Город убийц. Пролог

Темнота и больше ни чего. Что здесь происходит, я даже не знаю. Падаю, стою или лежу? Не могу понять из-за этой проклятой тьмы, ощущение что пропали абсолютно все чувства, осталось только лишь сознание. Темнота  заполнила каждый уголок моего мозга, всё пространство растворяется во тьме. Мне уже всё равно, что у меня было, я всё потерял, и уже ничего больше нет, меня интересует, лишь один вопрос «Жив я или мёртв»!? Осознать, жив или мёртв невозможно по этому и не понятно просто ощущение эйфории. Смерть постепенно приближается ко мне, скребя на душе своей проклятой гильотиной. Проклятый чёрный ворон, который кружил надо мной и следил постоянно за мной. Кружа над головой зовя меня сюда в эту пустоту. Но  может это ещё не конец и не смерть? Ведь кто знает, что за порогом смерти? Ты в большей степени мёртв, когда у тебя серая однообразная жизнь и живёшь лишь моментами. По-настоящему я начал жить когда неделю назад, отправился в путешествие, просто бросив все дела, всю свою бессмысленную жизнь. А теперь растворяюсь в этой темноте, которая поглощает меня постепенно. Ощущение теперь становиться, будто тебя пожирают постепенно, но ты ещё жив и чувствуешь эту боль до последней секунды. Причём видя себя со стороны, слыша свой крик в голове.
Но затем попадаешь, в какое то странное место похоже на коридор с множеством дверей, в которых кошмары и обрывки прошлого.  Как люди убивали друг друга в этом городе и как улицы этого города заполнялись кровью. Убивали всех младенцев детей взрослых, каждый убивал друг друга. Но за одной из них находиться выход. И лишь надрывный крик ворона ведёт меня.
                ***
Неделю назад
Это был придорожный бар.  Бар встретил меня резким запахом табака. Зал скупо освещали старые лампы, висящие под потолком. Кроме меня в баре было всего три посетителя. Странно, на парковке не было других автомобилей или мотоциклов, наверное, местные вышибалы. Они сидели за круглым столом в дальнем от двери углу. Бармен, по старой, барменской традиции, от безделья протирал бокалы уже не белой тряпкой. Ощущение было, будто попал, в какой то старый вестерн, не хватало лишь пистолетов по бакам на моих бёдрах, 45 калибра.
Я подошел к стойке и сел на стул.
- Один виски со льдом.
- Какими судьбами в наших краях? - спросил бармен, высыпая кубики льда в широкий стакан. На его красной клетчатой рубашке я заметил бейдж, на нем распознавалась надпись "Джос".
- Проездом просто. - ответил я что бы поддержать разговор.
- Работа?
- Можно и так сказать. - Джос передал мне виски, он отхлебнул из стакана и продолжил. - Я писатель.
- И о чем же вы пишите, если не секрет? - поинтересовался бармен, снова протирая бокал.
- Не секрет. Я пишу о разных мистических и аномальных явлениях. Вот и ищу подходящий материал в дороге. Дорога всегда одна большая загадка, в ней рождаются легенды и мифы так повелось уж с давних времён.
- В этом ты уж прав приятель.

                ***
Похоже я сам скоро стану придорожной легендой, если переживу всё это безумие. Подумал Марти, улыбаясь, по крайней мере ему так казалось.
Я не знал сколько уже брожу, час, два, сутки? А может время остановилось вовсе и с того момента как я начал здесь пройти не прошло и мгновения?
Свет, я вижу свет в далеке, иду в его сторону. Маленькая точка уже стала небольшым пятном. Да я иду, я уже близко. Пятно постепенно превратилось в открытую дверь. Осталсь сделать всего один шаг. И я его сделал.
 Добираться я решил на попутках как старые добрые хипи. На дворе были семидесятые это время возможностей, но я, как и многие ребятишки, мечтал просто путешествовать по штатам, ночевать у костра под звёздами передавая бутылку виски по кругу слушая песни Джими Хендриксона.  Когда звёзды кажутся так близко  что можно до них достать рукой, а костёр бы тебя согревал под этим прекрасным небом. Нам было на тот момент всего тринадцать, нашу мечту мы осуществили где то в шестнадцать. Но потом все разбежались кто куда. Кто в коледж, кто уехал совсем из города. Взявши пачку бумаги, кучу ручек я отправился в сторону автострады которая ведёт на запад. По дороге виднелись знакомые дома моих друзей дворы в которых мы постоянно играли, смотревши на это всё как будто в последний раз. Может это так и будет прозвучало у меня в голове. Но плана у меня никого не было, было только направление. Домов постепенно становилось всё меньше и меньше, не верилось  что я на это решился. Ноги меня несли всё дальше от дома, в неизвестное будущее. Дома практически совсем исчезли и вот теперь осталось одна дорога, простирающаяся на многие мили вперёд и больше ничего, был виден лес в дали. Машин почти не было не то что в городе когда их гул может заглушить самый громкий крик. Здесь было всё иначе, только я на едине с собой и своими мыслями. Вот настоящая свобода позади была старая жизнь, я даже решил не оборачиваться и не искушать себя. Солнце уже садилось надо было ловить машину и отправляться в путешествие. Как говориться путешествие начинается с первого шага. Ну пожалуй  это будет мой первый шаг.


Рецензии