Ковёр

               
                (сказка)

Впервые в нём появилась  жизнь после того, как он был подарен на свадьбу молодожёнам, и те устроили на нём свои любовные игры. В него попали их клетки, и он стал чувствовать и слышать своих хозяев. Они ему нравились, он был рад, что попал к ним.

Он слушал их разговоры о том, как они устроят свою жизнь, знал все их планы и мечты. У него, как и у других ковров, тоже была мечта: стать ковром-самолётом.
 А для этого нужно было заполнить все нитяные ячейки, как матрицу компьютерного мозга, информацией и человеческими клетками. Хозяева ему очень в этом помогали, они были молоды и, кроме любви и подаренного им ковра, у них ничего не было, даже кровати, но они не огорчались и спали на ковре.
На нём и зародилась новая жизнь – их первый сын.

Потом в доме стали появляться новые и очень модные вещи, но всегда хозяйка с любовью чистила ковёр и ухаживала за ним. Ковёр стал получать новые клетки: не однажды на него писал ползавший по нему малыш, как-то хозяйка, поранив руку, пролила на него несколько капель крови.

А потом на него стали падать горькие от обиды слёзы хозяйки, когда она чистила его. Тогда-то ковёр проявил себя: собрав в себе всю накопленную силу и информацию, он передал её в мозг пьяному хозяину, уснувшему на нём.
Вся горечь слёз хозяйки, вся её обида заставили проснуться хозяина, который затем долго курил на кухне и думал. А потом, разбудив хозяйку, стоял перед ней на ковре на коленях и умолял простить его.

И снова у них на ковре были любовные игры, как когда-то в первые дни их совместной жизни. Потом родился другой сын, и ковру досталось и от него.

Прошло много лет. Сыновья росли, а хозяева жили дружно, пока в большом мире что-то не произошло. В доме в  семейных разговорах  появилось новое слово – ВОЙНА.  Хозяйка с сыновьями уехала куда-то,  раньше  никогда она на такое долгое время не покидала свой дом,  в котором теперь царили беспорядок и запустение.

Однажды на ковёр упали осколки оконного стекла и камень.
 Хозяин частенько спал на ковре. И ковёр видел сны, которые снятся хозяину. В них его жена была беспечна, молода и счастлива. Она с детьми отдыхала где-то на море, стоя по пояс в покачивающейся морской воде. Обхватив мужа руками за шею, она целовала его мокрыми солёными губами, и ковёр чувствовал, как у спящего хозяина скатилась большая, солёная слеза и впиталась в его ворс.

А потом в дом ворвались люди с автоматами, прозвучала очередь, на ковёр упало несколько горячих гильз,  рухнул хозяин, обильно поливая его кровью.
 И ковёр увидел в его затухающем сознании хозяйку, двух её малышей, прижавшихся к ней, страшную тоску и желание очутиться рядом с ними.
 И тогда ковёр почувствовал, что пришло время его мечты: кровь хозяина, впитавшаяся в него, дала ему силы.
Это были два желания, соединившиеся вместе, мечта ковра  о полёте и желание, умирающего на нём человека увидеть жену и детей.
Ковёр легко оторвался от земли с лежащим на нём хозяином и взмыл в небо.
 А потом он понёсся над морем туда, где среди белоствольных берёз стояла его хозяйка с печальным лицом и слезами на глазах.

                (май 2015)


Рецензии
Сказка... Новая сказка... О новом времени... Страшное время - и сказка тревожная... Для взрослых...
Спасибо, мудрый человек!!!

Анисья Искоростинская   20.11.2016 13:49     Заявить о нарушении