Людские причуды

     В нашем провинциальном городе жил гражданин по фамилии Арефьев. Свою молодую жену он без причины ревновал и повсюду сопровождал её. Когда ему надо было уйти одному, он запирал её в доме. Жил Арефьев у пожарной части, его усадьба хорошо просматривалась с пожарной каланчи. Зная причуду Арефьева, запирать жену, пожарники, когда он уходил, забирались в сад и отрясали яблоки.

     У Арефьева было хобби: в мороз зимой ходить в городскую баню по пояс раздетым. Однажды в пургу я возвращался из школы, навстречу мне шёл мужчина в майке из бани с тазиком и веником под мышкой. От увиденного, меня мороз пробрал от головы до пят. Это был Арефьев!
    
     Арефьев работал ночным сторожем в аттракционном парке под названием «Летний сад». В парке время от времени устанавливали новые аттракционы. Аттракцион: воздушные карусели, установили когда два космонавта побывали в космосе. Арефьев со своим другом пенсионером, бывшим прокурором, решили покататься на каруселях во время дежурства. Арефьев включил карусели и запрыгнул на них, где уже был его друг. Карусели раскрутились и незадачливые экспериментаторы, боясь упасть и разбиться, не могли их выключить. И так, любители халявы, кружились всю ночь. Под утро, рабочие часового завода, шедшие с ночной смены, заметили бедолаг и выключили карусель. С этого времени за Арефьевым прочно закрепилась кличка: «Арефьев третий космонавт!»


Рецензии