Глава 1
- Холодно... – Прошептал мужской голос. Уставший мужской тембр, только что проснувшийся тихий отголосок разума. – Что ж так холодно... – Поднимаясь с убогой кровати, от которой остался лишь матрац да пара тряпок, сшитых вместе под видом простыни. Парень огляделся: невзрачно, грязно, пыльно, убого... Есть конечно еще слова, которые способны охарактеризовать эту комнату. Но более точных нет. Обноски, измазанные в чем-то жирном, невзрачные металлические стены, по которым то и дело кто-то выцарапывал свой срок. Пыль на каждой выпуклости. Здесь не то что не убирают, казалось, что тут всего лишь на пару часов заходят люди, лишь на пару часов они лишают эту комнату покоя... И то, наверно, чтобы лишь поспать...
- Холодно... – в шепот парня добавился стойкий и засевший в него отныне мороз. Голос дрожал, а пар выходил со рта маленькими облачками.
Схватив тряпки, похожие чем-то на простынь, а чем-то и на обноски он укутался в них, пытаясь не замерзнуть в комнате, которая находится где-то на севере... Где быстрые холодные ветра без устали гоняют дикий ветер, который несет за собой лишь мороз. Лишь смерть подо льдом. Но весь холод лишается смысла, вся невзрачность картины падает и вся убогость этой комнаты остается на втором плане, когда свисая с потолка на проводе, мигает своим тусклым светом обычная лампа накаливания. Казалось единственный источник тепла и света в этой комнате... В комнате раздались вздохи. Периодичные, быстрые, словно замерз человек и пытается как можно больше сохранить тепла еще в не выпущенном воздухе из своих легких... Парень устремил взгляд к источнику этих звуков. Неподалеку от него была такая же кровать, с такими же простынями-обносками, на которой, свернувшись калачиком, спала девушка... Или, по крайней мере, она не хотела, чтобы ее сон прерывался таким образом... Медленно, словно рядом с ней что-то враждебное, парень приблизился к ней. И смотря на нее, дотронулся до плеча. Девушка моментально проснулась, и повернув голову устремила взор на парня...
- Где я? – это был первый ее вопрос...
Именно он поверг парня в ступор. Ведь он даже не задумался, где он. Он даже не представил себе, что он сейчас делает именно в этом холодном месте... Но больше всего его пугало то... Что он не помнит, как он засыпал. И впервые для этой комнаты, в сознании двух человек, поистине стали возникать впервые возникшие в их голове вопросы.
- Ответь мне, где я! – девушка требовала ответа, с тревогой смотря в глаза, которые всего секунду назад были полны пеленой обыденности... Которая сразу же развеялась после ее вопроса... – Где я!? – вскрикнула девушка, и вывела парня из ступора.
- Я не знаю... – отрешенно, словно не из этого мира, словно не из этой реальности, произнес он. Шепотом, низким тембром, еле слышно... Но все так же отрешенно. Он присел на край кровати. – Я ничего не знаю...
Он был в шоке. Раньше... Он не помнит было ли такое раньше. Он не помнит всю жизнь, которой жил раньше. Он не помнит себя... Себя, который жил в той, в прошлой жизни. Он тот, кто решил начать сначала не по своей воле... А она, такая же как он, но еще не знает, как это – не знать прошлого себя.
- А что ты знаешь? – просила девушка, еще ничего не понимая.
- Спроси саму себя. Где ты засыпала.
И стоило лишь наблюдать за ней. Стоило лишь посмотреть в ее глаза. Пропадала пелена неизвестности, появлялось чувство интриги, появлялся страх и ужас от невозможности вспомнить... И этим они были похожи. Столь разные люди были похожи своими судьбами, своими красными нитями... На глазах девушки возникали слезы...
- Только не плачь. Это не выход,– прошептал парень, – Плачь лишь тогда, когда ты теряешь человека, лишь тогда, когда уже не повернуть ход времени. Тогда, когда необратимое случилось. Только тогда. Этот момент еще не настал.
- Но кто мне ответит на мои вопросы. Их тысячи! Даже больше!
- А кто ответит на мои?
И вновь тишина. И вновь оба правы. Никто не ответит на их вопросы лишь потому, что они этого хотят. Никто не знает, кто они и зачем они здесь. Ни они... Ни бог. Если он существует. Кроме... Того, кто давно заслал их сюда. Того, кто наконец раскроет себя.
- Эй, букашки. – Столько звонкий, столько громкий и яркий голос пронзил прогнившую комнату. И даже не было ясно, от холода и непонятности всей ситуации, откуда же исходит этот голос. Но был он женский. – Я смотрю, вы очнулись. Я хочу вам предложить то, от чего вы не сможете отказаться. Грубо говоря, у вас даже нет выбора.
