Дом

Темнота всегда загадочна, никогда не знаешь, что скрывается за ней.
- Помогите! - крикнула пожилая женщина, по видимому очень уставшая.
Лейтенант Мак Кей не мог пройти мимо, дело принципа.
- Что случилось, мэм?
- Я слышала крики... в том доме - она указала пальцем.
Полицейский поглаживая кобуру, уверенным шагом направился ко главному входу дома, свет выключен, вроде никого нет.
Постучал в дверь.
Нет ответа.
- Откройте!
Нет ответа.
Он уже развернулся уходить, но за его спиной пронесся протяжный, надрывный вопль. Как будто что-то упало.
- Полиция! Если вы немедленно не откроете дверь, я вынужден буду применить силу!
Нет ответа,лишь где-то стрекотали сверчки.
Благодаря сильному удару, дверь поддалась и пала, как срубленное дерево.
- Фу, ну и вонь здесь
В помещении невыносимо воняло тухлятиной и было темно. Мак Кей включил фонарик, что там можно встретить? И начал искать включатель.
Крик, вроде бы детский.
- Где же этот чертов выключатель?!
Из глубин комнаты повеяло ветром, судорога схватила ногу, он начал ее разминать.
- Все в порядке? - раздался позади женский голос.
Мак развернулся, там стояла женщина, которая просила о помощи.
Крик.
Ее глаза округлились.
- Я, я вызову полицию.
- Хорошо, тут может быть опасно - кинул на ходу Мак Кей и начал продвигаться внутрь беспросветного мрака.
- Что за дерьмо?!
Весь пол, вся комната была в крови, по видимому это детская. Игрушки разбросаны, маленький рыжий клоун злорадно улыбается "Дай Пэпу рученку, дай рученку малыш!". В дальнем углу что-то сидело, вроде человек, невыносимо чавкало,держа в руках... человеческую голову и по видимому Оно высасывало мозг.
- Стоять, руки в верх! - крикнул полицейский.
- Чрезмерное любопытство порождает проблемы - что-то прошипело возле уха Мак Кея.
Холодные руки сомкнулись на его шее.

Повеяло ветром.


Рецензии