Дачные войны-13. Накормили

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2016/11/16/1896

ДАЧНЫЕ ВОЙНЫ  - 13. Накормили!…

   Два соседа дачника соседствовали погранично, то есть через забор. Одного в шутку звали  «Автономыч», хотя его отчество было — Артамоныч, а другого звали «НекифИрович», хотя отчество его было  - Никифорович. Они не обижались и давно привыкли к такому обращению. Наше общество находилось на берегу Волго-Донского судоходного канала, который соединяет Волгу с Доном, а точнее — соединяет пять морей: Белое море, с выходом в океан, Балтийское море с выходом в океан, Каспийское, через Азовское в Чёрное море с выходом в  Средиземное с выходом в океан. Зимой, конечно,  канал стоял подо льдом.
         Как-то зимой эти соседи  приехали на свои дачи не договариваясь. Поздоровались и стали заниматься своими делами. Примерно через часик Автономыч кричит соседу:
- НекифИрович, у меня тут в погребе винцо хорошее созрело! Может зайдёшь на пробу?
- Я бы с удовольствием, Автономыч, но время в обрез! Другой раз и я тебя приглашу. У меня тоже есть!
    Примерно, часа через полтора  Автономыч, отпробовав своё вино в одиночестве, собрался домой. Закрыл свою дачу, идёт по дачной улице к автобусу, проходит дачу НекифИрыча, а дверь дома открыта.
- Ничего себе, - думает Автономыч, - А говорил, что торопится! Вот болтун! - и  решил зайти, упрекнуть соседа за брехню. Подойдя к открытой входной двери на веранду. Он увидел, что и в комнату дверь открыта. Приподнявшись на ступеньки, он увидел, что на столе в комнате стоят банки с соленьями вареньями и компотами и все он открытые. Удивившись он зашёл в комнату, а в нос ему шибанул отвратительный запах человеческих фикалий. На столе стояла начатая банка вина, стаканы с недопитым вином и на столе же три кучи сввжих фикалий. Он выскочил из комнаты на улицу и его стошнило. Вытирая слёзы, он вернулся назад в комнату и увидел в другой комнате открытый лаз в подвал. Оттуда валил табачный дым и весёлый разговор подростков с девичьим смехом. Автономыч быстро подошёл к лазу, захлопнул творило лаза и подвинул на это место тяжёлую диван-кровать. Разговор и смех немедленно смолкли. Автономыч вышел на свежий воздух, сдерживая потуги продолжения рвоты и пошёл к сторожке. Сообщив сторожу о происшествии, он пошёл к телефону-автомату на автотрассе - позвонил соседу НекифИрычу и в милицию. Сосед сказал, что будет немедленно на такси, а в милиции сказали, что приедут, как освободятся, но пока не могут.
   Вернувшись, Автономыч увидел возле дома НикифИрыча сторожа с ружьём и ещё одним дачником. Автономыч предупредил сторожа и дачника, что на стол лучше не смотреть, иначе стошнит. Они ответили, что уже сунулись туда и убежали от запаха. Стали советоваться, что делать дальше, коль милиция не собирается торопиться на это происшествие. Решили так, что всё таки зайти в дом придётся и сторож будет с ружьём стоять у лаза и выпускать из подвала по одному на допрос для выяснения — кто такие и как отвечать будут за подлость и уничтожение плодов человеческого труда. Едва зашли в дом и отодвинули диван, как приехал НикифИрыч. Он план одобрил, но глянув на стол выскочил на улицу и его стошнило.
   Стали выпускать по одному. Первая вылезла на поверхность девочка лет 15-16. Она была пьяная и говорила, что она ничего не делала. У неё выяснили, что в погребе ещё девочка и два мальчика.
- Коль на столе три кучи фикалий, значит это сделали те кто в погребе? - спросили у неё. Она подтвердила не очень уверенно.
  Выпустили ещё одну девочку и она тоже сказала, что ничего не делала. Когда ей сказали, что подружка показала на неё, то она бросилась на неё в драку с пьяными оскорблениями.
Выпустили мальчика и он тоже сказал,  что  ничего не делал, только пил вино. Выпустили последнего мальчика и он сказал, что ничего не делал. Выяснили где они живут и где учатся. Они пытались врать, но забрехались и их вынудили сказать правду. А одеты ребятки прилично, не от голода залезли в погреб.
   Стали решать, что делать дальше с негодяями, коль милиция не едет и скорее всего не приедет. Хозяин решительно подошёл к одному из мальчиков, схватил его за волосы, благо они у него были длинные, подтащил к столу и стал лицом его макать в кучи фикалий.  Его стошнило и НикифИрыч вышвырнул его на улицу. Автономыч притащил следующего мальчика, так же за волосы и стал макать его в фикалии лицом. Его так же стошнило и его вытолкнули на улицу. Немного засомневались, нужно ли это делать с девочками. Решили, что нужно, так как они в основном были вдохновителями дурного куража и за всё надо отвечать чтобы было другим неповадно. Между прочим мальчики на улице даже не стеснялись плакать и просили воды, чтобы умыться!
   Девочек так же извозили в фикалиях лицами, их тоже стошнило и их, плачущих, тоже отправили в компанию мальчиков. При этом девочки как кошки кинулись на мальчиков и стали их избивать, за то, что они их втравили в такое «увеселение»!
   Тут как раз приехала милиция. Они сначала подошли к задержанным, а потом шарахнулись от их вони в  сторону. Они взяли у НикифИрыча данные задержанных и сказали, что в таком виде они их в машину взять не могут, а канал замёрзший и мыться им негде.
    Милиция предупредила, что родители этих подростков имеют основания подать на них в суд за самоуправство и унижение чести несовершеннолетних.
 НикифИрыч сказал подросткам, что если они вздумают обращаться с жалобами на него, то он пойдёт к ним в школу и опозорит на весь район.
- Это я должен подавать в суд за возмещением ущерба и за моральный вред! Жена узнает - ей скорую помощь вызывать придётся!- сказал он.
  Возмещение ущерба НикифИрыч не предъявлял. Нервы дороже. А весной он дачу продал, хотя был заядлым дачником. Он сказал, что если ещё что-то подобное произойдёт, то либо он убьёт за подлость, либо у него сердце откажет от стресса и дальнейших страданий.

Л. КРУПАТИН, МОСКВА, ноябрь 2016 г.


Рецензии