лоскутное одеяло, или уходи вовремя

Да, нельзя думать, что ты незаменим/ незаменима. Что ты - свет в оконце. Это смешно и нелепо. Притихни, уймись. Не трогай никого! Хоть себя сохранишь - уже хорошо.
Было такое. Посадили мальчика с девочкой на уроке истории за одну парту. И был тот мальчик девочке раньше по большому барабану. А тут вдруг девочка увидела, что мальчик-то сидит и глаз с нее не сводит! Задумалась девочка. Думала, думала - да и влюбилась, сердешная! А потом их рассадили!
Мальчик на девочку сразу смотреть перестал, а девочка все тянула за хвост вчерашний день. Целых два года! Хорошо, хоть тихонько сидела, не тиранила мальчонку своей влюбленностью. Только " подружке" рассказала, а больше никому. Ну, что там " подружка" учудила - то отдельная песня, а речь не об этом.
Надо уметь вовремя уходить!
Опять же, по этому поводу вспоминается армянский фольклор: приехал мужик в гости. Хозяева его радушно встретили, обед наготовили, самую лучшую перину постелили, три подушки дали да атласное одеяло. Вот живет мужик у них. День, два. На третий - раз - одна подушка осталась вместо трех. На следующую ночь одеяло заменили на простенькое. А потом и перину убрали. Засобирался мужик домой. Хозяева к нему с вопросом: " Что так рано уезжаешь? Погости еще!" - " Да нет, - отвечает, - не рано, а слишком уж поздно я уезжаю. Мне надо было уехать, когда вы убрали подушки".
В общем, вот поворот какой, делается с рекой...
Простите за это лоскутное одеяло, которое у меня в итоге получилось. Но тут опять же важно то, что мне все понятно.


Рецензии