Транстихоокеанское партнерство что оно несет миру

Экономика


Создание динамично развивающейся экономики, которая обеспечит появление 25 млн рабочих мест в течение следующих десяти лет
Реформа экономической политики: упрощение системы прогрессивного налогообложения, обновление нормативно-правовой базы, отстаивание интересов Америки во внешней торговле, модернизация и развитие энергетической системы, «план пенни» (ежегодное сокращение расходов конгресса на 1%, кроме расходов на оборону, образование и здравоохранение)
Рост экономики на 3,5% в год с перспективой роста до 4%


Налоги


Повсеместное снижение налогов, прежде всего для рабочих и представителей низшего среднего класса
Установление справедливых налоговых ставок для людей с высокими доходами — они должны платить налоги, но налоговые выплаты не должны оказывать влияние на конкурентность их бизнеса
Снижение затрат на уход за детьми — семьи должны быть освобождены от налоговых выплат на среднюю сумму ухода за ребенком, связанного, в том числе, с вынужденным пребыванием дома



Основные положения налоговой реформы Трампа:


Упрощение системы прогрессивного налогообложения — введение трех разрядов вместо семи
Отмена налога на инвестиционный доход, взимаемого в рамках программы Obamacare (программа по обеспечению доступными страховками 30 млн американцев, реализованная администрацией Обамы. — РБК)
Отмена налога на наследство
Снижение налогов на прибыль для бизнеса с 35 до 15% — снижение будет касаться всех видов бизнеса, от крупного до малого


Результаты преждевременны

По мнению эксперта, рассуждать о результатах соглашения о ТТП, в котором участвуют США, Канада, Мексика в Северной Америке, Перу и Чили в Южной, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам в Азии, а также Австралия и Новая Зеландия, преждевременно.







Какое значение соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве будет, по-вашему, иметь для России?


ТТП не играет никакой роли для России, пока она развивает торговлю в рамках разворота на Восток



В ближайшей перспективе интересы России не пострадают, поскольку ее торговля со странами региона не слишком велика



Соглашение ограничит развитие российской торговли с тихоокеанскими странами



Соглашение окажет ощутимое негативное воздействие на экономику России



"Первое, о чем хочется сказать, то, что пока рассуждать о результатах соглашения о Транстихоокеанском партнерстве преждевременно. Прежде всего, потому что самого соглашения мы не видим. Соглашение будет обнародовано в лучшем случае, когда его будут подписывать лидеры. Самый ранний срок — это ноябрь, на мероприятиях АТЭС", — сказала собеседница агентства.

При этом Наталья Стапран отметила, что подписание документов о Транстихоокеанском партнерстве является длительным процессом, который, вероятно, не завершится к ноябрьскому саммиту АТЭС в Маниле (Филиппины).

"Но есть большая доля сомнений относительного того, будут ли эти документы там подписаны, потому что соглашение (ТТП), как любое соглашение о ЗСТ (зоне свободной торговли — ред.), очень многогранно и требует длительного процесса согласования. Поэтому все, что мы можем сказать сейчас, это то, что мы видим то, что обнародовано. А обнародована была только структура, summary так называемое этого соглашения, (которые) выложены на сайте американского внешнеторгового ведомства", — заявила РИА Новости директор Российского центра исследований АТЭС РАНХиГС.


Рецензии