- Выбор есть всегда,– шепчет себе под нос парень.
- Я могу дать вам шанс. Дать вам нечто. Дать вам больше, чем деньги и величие, больше, чем могущество! Я могу дать вам возможность! Возможность вспомнить все о вас. И все будет зависеть от вас самих и ваших усилий, приложенных к этому делу.
- Что же это за возможность? Просто так ничего не бывает. Даже то, что ваше предложение очень заманчиво...
- Верно Лукас! – произнес голос,– Верно! Поэтому я предлагаю вам выбор. С твоих слов, естественно. Как по мне, так у вас нет выбора. И Рената тоже сейчас это понимает.
Они впервые услышали свои имена. А были ли они правдивы. Те имена, которые она возможно впервые дала им. Может она их выдумала только что, а может это на самом деле их имена... Может затухшие осколки воспоминаний возродятся как феникс из пепла и дадут хоть какой-то огонек, хоть какой-то жар в сердцах, который даст понять им, что это действительно их имена.
- И что же ты хочешь, чтобы мы делали?
- Вы все узнаете, когда будете выполнять мое первое поручение. Вам стоит лишь сказать да. И после каждого выполненного поручения вы будете узнавать все больше о себе. Вы согласны?
- А что нас ждет, если мы откажемся? – осмелилась задать вопрос Рената.
Ответа не последовало. Но словно из ниоткуда, в момент секундной темноты, посреди комнаты появился ящик с отсчетом в две минуты на маленьком старомодном дисплее. Отсчет пошел, противно пикая и раздаваясь эхом по всей комнате. Без слов и фраз понятно, что ответ нужно дать за две минуты. Все обдумать, принять и решить... Но какие же мысли находятся в голове той женщины? О чем она хочет попросить... Или же что за возможность она хочет дать? И не окажется ли эта возможность настолько непредсказуемой, что может просто напросто привести к летальному исходу.
Осталось одна минута.
Часы жизни тикают, и тикают в сердцах обоих. С каждой секундой удар сердца все громче. Он громче отдается в разуме, громче кричит в душе, громче и громче... И этот звук заставляет думать быстрее и быстрее. Ведь от этого выбора действительно зависит их жизнь. Лукас не зная, что делать, не зная как быть в такой ситуации, чем дорожить, кого ставить в приоритеты своих целей, разрывается на десятки кусочков... А для только, что очнувшийся Ренаты и вовсе пропали чувства, пропали десятки чувств так рвущих на кусочки душу, и захватил все страх. Страх неминуемой гибели. Он поглощал ее полностью, не давая и шанса, и надежды на спасение... Она смотрела на его спину и ждала всем сердцем...
Тридцать секунд.
Кажется, что даже таймер стал оповещать о том, что пора принять решение. Время на исходе, вот еще немного и настанет неминуемая гибель!
А она смотрела на его спину, она нашла лишь в его глазах поддержку. В его мимолетном взгляде на нее, во взгляде который понимал, что это... Ужас неизвестности, ужас и страх не понимания, ситуация и абсолютной амнезии.
Пятнадцать секунд...
«Ну же! Ну же! Пожалуйста, взгляни на меня! Не бросай меня в море этой непонятной суеты и бытия! Мне противно это чувство! Пожалуйста!» - кричала про себя Рената. Кричала дико, истерично, моля... Но держалась снаружи. Всего лишь с надеждой смотрела на его спину. Смотрела на его сбивчивое дыхание.
Десять секунд...
«Не знаю! Не понимаю что делать! Ненавижу это чувство, ненавижу чувство полного отсутствия контроля ситуации! Нужно что-то решать!» - он размышляет. Не зная и не догадываясь о силе, которая таится в его душе. Ждет шанса вырваться, ждет мимолетной возможности захватить контроль над телом и разумом, чтобы в один момент победить в схватке.
Лукас поворачивается и с немым вопросом смотрит в глаза Ренате. Смотрит всего секунду, словно знал, что она ждет его взгляда, словно чувствовал спиной ее мольбу о помощи.
- Мы согласны! – крикнул Лукас, и смотрел на дисплей, где цифра шесть сменилась пятеркой... И задержалась, казалось на мгновение... Но они пошли вновь, и теперь время не замедлилось, оно лишь ускорило свой ход, даже не давая страху за эти четыре секунды завладеть сердцами Лукаса и Ренаты... Заставляя смотреть на табло с четырьмя нулями...
- И это хорошо,– прозвучал голос. И открылся ящик, из которого полился тусклый голубоватый свет,– Это то, что вам понадобится на тех поручениях, которые я вам дам выполнять.
