумает и прихватит с собой не десяток, а два десятка воинов?  -  высказала предположение Наоми. И Алия уверена, не из-за трусости такой вопрос, ведь они все могут погибнуть в одночасье, а этого допустить нельзя. Считай, всё "руководство" общины сейчас движется в ту сторону, возможно самой смерти навстречу, и в такие моменты следует думать ни только о себе, но и о подрастающем поколении, а также о тех, кто уже готовится в скором будущем произвести на свет такое необходимое для всех потомство.

Алия молчала, придумывая, как лучше ответить и, наконец, промолвила:

-   Мы их одолеем, Наоми.

Подруга с одобрением кивнула и остальные девять воительниц тоже позволили себе улыбнуться. Сомнения не принимались.
С ними просилась ещё одна из приближённых Алии - это Ава, но главная жрица даже выслушать её отказалась. Ава под сердцем носила ребёнка и у неё уже чуть-чуть выделялась выпуклость живота, поэтому все войны для этой беременной амазонки - временно прекращены.

Чтобы ночью не сбиться с пути, в мало знакомых краях, пробирались днём, покинув племя чуть засветло. Не шли, а бежали, придерживая одной рукой колчан со стрелами и луки, дабы оружие не издавало характерный звук шлепка о спину или бедро, тем самым заранее оповещая врага о их приближении. В другой руке, кто нёс копьё, а кто короткий меч, на случай, если встретятся змеи или дикие животные. Под ноги некогда было обращать внимание, всё просматривалось мельком, но внимательно, с особой тщательностью.

Добрались благополучно, облюбовали себе неплохую лёжку в овраге и затаились. Если всё пойдёт по плану, то Шакалы должны явиться сюда на рассвете, но спать никто не собирался, несмотря на то, что в дороге почти не отдыхали.
Алия прикрыла глаза и вдруг, уловила знакомый запах, от которого она сразу же напряглась, отчего усталости как и не бывало.

-   Кто пользовался благовониями?  -  зловеще прошептала военачальница.

-   Я.  -  призналась Лаки, самая сильная и высокая женщина в общине.

-   Ты разве не догадывалась, что мы затеваем? Тебя же разоблачат через многие тысячи шагов, а вместе с тобою и нас. Если Шакалы доберутся сюда ещё ночью, то к восходу солнца нас уже никого в живых не останется.

-   Это было до похода. Я не знала тогда, что намечается.  -  понурив голову, отчитывалась Лаки.

-   Почему раньше не сказала?  -  глаза Алии излучали искры гнева, она с трудом себя сдерживала.

Лаки уже не отвечала, она ещё ниже опустила голову.

-   Уходи.  -  глухо приказала жрица.

-   Но вас тогда меньше станет на одного воина. А вдруг, он много охотников захватит?

-   Уходи!  -  прорычала Алия и схватилась за меч.

-   Алия...  -  в последний раз попыталась переубедить её подопечная, но бесполезно. Молодая женщина, как кошка подскочила на ноги и вытянув в правой руке меч, спросила:

-   Ты желаешь со мной сразиться?

Лаки безропотно выбралась из оврага и вскоре скрылась в тени густых зарослей. Восемь притихших амазонок не произнесли ни слова. Себе дороже.

На местность, покрытую зеленью лугов и дремучего леса, постепенно опускались сумерки. Вокруг, сколько доставала слышимость, звучали редкие выкрики животных, перекличка птиц и шуршание в траве насекомых, но присутствие здесь человека нигде не наблюдалось, за исключением амазонок, притаившихся в надёжном овраге, сверху укрывающего смелых воительниц хитроумным сплетением разросшихся ветвей густого кустарника. С пяти метров и не заметишь, что совсем рядом от любопытных глаз скрыта двухметровая впадина и тянется она на сотню, а то и больше, шагов.

В животе у Алии внезапно заурчало, зачем только ела эти не созревшие ягоды, потом всегда после них расстройство желудка. Она глубоко вдохнула воздух, чтобы заглушить внутреннюю боль, но та не отступала, накатываясь на девичий организм всё новыми и новыми волнами.

-   Алия, не надо себя проверять на прочность. Иди и отыщи себе корешок той длинной травы с острыми листьями, пожуй и мучения закончатся. Когда мы почти уже дошли сюда, я наступала на неё, она растёт рядом с высоким деревом.  -  посоветовала Наоми.

Алия поднялась и осторожно покинула укрытие. До названного дерева оставались считанные метры. Вот уже и поляна с пахучей лекарственной травкой, что так исцеляет колики в животе и приводит в порядок весь организм. Алия знакома с ней с детства, их, всю ребятню, только и лечили этим растением.
Помогая себе мечом, девушка вырыла лекарственный корешок и быстро очистив его от земли, сунула себе в рот. Немного жестковат и с горечью, но зато облегчение чувствуется моментальное. Постаралась так постаралась матушка-природа обезопасить людей от разных недугов.

Стало совсем хорошо, спазмы унеслись куда-то глубоко-глубоко и теперь о себе не напоминали. Алия прислонилась к дереву и немного перевела дух. Надо бы поторопиться назад, но вдруг, боковым зрением она уловила какое-то движение и мгновенно среагировав, стала в стойку, готовая к бою.


Рецензии
Ой, страшно!))) Бедная девушка, в кустах,- дикая кошка! Спасибо, бегу дальше!)))Я.

Любовь Бухтуева   26.11.2016 00:01     Заявить о нарушении
Не, не леопард, но тоже опасно.

Здоровья тебе, Любочка, и всего самого доброго:)

Клименко Галина   26.11.2016 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.