Пролог

А что вы думаете о путешествиях во времени? О том, что они возможны, о том, что они заранее запрограммированы неизвестной нам в данный момент системой, которая уже просчитала все наши перемещения и действия в прошлом, и поэтому другого будущего не наступит. Или же все еще есть шанс, что за нами не наблюдают, что мы еще можем влиять на наши судьбы путем изменения плетения нитей полотна бытия? Эти вопросы всегда останутся вечными и неизученными, пока кто-то не наткнется на знания, предвещающие не просто изменения в системе, а колоссальные территориальные изменения нашей всеми любимой Земли... Но будут ли это лишь территориальные изменения... Не пойдет ли все дальше, не прокрутит ли человек маховик времени настолько далеко, чтобы навсегда и навечно уничтожить то, что давно в нем зародилось. Или же дело будет обстоять совсем с другой стороны. Что если человек используя механизмы, свои способности и разум развернет весь мир стороной к свету просвещения? Что если все же человек найдет изъян в людях, и уничтожив его сделает этот мир куда более лучше, нежели сейчас. Как не посмотри... Человек стоит у истоков, у путей развития этой системы. И лишь от его деятельности и его выбора будет зависеть последующая судьба мира.
Эта история не расскажет вам о безумном мире после апокалипсиса из-за использования машины времени. Она не подтвердит ваши теории и не подскажет вам новые теоремы для развития ваших идей. Эта история является тем, что объединяет все. И к этому всему она гребет еще две красные нити, две судьбы, которые как никогда ранее, не знали, что с ними будет.
Пустошь. Одна большая пустыня перемешала в себе песок и пепел, сухой воздух и постоянный ветер. Место, где капля дождя высыхает едва касается почвы. Тут не проходит свет, тут не бывает ярко голубого неба... Тучи парят тут так низко, что кажется вот-вот и они рухнут на землю и навсегда избавят этот клочок от сухости. Это затерянный мир среди населенного миллионами душ мира. Он словно отпечаток ошибок человечества. Утерянная судьба, потерянный клочок чего-то незримого... Того, что иногда является нам истиной или правдой... В этом месте нельзя лгать, тут вершится история. Посреди всей этой пустоши лишь одна башня. Высокая, технологично обставленная башня почти достигает туч... И в ней работают лишь два человека. Лишь они решают, что будет завтра. Что будет в этой башне завтра...
- Майкл! Майкл! – Женщина в белом лабораторном халате нетерпеливо кричала на всю лабораторию, украшенную чисто белым цветом. Свет индикаторов, горение ламп дневного света, прозрачные мониторы... Вот. Будущее не так далеко продвинулось, чтобы покорять время... Оно лишь учится этому, но приспособление не главное. Главное лишь результат. Главное лишь цель преследования, главное – путь к этой цели. – Майкл!
- Да? – Из-под соседнего стола с отверткой в руках и синей изолирующей лентой в зубах, выполз мужчина, вопросительно смотря на женщину.
- У нас небольшое отклонение от норм. Как ты думаешь, это повлияет на разум подопытных?
- Не должно. Это возможно из-за поломки, протекающей трубки, которую я починил. – Теперь и Майкл смотрел в монитор, изучая диаграммы, лишь на чуть-чуть отличавшихся друг от друга.
А под столом, под местом заплатки трубки, была не убранная лужица жидкого, уже потерявшего свои свойства новейшего охладителя.
Но все, что предсказывали Майкл и Эльза, сбылось бы... Если бы утечка не произошла в тот момент, когда происходила загрузка данных...


Рецензии