Лукас подошел ближе и посмотрел внутрь ящика. Ящик, разделенный на две ячейки, видимо содержал снаряжение для обоих заключенных...
- Лукас... Не стесняйся. Бери первую ячейку, она как раз для тебя. Именно та, где предметы похожи на протезы. А для Ренаты лишь одежда во второй ячейке.
Молчание... Нерешительность браться за то, что только что прокричал... Словно страх того, что вот-вот твои слова окажутся чем-то не правильным... И правильнее было наверно умереть, нежели сейчас рассуждать о трудностях... Рената, еще не отойдя от страха и испытанного ужаса, медленно поднималась с «кровати» и шла к источнику постоянного света.
- Как это работает? – спрашивал Лукас, осматривая протезы в виде перчаток и сапог, высота которых была выше колен.
На вопрос никто не отвечал. Даже не было слышно дыхания или смешка. А парень надевал перчатки из жесткого металла. Их длина почти достигала локтей, и гибкость запястья и пальцев ясно давала понять, что это снаряжение-верх технологического прогресса. Они не стесняли движений, они не приносили вред носящему их человеку, они были легки и прочны. Лучше лишь те же качества, но меньшие размеры... Но была одна проблема. Они плохо закреплялись... Так же и с сапогами. Они были идеальны. Учитываю их вес и высоту, они прекрасно облегали ноги, и не стесняли, и не затрудняли движения, но были плохо закреплены.
- Ваше снаряжение бесполезно, оно не держится на теле.
- Оно будет держаться, если ты наденешь перчатки из кожи, которые лежат в той же ячейке. И тоже самое, с сапогами.
Внимательно присмотревшись, Лукас нашел изделия из кожи похожие на перчатки... И что-то похожее на высокие сапоги, но выглядело как чулки... с трудом надев перчатки и «сапоги» из кожи, Лукас совершено не обратил внимания на отверстия в коже. Он продолжил надевать снаряжение. Надев перчатки из металла, Лукас внезапно остановился. Перчатки стали издавать непонятный пищащий звук, словно иглу от шприца очень быстро раскручивают на дрели. Но слышно лишь ее быстрое вращение, а не звук работы мотора. Отверстия на кожаных перчатках засветились зеленым и в ту же секунду в них вонзились иглы. Они вошли настолько глубоко, что доставали до самых нервов в теле человека. Их острые наконечники расходились на две части и захватывали нерв острыми датчиками. Захватывали намертво и пропускали заряд тока, дабы навечно закрепится в нервах. И все это сопровождалось дикой болью...
Крик Лукаса, казалось бы, услышала и без всяких приборов женщина по ту сторону стен. Пронзительный, резкий и не наигранный крик, наполненный страхом за свою жизнь, и единственный выход, чтобы хоть как-то перетерпеть превосходящую обычные раны боль. Когда все иглы захватили свои цели, Лукас с ужасом в глазах упал на пол, тяжело дыша, он не мог пошевелить руками, а с пальцев капали струйки крови.
- Ради чего? – спросил он, тихо. Но не получив ответа он крикнул,– Ради чего вся эта боль?! Скажи мне!
- Эта боль благо за предоставленную тебе силу. Вскоре ты о ней узнаешь. Когда получишь свое оружие. Для его использования я советую тебе вытерпеть и боль ножных протезов.
- Что же там за оружие... – стиснув зубы, Лукас заставляет двигаться руки, заставляет их надевать ножные протезы. И мысленно готовится к боли... Садится рядом с ящиком, опираясь на него, и до конца надев протезы, глубоко вздыхает. Вновь пищащий звук, вновь загораются огни на кожаных перчатках... Но не было крика... Лукас сдерживал боль, сжав зубы, скуля под напряжением тока и самым тяжелым этапом в его недавно начавшейся заново жизни.
Ренате же досталось учесть проще. Ее костюм не содержал всяких режущих и колющих предметов... Это была просто одежда... Но учитывая, какие были кожаные перчатки у Лукаса, так легкомысленно к этому не стоило относиться.
- Оружие вы получите на выходе,– проговорил голос.
Лукас, сидящий на полу, отходил от всей боли, которая досталась ему за эти протезы. Он смотрел то в потолок, то по сторонам, то просто с закрытыми глазами восстанавливал дыхание... И думал над всей этой ситуацией... Слишком много ярких моментов, а ведь еще и день не прошел...
- Лукас? – Рената подошла ближе, – Скажи мне, я все правильно надела?
На девушке была обычная одежда, без необычных частей, без протезов и усилителей. Она не была облегающей, но была по размеру, что и выделяло ее фигуру. А поверх всего был большой темный плащ, способный полностью окутать девушку. Он был длинный, до самой земли, с большим капюшоном.
- Да вроде бы все правильно...
