Миссия истины -6

МИССИЯ ИСТИНЫ  - 6

БЛАГОДОРЯ ЧЕМУ, МЫШЛЕНИЕ НА ПЕРЁД, то есть, « Априори» ДООПЫТНО, становятся  ИСТИНАМИ.

Изобретатель часов очень долго мог бы доказывать нам, что мыслил верно. Мы столь же долго не верили бы ему НА СЛОВО, пока он не показал бы, что часы – Действительно ТО, что он Мыслил  НА ПЕРЁД « АПРИОРИ» ДООПЫТНО.

Нечто По мысленное «Априори» На Перёд, ДООПЫТНО: всегда должно реализоваться, должно воплотиться в Действительность; То что мы мыслим НА ПЕРЁД, должно предстать перед нами во ВНЕШНЕЙ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

К такому рода Истинам, «Априори» доопытно  на Перёд, Принадлежат Истины ДУХОВНОЙ НАУКИ. То ест, к Истинам  Духовной Науки  НЕ возможно Прийти СРАЗУ, на ОСНОВЕ ВНЕШНЕГО ОПЫТА.

НИКАКОЙ внешний природный опыт Не может Подтвердить, о СУЩЕСТВОВАНИИ  « ВЕЧНОГО  ЯДРА  ЧЕЛОВЕКА». В данном случае, из внешнего наблюдения невозможно Прийти к Истине о ВСЁ НОВЫХ ВОПЛОЩЕНИЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО «Я» или ТЕЛА МЫСЛИ».

Кто хочет  прийти к этой Истине должен  ВОЗВЫСИТЬСЯ НАД ВНЕШНИМ ОПЫТОМ. Ему Эту Истину Придётся постигнуть в Своей ДУШЕ, ИСТИНА, которой изначально не было во Внешнем Опыте, НО которая должна тем ни менее РЕАЛИЗОВАТЬСЯ во ВНЕШНЕЙ ЖИЗНИ.

Такую Истину НЕ возможно доказать, «Истину РАЗМЫШЛЕНИЕМ» « Апостериорно», Истиной ПОСЛЕОПЫТНОЙ.  Она ( « вечность ядра человеческого «Я»), может быть доказана ЛИШЬ Практическим  Применением  в Жизни.

Да для НЕЁ « вечность ядра человеческого «Я», и нет никаких иных доказательств, кроме ОТРАЖЕНИЯ нашего « другого «Я» в ЖИЗНИ.

Кто всматривается в жизнь, кто рассматривает жизнь в свете знаний том, что Душа постоянно возвращается в бытие, кто наблюдает, что происходит между РОЖДЕНИЕМ и СМЕРТЬЮ, ЧТО ПЕРЕЖИВАЕТСЯ ЗДЕСЬ ДУШОЙ ВСЁ СНОВА и СНОВА, КТО ВИДИТ, КАКОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПРИНОСИТ ЭТА ИДЕЯ, КАКУЮ СИЛУ ОНА МОЖЕТ ДАТЬ в ЖИЗНИ, КТО ПРОСЛЕДИТ ЕЁ  ПЛОДОТВОРНОСТЬ – ПРОСЛЕДИТ ЕЁ ЕЩЁ и в ДРУГОМ СМЫСЛЕ, НАПРИМЕР, СПРАШИВАЯ СЕБЯ, КАК РАЗВИТЬ ДУШЕВНЫЕ СПОСОБНОСТИ РЕБЁНКА с УЧЁТОМ ТОГО, ЧТО В НЁМ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ДУША, КОТОРАЯ  СУЩЕСТВОВАЛА ВСЕГДА, -  ТОМУ ЭТА ИДЕЯ и ИСТИНА  ЯВИТСЯ ВО ВНЕШНЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ДОКАЗЫВАЯ СВОЮ ПЛОДОТВОРНОСТЬ.
ВСЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕВЕРНЫ…

" от меня: И всё же, нет оснований считать" Истину Априори",как сама по себе, отдельность: АБСОЛЮТНОЙ."


Рецензии