Слишком женатый таксист

Автор: Сергей Стасенко

Пьеса британца Рея Куни «Слишком женатый таксист» (в оригинале «Run for your wife») взрывает мозг. Это короткое произведение мгновенно поднимет твое унылое настроение, если ты унылый конечно. Безумно хочется посмотреть в театре, так как в нашей «Русской драме» уже идет лет 12. Великолепная комедия ситуаций.

О сюжете. Джон Смит умудрился жениться на двух женщинах. Будучи обыкновенным таксистом, он это легко совмещает, так как у парня записная книжка, в которой по дням расписано, когда он проводит время с Мэри, а когда с Барбарой. Но вот незадачка. Однажды наш герой ввязался в драку и его забрала полиция. Ведь парень спас бабульку от грабителей. Герой… Но вот это геройство ему ни к чему. Пока он оклемался в больнице обе жены написали заявления в полицию. Вообще, он хорошо устроился, ведь женат-то он на женщинах, которые живут практически рядом. Почти на одной улице, но полицейские участки, которые обслуживают их, разные. И вот полицейский с именем Траутон приводит чуть живого Джона в квартиру к его первой жене. Расхваливает товарища и говори, мол, скоро пресса заявится. По понятным причинам допустить этого никак нельзя. В отчаянии Смит рассказывает всё соседу Стэнли. Вот этот и принимается помогать Джону. Но вскоре на горизонте начинает маячить второй полицейский Портерхаус, из второго участка, который никак не может понять, как в одну ночь с черепно-мозговой травмой при одинаковых обстоятельствах могли быть травмированы два человека, но с одинаковым именем Джон Смит. Адреса правда слегка разняться. Джон принимается метаться между двумя женами, между двумя полицейскими, и лишь Стэнли как может помогает бедолаге, но вот они уже сами не уверены, где правда, а где ложь.

Пьеса замечательная. Очень рекомендую и к прочтению, и к просмотру. Поднимайте себе настроение. Смотрите комедии.

Будьте здоровы!


Рецензии