Девочка и мальчик-10

......Артур и Габи вертелись в примерочной оба были в симпатичных платьях,она в бордовом с плиссированной юбочкой чуть ниже колена,он в серо-голубом,тоже с плиссированной юбочкой. Мальчика охватили невероятные ощущения. Сегдня утром они с родителями купили машинку для стрижки,а затем зашли в салон и Артур теперь щеголял симпатичной серёжкой капелькой в левом ушке. Мальчик с честью выдержал процедуру,оказавшуюся даже немножко приятной. А уж в "Детском мире" ребята сразу направились в отдел для девочек,их внимание сразу привлекли платья без вставок и выточек,Габи и Артур сразу выбрали платьица для Ниночки и Тёмы,как они просили почти одинаковые,но разных цветов,по три штуки каждому,а потом Ниночка вдруг потянула брата за рукав и сказала :

-Артур,братик,смотри,вот эти платья вам с Габи будут в самый раз,да ,Тёма?-.

-Точно,Нинусь!-улыбнулся Тёма .

-Нинуся.ты гений!-хором выпалили Артур и Габи.

и вот теперь они вертелись перед зеркалом в примерочной любуясь собой. Мылыши хлопали в ладошки,прыгали и кричали:

-Ура!Ура!Ура!-.

-Ого! Мальчики,как же здорово вы выглядите в этих платьях! Ребятки,вы все будто с картинки сошли! Вот это да! Платья на вас изумительно сидят! Что значит без вставок и выточек. Я вот ещё по паре платьев принесла,для старших ребят! -сказала улыбнувшись продавщица и подала Габи два платья блестящих платья черноё и тёмно-синиее на тонких лямочках,а Артуру -два более строгих,черно-зелёное,в крупную клетку,и сине-зелёное в мелкую клетку ,юбки обехи платьев чем-то напоминали шотладский килт.

-Ух ты! Вот это да! Артур! Да мы теперь с тобой всех удивим!Эти платья можно и в гости запросто надеть и для танцев они идеально подходят1 У малышей вон тоже есть похожие! -воскликнула Габи.

-Точно,Габи! Вот ребята удивятся так удивятся!-сказал Артур.

-Ураааа!-закричали опять малыши.

-Нинуся,Тёмочка,тише!Скажите,а почему эти платья ,они видите какие стильные и на любой фигуре сидят замечательно,вдруг висят скромно в уголке?-сказала Габи.

-Да,почему? -хором выпалили Артур,Ниночка и Тёма.

-Ой,ребятки! Это всё мода! Девочки приходят и ищут платья со вставками и выточками,чтоб взрослее казаться! Во как! Я давно это заметила. Поэтому платья вот как на вас ,мы с коллегами и поместили в уголок ,в надежде что умная девочка обратит на них внимание,ибо рамещены они у самой примерочной.Вот как вы выбрали ,то ещё несколько девочек с мамами подошли туда.Даст Бог глядишь и купят!-улыбнулась продавщица.

-Вы знаете,боюсь,мы не сможем за всё расплатится!-сказал Александр Кириллович.

Дети понурили было головы,но продавщица улыбнулась и сказала:

-О,не беспокойтесь,все эти платья продаются со скидкой до пятидесяти процентов! Понимаете их мало покупают ,поэтому и продаём их со скидками.Кроме того я вот принесла вам всем колготки по три пары каждому и по три комплекта нижнего белья,маечка и трусики! Они тоже идут со скидкой! Между прочим ,комплекты нижнего белья идеально походят и девочкам и мальчикам,удобные и практичные! У меня сынишка толькое носит! И колготки тоже! Он часто спрашивает меня,мол,мам,почему девочки столько вещей красивых носят,а мальчики нет? И почему им можно носить рубашки,брюки,шортики ,такие же как у мальчиков можно,а мальчикам платья нельзя? Знаете я не могу ему это объяснить-.

-О,это замечательно,упакуйте всё,ребятки ,перелдевайтесь,дома всё перемерите !Знаете вот вам пожалуй ответ на вопрос вашего сынишки! Попробуйте ласково поговорить с ним м преложить ему ночнушку и халатик в начале,а потом и дллатья очередь дойдёт! А это эти нелепые предрассудки только калечат детей и вообще людей!-улыбнулся Александр Кириллович.

-О,спасибо большое! Обязательно так и сделаю! У меня ещё вопрос..Ребятки,вы я слышала танцами знимаетесь,да? Понимаете,мой сынишка,его Родион,Родя зовут,буквально бредит танцами,но..он такой стеснительный,любит в куклы играть,петь,но вот девочек ужас как стесняется,с мальчиками всё нормально,а вот с девочками..Ума не приложу!-сказала продавщица.

-Да,мы танцуем и поём! Скоро в Москву поедем выступать! А на Новый Год мюзикл сделаем! "Путешествие в страну сказок" называется! Вот что,папа даст вам телефон,позвоните и вечером в субботу приходите к нам с Родей! Да вы не бойтесь,ему у нас понравится! А потом придёте с Родей в дом детского и юношеского творчества где мы занимаемся в театре-студии песни и танца "Страна Мечталия" спросите Замышевскую Веру Дмитриевну ,это наш худрук,и она возьмёт его к нам заниматься!-улыбнувшись выпалила Габи.

-Спасибо большое,но вы знаете Родя танцует не ахти..-сказала продавщица.

-Ничего страшного! Подумаешь! Я вот тоже через пень-колоду танцевал,а сейчас танцую  мама не горюй! И пою! Было бы желание,а остальное приложится! Вот и Тёма с Нинусей у нас маленькие, но ого-го какие удаленькие! Тацуют ,поют,а ведь тоже недавно заниматься начали ,как и я! Так что не волнуйтесь!Родю вашего мы быстро всему научим! -улыбнулся Артур.

-Да-да,научим!-хором выралили Ниночка и Тёма.

-Ох,ребятки,не знаю как вас благодарить! Ну ,пойдёмте на кассу,я всё вам оформлю как положено,скидку разумеется тоже! Да,меня Наталья Даниловна зовут! Я поговорю с сынишкой и мы придём. -улыбнувшись сказала продавщица.

-Очень приятно,Наталья Даниловна! А я -Габриэлла,или просто Габи,а это Артур ,его сестричка Ниночка и мой братик Тёма,а это наш с Тёмой папа -Александр Кириллович. -улыбнувшись сказала Габи.

-О,очень приятно! Ну вот я всё упаковала,пойдёмте на касу.-улыбнулась Наталья Даниловна.

Ребята вышли из примерочной и держась за руки пошли к кассе. Многи были удивлены увидев что из примерочной отдела для девочек вышли два мальчика! Наталья Даниловна встала за кассу всё почитала,Александр Кириллович расплатился ,Наталья Даниловна сложила всё в пакеты,Александр Кириллович дал продавщице свою визитку, и весёлая и счастливая компания отправилась домой,готовить сюрприз для ребят.......


Рецензии
Акамас, это замечательно, что продавщица сразу поняла ребят, и подобрала то, что им нужно! И Артур правильно сказал, что если есть желание, то и труд окажется не напрасным! А про платья со вставками - ну зачем это девочкам нужно? Они думают, что можно так обмануть возраст?

Виталий Машин   17.11.2016 12:04     Заявить о нарушении
Конечно это замечательно,Виталий! Артур молодец что так сказал,если есть желание то и труд окажется не напрасным! У девочек раньше чем у мальчиков гормоны играть начинают,вот они и выделываются ,это же и платьев касается! Многим кажется что платья без вставок это лишь для маленьких. Вот так!

Ладо Булах   17.11.2016 17:23   Заявить о нарушении