Жизнь в эко поселении

Экологическое поселение (экопоселение) — поселение, созданное для организации экологически чистого пространства для жизни группы людей, как правило исходящих из концепции устойчивого развития и организующих питание за счёт органического сельского хозяйства.

Многие молодые семьи в России ищут свое место
 на этой земле   и находят  свою Свободу и независимость в экопоселении ,там существуют ограничения для всех,вас не примут ,если вы  имеете вредные привычки ,сквернословите ,не считаетесь с другими ,против вегетарианства и  не хотите жить своим трудом ,живут там общиной,но каждый в своем доме, и вполне счастливы ,они не отделяются от внешнего мира ,но создают его сами без политики и всяких проблем большого города ,жить там можно,если вы готовы...  (инет,воду  и т.д все  другие удобства проводите сами)
Но готовы не все...  Приехали ,посмотрели...
У нас есть уже опыт,живут там без заборов и запретов..


10 дней, которые изменили нашу жизнь
Жизнь в эко  поселении.
Так получилось, что волею случая нам удалось полноценно пожить в поселении 10 дней, после чего, мы всерьез задумались о том, что, может быть, игра стоит свеч. До этого всерьез мы не рассматривали эту идею, а тут 10 дней в сентябре в эко поселении показались нам лучше, чем на любом курорте мира
после 10 дней в поселении мы вернулись в наш любимый Сочи, который стал видится совсем в другом свете. Тесно, нечем дышать, страсть большого города, запах машин, сигарет, отсутствие благости…

Вернувшись в Сочи, мы поняли, что вопрос о жизни в поселении не решить умом, в голове, сидя в квартире или в загородном особняке. Этот вопрос решается только на уровне сердца, желания, интуиции.

В это же время участок с домом, в котором мы жили, был выставлен на продажу. И мы решились….
Плюсы, которые мы видим в жизни в поселении после первого месяца пребывания в нём:

Единомышленники.Свобода для детей.Чистый воздух. Движение! Здоровье в питании. Тишина. Погода в Краснодарском Крае  +  Простор.

минусы,которые есть
Инфраструктура, которой нет.Люди вне поселения. Непонятый вопрос о том, как выходить из игры.  будущая Жизнь детей.
Как называется наше поселение и небольшие итоги.

Наше поселение называется «Здравое», в Адлере будем строить " Солнечное"
Гаврилов Михаил (33) 2016
Пять лет мы искади свое место ,чтобы нас все устраивало  на этой земле
 ( в последствии мы построили свой дом для нашей семьи с двумя детьми  в селе "Каштаны" Хоста 2021)
 


Рецензии