О выборах и о выборе
С Трампом наши элиты связывают большие надежды на изменение отношения к России на Западе, но серьезных оснований для этого нет. В ходе дебатов с Х. Клинтон он высказался за продолжение политики доминирования Америки в мире и за приоритет ее интересов.
Это является неизменной стратегической линией политики Америки при всех президентах в течение последних 50ти лет и определяет все ее действия в мировой политике.
Можно только надеяться, что изменение отношения к России о котором говорил Д. Трамп будет реализовано хотя бы не так значительно, как говорят об этом в СМИ России.
В течение нескольких последних лет через СМИ россиянам внушали, что все наши беды (и не только наши) из-за Америки, которая представлялась средоточием мирового зла.
Аналогичное отношение к России внушалось народу Америки.
Я думаю, что надо начать изменения в отношениях между Америкой и Россией с того, что перестать очернять друг друга на всех политических площадках, но прежде всего в СМИ. Россия могла бы это сделать первой.
Однако, не надо преувеличивать зависимость от правителей Америки отношения к России Запада, которое формируется на основе внешней политики, проводимой Россией. Если политика останется неизменной, отношение Запада будет то же, что и прежде.
Многие наши политологи, говорят о необходимости изменения политики России и одновременно признают, что наши правители на это неспособны. Поэтому главным условием изменения внешней и внутренней политики России является смена элит.
В Америке, как и в большинстве цивилизованных стран, смена элит происходит при избрании президента.
Приближается время, когда россияне будут избирать президента. Попробуем разобраться в том, насколько возможна в России смена элит в результате выборов.
Для этого сравним то, как проходили выборы в Америке и как они проходят в России.
В Америке за пост президента боролись несколько кандидатов, но основная борьба происходила между двумя равными по силам кандидатами и до последнего момента было не ясно - кто победил.
В России Путин предпринял меры для того чтобы серьезных соперников в борьбе за пост президента у него не было, а те кандидаты, которых допускают к выборам, соперниками ему не являются. Поэтому, процедура выборов есть, а выбора у россиян фактически нет.
В Америке все кандидаты участвуют в дебатах и, поэтому, избиратели имеют возможность оценить не только их программы, но и то, как они отвечают на каверзные вопросы друг друга.
Путин уклоняется от дебатов именно из-за каверзных вопросов которые ему наверняка будут задавать. Привожу пример каверзного вопроса, который хотел задать Путину Б. Немцов: "Почему российские солдаты погибают на Украине, а Вы, как верховный главнокомандующий, врете, что их там нет, а мы видим их могилы...".
Полностью вопрос, с доказательствами лживой политики Путина в Украине, Вы можете прослушать на сайте Б. Немцова. Это один из многочисленных вопросов, которые Б. Немцов не смог задать, потому что Путин уклонялся от ответа на такие вопросы, а теперь не сможет их задать никогда.
В моем сознании в единую логическую цепочку выстроились: острота вопросов Б. Немцова, действия Путина избегающего ответа на эти вопросы и убийство Б. Немцова.
В. Ленин о такой ситуации сказал: "Честность в политике есть результат силы, лицемерие- результат слабости". Я считаю поведение Путина проявлением слабости и трусости.
В Америке элита была против Трампа, а он в равной борьбе победил. Сомнений в том что это были честные выборы у оппонентов не возникло.
В России политическая элита состоит главным образом из представителей партии "Единая Россия"созданной Путиным, которая на всех выборах отличалась воровством голосов избирателей. Трудно себе представить, что, при очередных выборах президента России, она будет вести себя иначе.
В Америке президент не может править страной более двух сроков по 4 года, и это положение конституции, как и другие положения влияющие на стабильность политической системы, никто пересматривать не собирается.
Путин правит Россией в течение 16 лет и его правление может продолжаться пожизненно, если Гос. дума продолжит перекраивать конституцию под Путина так, как она это сделала увеличив срок его правления. Следствием этого явилось многократное увеличение коррупции, которую невозможно победить только силовыми методами.
На основании изложенного выше, можно сделать вывод, что смена элит в России при избрании президента в обозримом будущем не произойдет.
Но все - таки, эта элита, неспособная эффективно управлять страной, вынуждена будет уйти, когда народ осознает, что все наши беды не из-за Америки или других внешних сил, а из-за провальной политики правителей России.
Пока, нашим правителям удается манипулировать сознанием масс и оставаться при власти, но это не навсегда.
Свидетельство о публикации №216111602118