Устало опираясь на землю, Лукас пытается подняться... И резким толчком его поднимает... Удивлению парня не было предела. Протезы были сделаны настолько умело, что в них была скрыта система гидравлики. Причем не слабая, а довольно мощная система, которая смогла бы так же поднять втрое больше веса.
- Я смотрю, вы готовы,– проговорил голос, и в темноте открылись двери в очень светлую комнату,– Вам туда. Оружие возьмете внутри.
***
- Майкл. Загрузи первые координаты, временной диапазон, неповторимую точку возврата, имя и защиту нашей цели.
- Да... Сейчас,– быстро набирая на клавиатуре данные, Майкл, поправляя очки, продолжил,– Итак, первая цель. Некий Грегори Адомсан, порядком 200 миль от Лос-Анджелеса, загородный замок. 2020 год, точка находится около одной мили к югу от замка, местность скалистая с небольшой растительностью в виде деревьев. Защита – Двенадцать отрядов бывших военных. Каждый из них тестировался по особой программе. В самом замке около 60 человек, вооруженных и хорошо знающих свое дело. Эльза... А ничего, что Грегори всего...
- Это не важно! Не твое это дело Майкл. Запускай программу.
***
Дверь закрылась.
А Лукас и Рената на полках нашли оружие, которое им предназначалось. И наконец, смогли рассмотреть друг друга в ярком свете... Он смотрел на нее...
Девушку высокого роста с ярко-красными, словно кровь волосами и самыми глубокими глазами цвета океана. Ее аристократический нос, прекрасные скулы и серьезно-испуганный взгляд, не отвлекал от созерцания ошеломляющей фигуры, тонкой талии округлых бедер и прекрасной груди... Вся эта фигура терялась за плащом, и как-то вся внешность заставляла сильно напрячь разум... Совершенно не принимая тот факт, что в руках она держала винтовку, неизвестного автора... Снайперскую винтовку с нарезным стволом и высокоточным лазерным прицелом... Широкий пояс на котором закреплена кобура и несколько отдельных патронов для винтовки...
А она смотрела на него... Высокого, выше ее, шатена среднего телосложения... Уставшие изумрудно-ядовитые глаза осматривали ее, поверх всего одет черный не застегнутый плащ. Протезы крепко сжимали его оружие... Немного увеличенная копия африканской флиссы... Узкий длинный клинок, сужающийся к острию, без гарды, лишь с маленькой кнопкой на окончании рукоятки.
- Эй! Голос! – произнес Лукас, все еще осматривая Ренату,– Хоть как называть тебя скажи.
- Эльза. Ваша цель – Грегори Адомсан.
- Что с ним нужно сделать? Провести? Защитить? Поговорить? Что-то передать?
- Убить.
Лукас стал слышать звуки. Словно вокруг этой комнаты вращаются металлические диски, и скорость их увеличивалась.
- Вы что думали? Что я дам вам оружие! Одежду! И потребую какой-то службы доставки!? Идите и убейте его!
В момент свет стал ярче. Пропали звуки. Ощущения вокруг пространства менялось... И в момент все стало проясняться... Лес. Скалы.
- Мда... Если честно, делать нам особо нечего, так что нужно выдвигаться и искать этого Грегори... – произнес Лукас и пошел вперед, пригибаясь под зарослями и отгибая ветки.
Рената устремилась за ним. Вскоре на горизонте, за скалами появилась башня неизвестного замка. Лукас счел это целью. Подходя ближе стали проясняться ранее не внятные запахи...
- Я даже не знаю, с чем это сравнить... Никогда ранее не чувствовал такого отвратительного запаха, словно... – они подходили к воротам замка, маленькая вырезанная в них дверь была слегка приоткрыта, и Лукас отворил ее больше заглядывая внутрь...
Острие его клинка дотронулось земли и издало тонкий звук касания...
Внутри всего замка были расчленены люди, органы разбросаны по стенам, кровь залила весь двор замка. Чуть ли ни у каждого трупа оторвана одна или две конечности, или же он в конечном итоге обезглавлен. Теперь-то Лукас понял, что это был за запах. Запах паленой человеческой плоти, которая так пропиталась в этом месте... Кровь не успела застыть – значит, все это произошло недавно. Огромная туча мух собралась над трупами, казалось, что еще чуть-чуть и трупные черви начнут свою кровожадную, беспощадную жатву. И ничто уже не спасет это место. Некоторые винтовки, автоматы и пистолеты все еще держат отрубленные кисти рук. Казалось, в воздухе витал душераздирающий крик ужаса, отражаясь эхом от скал. Крик, которым был пронизан этот замок всего несколько мгновений назад. Крик, который все еще не развеялся от рук убийц.
Свидетельство о публикации №216111602046