О чем не скажут мужчины

С того момента, как в наши края пришла сексуальная революция, прошло немало времени.

Теперь добрачным сексом, как и добрачным сожительством, уже никого не удивить. Скорее принципиальный отказ от того и другого вызывает некоторые вопросы. Возникшая внезапно половая свобода как бы наталкивает на использование всех возможных благ, даруемых ей.

Но способствует ли половая свобода обретению счастья? Вряд ли. Ведь теперь молодые люди находятся в большей, чем когда-либо, растерянности, им приходится ориентироваться в любовных перипетиях наугад, набивая зачастую весьма болезненные шишки. Одной из таких «шишек» является добрачное сожительство или, как принято сейчас говорить, гражданский брак.

Не все со мной согласятся, что гражданский брак является непременно «шишкой».  В некоторых случаях незарегистрированные отношения удобнее и устраивают обе стороны, особенно если в них находятся люди зрелые. Но я бы хотела рассказать о ситуациях, в которые могут попасть молодые девушки, чем чреваты именно для них не оформленные официально отношения.

Итак, о чем никогда не расскажут мужчины, не желающие оформлять отношения, своим гражданским «женам»?

1.Он не боится ответственности вообще. Он просто не хочет отвечать именно за ВАС.

2.Штамп в паспорте для него имеет огромное, очень большое значение. Иначе он бы его давно поставил.

3.Ему и так комфортно. Точнее, ему комфортно ИМЕННО так. Он не хочет жертвовать своим комфортом ради вашего комфорта.

4.Он считает, что вы никуда от него не денетесь.

5.Он смотрит на других женщин в поисках лучшего варианта.

6.Мужчинам, в отличие от женщин, не требуется много времени, чтобы выбрать себе жену. Обычно это происходит в самом начале отношений, в период от одного дня до трех месяцев. И уж конечно, этот процесс не может растягиваться на годы.

Что может произойти, если вы согласитесь на сожительство до брака?

1.Вам стоит учесть, что, даже если ваш избранник не против регистрации отношений, инициативу в этом вопросе вам придется проявлять самим. То есть в буквальном смысле, вам придется самой предлагать ему жениться на вас.  Некоторые женщины находят это унизительным.

2.Его родственники и друзья не будут воспринимать вас всерьез, даже если он и называет вас женой. 

3.Вы будете себя ощущать в подвешенном состоянии. Непонятно, будете вы вместе или не будете?

4.Придется отложить рождение детей на неопределенный срок.

5.Если случится незапланированная беременность, многократно повышается вероятность разрыва отношений.

6.Государство определяет статус ваших отношений примерно как «друг другу никто», то есть не ближе, чем соседи по лестничной площадке. В связи с этим в экстренных обстоятельствах (болезнь, смерть, судимость) никаких прав вы иметь не будете.

7.Вы будете считать себя замужней, а  ваш мужчина будет считать себя свободным от каких-либо обязательств перед вами. Каким бы заботливым и надежным он ни показывал себя.

Как говорится, решайте сами, думайте сами. И напоследок, может быть, вас наведет на некоторые мысли моя небольшая аллегория.

Представьте себе некий магазин, в котором продают, скажем,  кофеварки. При этом магазин применяет такой маркетинговый ход: покупатель может взять кофеварку в аренду на неопределенный срок, чтобы решить, подходит она ему или нет. Вот покупатель приходит, платит символическую цену (несопоставимую со стоимостью кофеварки), забирает домой и пьет вкусный кофе. Стоит она у него уже несколько лет, каждое утро он пьет кофе, но все никак не соберется выкупить ее полностью. Он сам совершенно ничего не теряет, - варит себе кофе и варит. Кофеварка же, пока стоит  у него на кухне, скрыта от глаз других покупателей, которые могли бы приобрести ее сразу. При этом она еще и постепенно теряет свой товарный вид,  и ее рыночная стоимость все время снижается.
 
Кроме того, наш кофеман не упускает случая попробовать кофе из других кофеварок. Внезапно он находит потрясающий ароматный кофе, настолько вкусный, что тут же выкладывает очень большие деньги на приобретение новой блестящей кофе-машины. Старая кофеварка, варившая ему кофе долгие годы, отправляется обратно в магазин. А покупатель при этом ни в чем не виноват, – он в своем праве. Он ведь ничего не обещал и исправно платил арендную плату.


Рецензии