Парад времен. Часть 8. Окончание

 

/Начало  http://www.proza.ru/2016/05/18/1229


Когда Николай и Аврора вернулись из грота несколько раскрасневшиеся и растрепанные, Егор улыбнулся:

- Дальше обнималок, думаю дело не пошло. В противном случаи вас уже на параде времен не было. Каждого бы вернули в свое время. Приведите себя в порядок и отправляемся на отчет к старейшинам.
 Парочка смущенно заулыбалась, не перечить же всезнайке.

*

- У тебя нет сиреневых нитей в волосах. - Удивленная Гордея провела пальцами по пряди русых волос молодого мужчины.

Догадка вдруг нахлынула на девушку. Быстрым рывком она сдернула парик с головы молодого мужчины и ахнула: перед ней был не Верей которого искали всем парадом времен, а  гладко выбритый Заир.


- Верея не существует,- улыбнулся пришелец из 0017го года и притянув девушку к себе за локоть продолжил, - старейшины выдумали его и собрали представителей разных времен чтобы каждым смог найти себе пару, только и всего. Потом все мы вернемся назад в свое время и забудем что было с нами.

- Зачем мне все это, если я вернусь назад и не вспомню...тебя. Какой смысл соединять нас, влюбляться в друг дуга, а потом разлучать?

- Не знаю, - Заир обнял девушку за талию, - но ясно одно: ты женщина предназначенная для меня. Я искал тебя через века и восхищался тобой. Не сводил влюбленного взгляда когда ты танцевала на балу в восемнадцатом веке и омывала свое тело в своем столетии, и на корабле ты тоже была бесподобна!

Поясок халата змейкой скрутился у ног смущенной Гордеи. Точеная фигурка девушки предстала перед Заиром.

- А почему ты решил что это любовь, а не просто влечение? - Девушка отстранилась запахнув халат.

- Мы не были счастливы каждый в своем мире, и вот здесь, где нет времени нашли друг друга. Что это, если не чудо любви?

Да, наверное это и было так. Девушка чувствовала, что человек которого она практически не знает, ей дорог. Мало того ее влечет к нему и вернись она назад в 21 век век, даже и представить не сможет, как будет жить без его жгучих поцелуев. Ей захотелось прижаться к сильному плечу и никогда не отрываться от него, не возвращаться домой, туда где ее ждет одиночество.

- Я люблю тебя, - ели слышно прошептали  алые губы Гордеи.

*

Потом Любящие сердца путешествовали по векам. Заир с помощью знамени показал Любимой весь мир... но так не могло продолжаться вечно.

*

Гордея стояла у окна прижимая пятилетнего сына. Маленький Верей копия своего папки. Парад времен не лишил ее памяти как и всех других кто успел полюбить друг друга.



* Эпилог.

Однажды, весенним жарким деньком, когда зацвела черемуха, маленький Верей кликнул маму:

- Смотри, аист прилетел!

Гордея вскинула глаза к гнезду на деревянном столбе. Такие родные глаза Заира...

- Сынок, это наш папа вернулся.


Время и века не властны над настоящей любовью.


Рецензии
Счастливые должны быть дети, которых аист принёс))
Спасибо, Ираида!

Рефат Шакир-Алиев   17.11.2016 23:32     Заявить о нарушении
Счастья всем нашим детям!
С благодарностью,

Ираида Трощенкова   18.11.2016 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.