Дракон
Поворачиваю голову вправо, влево. Щелчок. Щелчок. И позвонки встают на место.
Выключив душ, вылезаю из ванны, вытирая горячую покрасневшую кожу. Взгляд в зеркало, висящее на стене. Горблю спину, замечая лопатки, выпирающие и почти прорезающие остротой тонкую кожу, словно лезут крылья. Драконьи. Перепончатые. Не хочу перьевые – еще чистить вшей, а с перепончатыми проблем меньше. Заглядываю в безумные огромные глаза цвета янтаря после бессонной ночи – нездоровый блеск выдает легкий налет безумия. Кривлю влево губы, приподнимая верхнюю и обнажая клык, морщу нос, и складки агрессии приподнимают гневающиеся ноздри. Дракон делает «ррр». Вспоминаю, цитируя, и злюсь еще больше. Вспоминаю душ в знакомой, но чужой квартире. Горячий. Обжигающий совесть. Чувствовать себя куклой после того, как брали, словно я вещь, но я и есть она. Что толку от ощущения после произошедшего, когда бездушно, по наитию и желанию, не получая сопротивления. Дракон внутри меня спит. Сегодня его бесполезно будить, но однажды он проснется и взглянет на этот мир моими глазами. Однажды он раскроет пролезающие крылья сквозь тонкую кожу. Будет больно, но я позволю только потому, что хочу научиться летать.
И глаза, отражающиеся в зеркале, нездорово блестят.
16 – 26/4/16 – 2/5/16
Хельсинки – Стокгольм – СПб
Редактор: Настя Шварц
Свидетельство о публикации №216111602225