11. Королевский сад воображения

В центре королевского сада есть маленький пруд. Зеркало воды не более ста квадратов. Вода не прозрачная и манит своей темнотой. Местами берег, покрытый зеленым травяным покровом, четкой линией входит в воду. А иногда он образует мягкую полукруглую заводь, в которой копошатся птицы. Смотришь на эту красоту и проваливаешься в воображение. Уносишься на его волнах далеко в мысленные просторы. Мысли с легкостью создают воздушные замки…

Этот воображаемый мир доступен детям с их воссоздающим воображением. Взрослым, этот мир доступен только в опьянении...

А вот опьянеть можно от молодого игристого вина. Местный ВИНОДЕЛ, в сезон урожая обязательно пробует свой напиток. И тогда его кровь бурлит в венах, и требует приключений и подвигов. В поисках приключений винодел садится на своего коня и скачет быстрее ветра. Наносившись по просторам, обессиленный, ОН возвращается в свой дом. Сон сморит его до следующего утра. А утром его ждет лоза, отяжелевшая от гроздей. Главное для него - не чувствовать ВИНЫ за содеянное, а то можно свиньей стать.

Можно от других веществ опьянеть, когда разум затмевает иллюзия, созданная больным мозгом, и подгоняет создавать извращенное Я-сознание.  А оно, возвращаясь в реальный мир, требует ИЗМЕНИТЬ этот мир под СВОЮ ТРАВМУ, не признавая существующий порядок. Сталкиваясь с невозможностью изменить мир, Я-сознание прячется в новую добавку вещества.

Можно опьянеть от танца, когда тело двигает под музыку в ритме, только ему знакомому. Причудливый рисунок движений рождает внутреннее тепло и позволяет СОГРЕТЬ застывшие чувства. Они ПРО-БУЖ-ДАЮТ-СЯ яркими искорками сознания, вдохновляя на новое движение. Человек начинает СОЗ-ДАВАТЬ. Чтобы чувствовать этот мир постоянно ты должен действовать САМ. Не давать другому ответственности за свое дело. Другой не знает, КАК ПРАВИЛЬНО и сделает НЕ ТАК. Доводи до конца, а не бросай на полпути. В этой жизни у нас всегда есть ПРОВОДНИКИ, которые помогают проходить в трудных местах. Позови, спроси и он придет. Он не будет делать за тебя, но ответит на вопросы.

Можно опьянеть от дыма. Но сосательный рефлекс свойственен ребенку до года, который нуждается в матери. И сейчас, будучи взрослым, сосущий сигарету ищет в каждой окружающей его женщине «МАТЬ». По его умозаключению, она что-то должна ему ДАТЬ, даже если он сам не знает, ЧТО хочет. Его богатство ВНУТРИ. Только пойми, чем ты В-ЛА-ДЕЕШЬ. И тогда ты поймешь, что твой ресурс всегда есть и не надо «включать подсос».

Можно опьянеть от своего партнера. Но это уже взрослые, тантрические отношения. И не каждый может их почувствовать, даже если партнер желанный. Это опьянение показывает бренность мира, возвышает возможности через вибрации...

Стоя возле кромки воды, Королева спросила:

- Но разве это желанное воображение? Для чего видеть воображаемое, имея действительное?

- Человек всегда стремится к удовольствиям. А они возможны только когда его разум чист как у ребенка, а душа не знает обмана. И тогда начинаешь видеть чудеса этого мира. – ответил ей Садовник.  – Вот в центре пруда стоит дерево. Оно всегда ОСЕННЕЕ. И в этом его ЧУДО.


Рецензии