От одной матери да не равны детки

И вот они появились на свет, два маленьких ангелочка, так долго ожидаемых и так сильно желанных уже повзрослевшими родителями. Назвали девочек-близняшек Надеждой и Викторией. Опытные родители обожали малышек и дарили им всю свою нежность, любовь и ласку, позабыв даже о старших, уже почти взрослых братьях, впрочем юноши были этому только рады, они получили долгожданную свободу от опеки родителей…
Надя и Вика росли, получая от мамы с папой все, о чем можно только мечтать, родители любили двойняшек, не выделяя никого из них (да и как можно выделить одну из двойняшек?), но…
Но вскоре произошел случай, который коренным образом изменил жизнь девочек: Вика играла на детской площадке, упала и повредила себе ручку. Мама возила ее по врачам, стала уделять ей больше внимания, а Надюшка оказалась как бы в стороне.
Надя, конечно, сразу заметила изменения, первое время она капризничала, плакала, замкнулась в себе, но вскоре привыкла к такому положению. Выручал папа, который в редкие свободные от работы минуты брал Надюшку на колени, ласкал ее. Но таких минут было очень-очень мало для взрослеющего ребенка. Постепенно Надежда становилась все более самостоятельной, а Вика все капризнее.
Прошло несколько лет. Ручка Вики давно зажила, а вот положение дел не менялось: может быть, по привычке, а может и по какой-то другой причине, но мама все так же любила и ласкала только Вику.
Конечно, Надюшке было обидно, она порой плакала в подушку, стала раздражительной, но вскоре нашла себе друга, который понимал ее, отдавал всю свою любовь только ей, Наде. Этим другом ей стал щенок Рекс. Да, он не говорил, но он всегда оказывался рядом, он выслушивал наболевшие обиды девочки, был всегда готов посидеть  с Надей, лизнуть ей руку, порой и в щечку, показать всю свою любовь, преданность и дружбу. Сам не понимая, он стал спасителем Нади. После общения со своим новым другом Надюшка успокаивалась, она перестала так сильно переживать и, когда ей становилсь обидно, прямиком бежала к Рексу.
Но всему на свете приходит конец, так случилось  и тут: погожим весенним деньком Рекс убежал  в лес и не вернулся. Надюшка сильно переживала, долго плакала по своему другу, но теперь она познала любовь и нежность, пускай от собаки, а не от материнской теплой руки. Это потрясение перевернуло жизнь девочки, именно после потери друга Надюшка решила и поклялась себе обязательно выучиться, получить хорошую работу, самостоятельность и никогда не станет выделять кого-то из людей, решила, что она станет опорой не только своей семье, но и своим родителям.
После окончания школы обе сестры поступили в ВУЗ, но Вика вскоре бросила учебу, вышла замуж за иностранца и уехала в Европу. Надюшка окончила университет, какое-то время поработала в министерстве, а вскоре открыла свой бизнес.Она вышла замуж и стала мамой двух замечательных малышек. Но клятву она никогда не забывала: она часто навещает родителей, обеспечивает их не только материально, но и дарит любовь, заботу и ласку, которым научила ее вовсе не мама, а щенок по кличке Рекс.
 12.11.2016г.
Все имена, а также некоторые данные изменены автором, дабы не травмировать реальных лиц.


Рецензии
Я думаю, что это просто детская ревность, гипертрофированная и взлелеянная на жалости к себе, якобы, недолюбленной родителями. Повзрослев , Надежда поняла, что она была дорога своим родителям не меньше, чем ее сестра.
Спасибо за историю.
С уважением.

Татьяна Хожан   28.12.2016 15:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо. все может быть, может и ревность,только вот не она это рассказывает, а я сам вижу

Арсен Мушегян   28.12.2016 17:57   Заявить о нарушении
Тогда другое дело. Жаль, если так...

Татьяна Хожан   28.12.2016 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.